サポートデスク
店舗でカードが使えない理由がわからないと言われて、サポートデスクの折り返し電話依頼を送った。次の日、電話あったけど、知らない電話からだったので、電話に気がつかず、折り返したら自動応答の電話で会話できず。その後、まてど暮らせど電話なし。解約します。
年会費に見合う保障がある
初年度年会費無料だったので申し込みました。ゴールドなのに年会費が安いところも含め、買い物で積極的に使うと利便性が高いと思って利用しています。たまったポイントをキャッシュバックすることもできます。もちろん現金だけではなく、さまざまな他社ポイントに利用できるから、コンビニで使いたいときにも便利です。カードとポイントで現金払いすることが減ってきました。海外旅行に出かけたときに、空港ラウンジサービスがとても快適でした。年会費以上のサービスが受けられること、1ヶ月1000円弱でキャッシュフリーな生活を楽しめることができることをふくめて、総合的には満足です。
抜群の知名度とステータスがある
クレジットカードに詳しくない人でもカードにデザインされているパルテノン神殿の図柄をみれば、これね!と言ってくれます。ゴールドカードは巷にたくさんありますが、未だに会計時にレジに出すと驚いてくれる方もいますので、使うだけで少しだけ優越感に浸れます。空港ラウンジも利用できるので、飛行機に乗る時はわざわざ少し早めに行って、他の空港利用者を横目に無料のジュースを飲みながらのんびりしています。また電子マネーのIDも搭載されてますので、日常的な少額の買い物にも気兼ねなく利用できて便利です。
とにかくサポートが無能
つながったら奇跡かなっていうレベルで電話つながらない。
自動音声の案内が二度手間。時間かけさせてナビダイヤルの時間稼ぎでもしてるのかな。
公式サイトにも情報ありますとかいいながら公式サイトの情報はほとんど参考にならない。
カード届きません
今月で期限切れるのにもう20日だけど届きません
電話かけてもサイト案内
チャットもAI
やれと言う確認は全部したけど該当なし
オペレーターは予約時間枠がありませんと音声案内
カード情報更新を求められてもう使用停止になってるアプリも出てます(更新が16日なので新しい使用期限でないと登録不可)
本当本当に困ってます
皆さんはギリギリに届いた事ありますか?
オペレーターの手続きミス?
更新カードが届かないので、オペレーター窓口に連絡して再発送の依頼をしたのに関わらず。。。1ヶ月届かず再連絡。受付の記録はあるのに発送手続きがされてないとの事。カードがない期間楽天カード作ってしまいました。
電話窓口の対応
電話をいくら掛け続けても繋がらず、別の窓口に電話して何とか繋いで貰いました。対応としては逆ギレされてしまい、電話対応して頂けなかった事による不利益の補償は無しとの事でした。お金を預けるカード会社として信用に値しないので、解約しました。
いつまで待たせるねん
カードのタッチ決済が突然使用不可になり、セキュリティ上の問題の可能性とのことで問い合わせ先に電話したところ25秒ごとに電話料金かかる上に30分以上も繋がらない。
看板はデカイくせにCS精神が欠けてるカード会社だと感じた。
銀行手続きの関係でコールセンターに電話するも、なかなか繋がらない。繋がった後も人により言うことが異なる。「恐らく〜」な回答が多く、しかも間違えているから、処理完了せず、その後またかけることになる。
本当に最悪です。利用して後悔するので、違うカードの方が良い。
海外旅行好きは特にオススメ
クレジットカードはすでに持っていたんですが学生時代に作った物の為、上限金額10万円など制限があったのでこのクラシックカードを作りました。インターネットから申し込んだので初年度年会費は無料。選んだ決め手は、海外旅行障害保険が付いている所です。海外に行く機会が多く毎回保険に加入していたので、このカードを作って本当に節約になりました。事前に旅費をクレジット決算すれば保険対象になり、特別に申込などは必要ありません。電話で問い合わせれば、保険の証明書を英文で発行してくれます。海外キャッシングも対応なので、現金が海外で急に必要になった時も便利です。海外旅行に頻繁に行く方、今後行く機会がある方は持っておくと大変便利なカードです。