スカイチケットの口コミ・評判 16ページ目

[PR][引用]公式

スカイチケットに関するみんなの評判

• とくこさん
  • 投稿日:2022.05.21

手数料の内訳が不明

2ヶ月ほど前にスカイチケット経由でスカイマークの航空券を予約。
スカイマークの公式ホームページと値段も同じであり、予約画面へ。
旅行保険の案内があり、このご時世ということもあり友人含め3人分予約しました。
合計金額が思ったより高いなと思いながらも予約完了画面に行き、数日後クレジットカードで決済されました。

ところが1ヶ月前にコロナによる減便で登場予定の復路が結構に。直接スカイマークに電話し他社便を予約したので快くキャンセルしていただきました。
振り込み手続きはスカイチケットにと言われ電話するもなかなか繋がらず。電話対応もマニュアル通りで謝罪もなく。
何より、事務手数料人数分は返ってこず、クレジットカードの手数料があることも判明して怒り心頭です。
もう2度と使うことはないでしょう。

• らむさん
  • 投稿日:2024.04.25

絶対予約しないで、入金で留まって!!絶対待つんだよ!!

予約画面にて、内容の確認が出てこないので、予約完了まで分からないシステムというゴミさ。キャンセル料金取られるので、皆様仰っている通り、キャンセル料で稼ぐシステムですね。

二度とつかいません。

その他サービス

• まきさん
  • 投稿日:2020.03.04

詐欺です。使わないでください。

コロナウイルスの件でのキャンセル料はまったく返ってきません。30000円弱、川に捨てたようなものです。
 その件をオペレーターの人に電話口で言うと、「なにが問題なんですか?」と一点張り。最初から口調がなぜか荒いし人事とか教育はどうなってんの。しかも航空会社に罪を擦り付けるようなことを言ってくるし。
二度と使いません。周りにも広めています。
(このオペレーターの人は航空会社に電話しても無駄だと言い張っていたけれど、裏切って電話してみると一部返金してもらいました。返金してもらえない人は直接航空会社に電話すると良さそうです。)

• こころさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.07.26

重複予約にご用心。

ネットでクレジット不備で予約とれないとの連絡。そこでアプリからだと予約がとれました。その後同じ名前同じ便で予約が取れていたことが分かり、全額支払っていました問い合わせても日本語が伝わらないオペレーターからシステムの不具合です、と伝えられるだけ。格安という言葉で選んだ自分が情けないです。

• 投稿日:2022.01.25

やられた

ここの口コミを見てから購入するべきでした...
広告の安さに釣られてポチッとした後、飛行機が欠航となり仕方がなくキャンセル。

残念な気持ちに追い討ちかけるように取扱手数料と事務手数料はキャンセルに含まれずチケット代から引かれると判明。
安いチケットだったため、半分この会社に持ってかれました。

確かにホームページを探したら、取扱手数料と事務手数料の事は記載ありますが、購入画面では一切記載なく、領収証にも内訳なし。

何だか詐欺にあった気分です。
勉強代と思い、2度と利用しません。

ここで検索して、直接航空会社で購入するのが1番安心ですね。
皆さんも私と同じ状況にならない様にと思い投稿します。

• 新型コロナマークIIさん
  • 投稿日:2020.03.31

こりゃ悪どいわ

会社の部下を東京研修に送り出す際、搭乗者が変わりキャンセルを申し込んだがキャンセル料が高いというとJALに問い合わせてくれとの事。
ここまではよくある話だが、驚いたのはスカイチケットが本人電話番号とは違う電番でJALに登録しているため本人確認が取れない!予約番号、確認番号もスカイチケットからのメールを見返しても書かれていない。これは意図的ではないのか?
結局はスカイチケットからの高いキャンセル料が請求されるという仕組みか。あざとい・・・
だいたいスカイチケットより直で航空会社のホームページから普通に買った方が安かったりする。何が格安だ!二度と使わん(`_´)

• 四国最高さん
  • 投稿日:2024.10.02

他と比較して納得がいけは・・・手数料が3千円もかかるなんて最終段階までわかりませんでした。

七千円のチケットに3千円の手数料がかかるなんてわかりませんでした。急いでいたので購入してしまいましたが、正規の販売では手数料なして同額のチケットが購入可能でした。残念。

• スカイチケット最悪さん
  • 投稿日:2020.07.29

キャンセルの対応について

コロナウイルスによる影響によりやむなくキャンセルすることになりましたが、東京ー新千歳往復22420円のところ、1ヶ月以上前にキャンセルしたにもかかわらずスカイマークのキャンセル料9000円とスカイチケットキャンセル料10000円差し引かれ3420円しか返ってきませんでした。
航空会社のキャンセル料は致し方ないとしても、それ以上に料金を請求するスカイチケットは、コロナウイルスという未曾有の事態においても微塵も誠意のない会社だと感じさせられました。
二度とこの会社を利用は致しません。
皆様もあまり信用されない方がよい会社だと思います。

• がっかりさん
  • 投稿日:2023.08.29

台風で欠航便

8月の台風で予定便が欠航。高くてもチケットをとって帰ろうとスカイチケットで買ったのにまた欠航。他のチケットで搭乗し、キャンセルをする。代理店なので多少の手数料は仕方ないけど、欠航便でもしっかり手数料ひかれた。購入時の指定航空券代には手数料プラスされて入金も急かされる。そして振込手数料も最高の770円。連絡も遅いし、振込も一ヶ月かかってる。ここでの予約はおすすめしない。口コミもいいのがない。こういう所を消費者庁は監督すべき!

• 投稿日:2024.09.01

絶対に使わないで

スカイチケットで予約した航空券料金−(スカイチケット予約キャンセルで戻らない取扱手数料+スカイチケットキャンセル料)≒航空会社で直接予約した航空券料金

大失敗しました。ググってトップに表示されるように広告代払えるくらい手数料で儲けてるんでしょう。絶対に使わないようにしてください。

格安航空券 (419)

スカイチケット