スカイチケットに関するみんなの評判
- ぽさん
- 投稿日:2023.05.21
返金が遅いですし、こちらのせいにされます。
重複で予約をしてしまい、キャンセルをお願いしました。
約1ヶ月程度かかるのは理解できており、そのつもりでしたがそれ以降も連絡が全く来なかった状態です。
急に来たと思ったら入金対応になり、カードにエラーが出るため手数料はこちら負担。カード私使えてますけど??
決めつけて連絡が遅いのもお詫びがないのはいかがなものでしょうか。とても不快でした。もう予約しません。
- Aさん
- 投稿日:2020.04.08
コロナウイルスでキャンセルしたのに...
コロナウイルスの影響で旅行の2週間前にキャンセルし、
すぐにキャンセル受付が完了のメールが来て、メールには「お手続き完了後に確定メールをお送りいたします」とあったのでそのメールを待っていましたが来ず、電話も繋がらず旅行するはずだった予定日も過ぎてしまいました。ANAに問い合せたとことキャンセル出来ていませんでした。往復で友人の分も購入していたので結構な金額です。予約は取りやすかったのですが残念です。
- なしをさん
- 投稿日:2024.01.28
表示価格
ツアーでみたのですが
たとえばですが6人でホテル航空券で30万としてるのに一人当たり➗6より1人あたりの価格が安い表示は何故なのか?それとも餌なのか?
表示法には?
- やっちゃったさん
- 投稿日:2023.04.05
大失敗
格安航空券というものを初めて利用してみようと購入しました。
カード手数料、取り扱い料金と取られ、手続き完了してみたら正規の料金よりも12,000円ほど高く決済した。
カード手数料1,800円と出た時点でおかしいと思ったのに踏みとどまれませんでした。最近にはない最大の大失敗です。
スカイマークのチケットを購入したく名前で誤認して購入手続きしました。紛らわしいです。気をつけてください。
- メイナさん
- 投稿日:2020.04.04
キャンセル料をぼったくられた!
新型コロナウィルスの影響でキャンセルは無料と航空会社は言っても、スカイチケットから返金されるのは3分の1程度!
しかも、キャンセル出来てると言うメールの返信が遅く、電話したら、対応も面倒くさそうに。。
長く使ってきたけど、もうこの先はやめます!!
キャンセル出たら、スカイチケットが儲かるだけだね。
腹立つわぁーーーww
- aamさん
- 投稿日:2020.03.10
サイアクです!!
スカイチケットに聞けばANAとJALに聞け。
ANAとJALはスカイチケットに聞いてください。
挙句にはスカイチケットで言われた言葉。
コロナでキャンセルすると決めたのは自己判断ですよね?普通にキャンセルじゃないですか。だそーですよ
スカイチケットの社員は人間ではない。感情もクソもないロボットが対応されてるんだと思います。いまどきAIの方が感情もってる。
- 投稿日:2022.04.10
比較だけして航空会社で買いましょう
航空会社から購入する場合と変わらないと勘違いしてここで購入してしまいました。後悔しています。
購入してしまった後にレビューを見て評判が悪く、航空会社でチケットを買った場合の金額やキャンセル料を比較し、間違った選択をしたことに気付きました。
最安の便は調べられますが、購入には取り扱い手数料がかかり、キャンセル料も手数料が大量に乗ってきて割高です。航空会社の都合で欠航になった場合も、払い戻しにするためには事前にスカイチケットが提供する保険に入っておく必要があるようです。その保険に入る場合も、数千円単位でお金が取られます。私の場合は、航空会社から直接購入しておけば、航空会社都合のキャンセルでは全額返金されるはずでした。
比較だけした後に、直接航空会社のHPからチケットを買う方が出費を抑えられるし、いざというときの安心も手に入ります。
どうか同じ目に遭う方がいらっしゃいませんように。
- 投稿日:2024.06.04
キャセル出来ない
入金後、間違いに気づいたのでキャンセルしょうと
したが、できず全額没収された。
- めいなさん
- 投稿日:2020.04.13
最悪サイトだ!!
今週末にスカイチケットで帰郷する予定だった。
だけど、知り合いから、その便は欠便になってる。って今日連絡あったけど、スカイチケットからは何の連絡もない!!
どうなってるの?!新コロで対応が忙しいのは、私も医療従事者だから良くわかるけど、あんまりじゃない??
知り合いから連絡無かったら、帰れない事になってた。
今日、すぐにANAで予約した。父の手術に間に合って良かったけど、ホントにスカイチケットだけはやめた方が無難だと言いきれる!!星は付けられない
!
- うっかりミスのばあばさん
- 投稿日:2023.02.01
キャンセル料が高い
神戸空港羽田空港往復の予約サイトの金額と支払い時の金額が高くなってるのでゴールデンウィークだから高いのかと思っていましたがカード支払い後の明細に一回2600円が取扱手数料として記載されていましたのですぐにキャンセルしようと思い電話しましたらキャンセル料が
19800円と言われたのでキャンセルをあきらめました
すかいちけっとはスカイマークの予約サイトと間違えた私が悪いのですが勉強代だと思いました
皆様是非公式サイトから予約なさってください
支払手続きを何分後にしないと予約が消えますと出てきてゴールデンウィークだからとあせったのも間違いでした
不審に思ったら支払手続は後から
そうすればキャンセル料は0円です