三井住友カードに関するみんなの評判
- ソルさん
- 投稿日:2023.07.24
オリーブには無理がある
システムをもう少しちゃんとして欲しい。デビットカードとして使ってもクレジットカードでも引き落としがかかる。最低なカード。
オペレーターは滅多にあることではないのでご心配なさらずに…と台本通りに言うが、毎月何件かはデビットとクレジットが同時に決済されて二重請求される。システムを作った人もう少し研究した方がいいのではないですか?おすすめ度は0ゼロてます。
- moriさん
- 投稿日:2019.10.05
美味しいギフトをゲット!
初めての年会費の更新時は無料でした!クラシックカードを選んだ理由は年会費が比較的リーズナブルなので選びましたが、うれしいことに初年度の更新以降も割り引きが適用されてほぼ無料で更新できます!航空券をカード決済することが多いのでポイントがどんどん貯まり、プレゼントに交換できるのが嬉しいです!初めてポイントを交換したときはグルメギフトを選びましたが、とっても美味しかったので、それ以降も楽しみにポイントを貯めるようになりました。選べるギフトはとても良い商品が多く、食品以外にもたくさんの種類があるのが魅力的です。他社のカードと比較するととても有名なので海外でもVISAカードが安心して使えるので、常にこちらを持ち歩いています。
- げげげさん
- 投稿日:2023.01.04
電話サポートが素人
折り返しの電話で電話したら会話にならない人が出た。質問してもお金払ってくださいとしか言われなかったのでもっとまともな人を電話対応させた方が良い。よくいるせっかちで焦りまくって話し方早くなる人って感じのおっさんだった。お仕事頑張ってください。
- みーさん
- 投稿日:2023.06.19
サポートデスク
店舗でカードが使えない理由がわからないと言われて、サポートデスクの折り返し電話依頼を送った。次の日、電話あったけど、知らない電話からだったので、電話に気がつかず、折り返したら自動応答の電話で会話できず。その後、まてど暮らせど電話なし。解約します。
- さわらさん
- 投稿日:2019.10.22
年会費に見合う保障がある
初年度年会費無料だったので申し込みました。ゴールドなのに年会費が安いところも含め、買い物で積極的に使うと利便性が高いと思って利用しています。たまったポイントをキャッシュバックすることもできます。もちろん現金だけではなく、さまざまな他社ポイントに利用できるから、コンビニで使いたいときにも便利です。カードとポイントで現金払いすることが減ってきました。海外旅行に出かけたときに、空港ラウンジサービスがとても快適でした。年会費以上のサービスが受けられること、1ヶ月1000円弱でキャッシュフリーな生活を楽しめることができることをふくめて、総合的には満足です。
- ともこさん
- 投稿日:2019.10.01
抜群の知名度とステータスがある
クレジットカードに詳しくない人でもカードにデザインされているパルテノン神殿の図柄をみれば、これね!と言ってくれます。ゴールドカードは巷にたくさんありますが、未だに会計時にレジに出すと驚いてくれる方もいますので、使うだけで少しだけ優越感に浸れます。空港ラウンジも利用できるので、飛行機に乗る時はわざわざ少し早めに行って、他の空港利用者を横目に無料のジュースを飲みながらのんびりしています。また電子マネーのIDも搭載されてますので、日常的な少額の買い物にも気兼ねなく利用できて便利です。
- オヤジさんさん
- 投稿日:2022.12.28
オペレーターの手続きミス?
更新カードが届かないので、オペレーター窓口に連絡して再発送の依頼をしたのに関わらず。。。1ヶ月届かず再連絡。受付の記録はあるのに発送手続きがされてないとの事。カードがない期間楽天カード作ってしまいました。
- 投稿日:2023.06.14
銀行手続きの関係でコールセンターに電話するも、なかなか繋がらない。繋がった後も人により言うことが異なる。「恐らく〜」な回答が多く、しかも間違えているから、処理完了せず、その後またかけることになる。
本当に最悪です。利用して後悔するので、違うカードの方が良い。
- まのさん
- 投稿日:2019.09.19
海外旅行好きは特にオススメ
クレジットカードはすでに持っていたんですが学生時代に作った物の為、上限金額10万円など制限があったのでこのクラシックカードを作りました。インターネットから申し込んだので初年度年会費は無料。選んだ決め手は、海外旅行障害保険が付いている所です。海外に行く機会が多く毎回保険に加入していたので、このカードを作って本当に節約になりました。事前に旅費をクレジット決算すれば保険対象になり、特別に申込などは必要ありません。電話で問い合わせれば、保険の証明書を英文で発行してくれます。海外キャッシングも対応なので、現金が海外で急に必要になった時も便利です。海外旅行に頻繁に行く方、今後行く機会がある方は持っておくと大変便利なカードです。
- tetsu4102***さん
- 投稿日:2021.02.23
いつのまにかリボ払い
勝手にランクアップと称して新しいカードが送られて、気が付いたらリボ払いになっていた。気が付くのが遅くて、リボ払いの手数料分で5千円程度多く支払が発生した。詐欺だ!!もう二度と三井住友は使用しない!!