三井住友カードに関するみんなの評判
- ゾンビさん
- 投稿日:2023.07.12
連絡が取れない
昔からみたいなのですが、オペレーターと電話がつながらない。
昔繋がっていた電話番号も繋がらなくなり、番号も頻繁に変わります。
そういった意味でサポート面は最低レベル。
信頼性が極めて低いと言えます。
- クルシュさん
- 投稿日:2023.03.13
こんなカード初めて
ここまで使いづらいカードは初めて!
連携アプリ使っても、見にくいし明細も分かりづらい!
対応も適当だし、ホント辞めた方がいいです!
とっとと他社に乗り換えます!
時間を無駄にしてしまった!
- akiraさん
- 投稿日:2022.11.18
問い合わせいつも混み合って、SMS送ってきて時間設定しても連絡来ない、最悪!!
ビジネスに支障がでるので、やめてください。
三井住友ビジネスカード ゴールドカード
- 投稿日:2023.02.20
Vポイントの使い勝手、最悪ですよ?
わずかのポイントですが、期限が切れるとの連絡あり、交換しようと、慣れない操作で、頑張ったら、1500ポイントで、1000円の買い物??。。。。他社のポイントは、 1500ポイントで、2250円の買い物ができる。。。。えらい違いや!!!
- かえるさん
- 投稿日:2023.08.08
問い合わせできない
電話窓口が有料なのにつながらない
メール対応はジャンルが緊急のものだけ
チャットもAI
よって問い合わせ窓口なしのクレカです
なぜ大手の人気カードがこんなシステムなのか疑問。。
- ぴかんてさん
- 投稿日:2023.07.29
使えない。
paypayアプリに登録完了するも、じつさいには、決済出来なかった。
電話しても解決せず、複数電話も繋がらず。
こんなに面倒くさくカードとは思わなかった。
令和に対応してないカード判定。
- なこちゃんさん
- 投稿日:2019.08.25
頻繁に使う人にはオススメ
デザイン性が高く見た目はとても良いです。認知度も高いのでカードが使えるところなら必ずといっていいほど使用できるので、安心して使えます。カードを一枚だけにしたいという方ならVISAがいいと思います。海外に行くことが多い方やUSJに行く方には特典もあり使いやすいのでオススメです。しかし年会費が約50000円と高いのであまり使用しない方はメリットは少ないと思います。プラチナにしようと思っている方はどのくらい使用するか、どんな場面で使用するかなど、よく考えてからにした方がいいと思います。
- さっちゃんさん
- 投稿日:2019.10.20
旅行好き
ネームバリューがあって、信頼度が高いところが気に入りました。
使ってみてよかったのは、海外・国内ともに障害保険がついているところ。
海外旅行の際には、現地での病気やケガが心配で、空港でいちいち保険をかけていましたが、カードを持っているだけで保険が付いてくるので安心です。さらに、空港のラウンジも使えるので、旅行前に仕事を仕上げたり、メールをチェックしたりと、時間を有効に使えるのも嬉しい。
そんな便利でリッチな気分のカードですが、年会費が高いのが悩みの種。でも、このカードは初年度の年会費が無料だし、2年目以降もさまざまな割引があるので、気軽に始められました。
- 21さん
- 投稿日:2023.03.06
サポート最悪の最悪
なにがあっても人間までたどり着かないサポート。
とっとと他社のカードに乗り換えます。
すげての作業が無になった。時間を返せ3流カード。
三井住友ビジネスカード ゴールドカード
- こむさん
- 投稿日:2021.10.23
海外ショッピングサイトでは使えない
海外ショッピングサイトで利用したところ制限がかかって使えなくなった。
ここまではよく有ることで、問い合わせをした後に「制限解除した」というSMSが来るのだが相変わらず決済できない状態。
かなり時間をおいてもこれなのだからやる事がデタラメ過ぎる・・・