三井住友カードに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.10.10
いつまで待たせるねん
カードのタッチ決済が突然使用不可になり、セキュリティ上の問題の可能性とのことで問い合わせ先に電話したところ25秒ごとに電話料金かかる上に30分以上も繋がらない。
看板はデカイくせにCS精神が欠けてるカード会社だと感じた。
- 投稿日:2024.06.22
審査通らない
過去に債務整理しているせいか、10年以上経過しても一切審査が通らない。
Olieveのクレジットモードは瞬殺だった。
あと、東海エクスプレスカードの発行会社がセディナ→三井住友カードに変わった時は切替審査に通らず、新幹線利用機会が多かっただけに正直困った。
本当に血も涙もない会社だ。
その他のカード
- 投稿日:2023.09.25
問い合わせができない
カードの事で問い合わせしようとしても人にはつながりません。チャットで聞いても全く解決せず。予約でいっぱいであらためて電話しろって意味わからん。こんなカード会社でいいのだろうか
- 投稿日:2023.09.06
10日分の空白
7月に申し込みをし、8月10日に三井住友カードが届きました。
利用可能期間は〇〇年7月末までが有効期限と裏面に記載があり、利用料の請求は9月11日に8月1日からの利用として請求されると通知が来ました。
10日分は、三井住友カード側の手間賃なんでしょう 苦笑
その辺りの企業側の説明を聴いてみたくて、カード裏面記載のQRコードから連絡先を調べて電話を掛けていますが、皆さんが書いているように、まったく電話では繋がりません。
入会後の顧客サービスを、ここまで疎かにしているカード会社って、他には無いと思いますね。
- 投稿日:2023.09.14
とにかくサポートが無能
つながったら奇跡かなっていうレベルで電話つながらない。
自動音声の案内が二度手間。時間かけさせてナビダイヤルの時間稼ぎでもしてるのかな。
公式サイトにも情報ありますとかいいながら公式サイトの情報はほとんど参考にならない。
- まのあさん
- 投稿日:2023.07.28
既存客の扱いが悪い
国内唯一のプロパーカードですがVISAカードのデザインか変わるころから安売りで会員募集して30年前からゴールド保持してますが値打ちは下がりましたね。年間300万は毎年利用してましたが、今入会なら年会費無料とかポイント還元やら。当時からずーっと年会費1万円払ってます。新入会する方はいいと思いますが古い顧客を雑に扱うカード会社になりました。一度ブラックカード申請しましたが審査通らずJCBカードのザ・クラスが通りましたので今はJCBのみ使用しています。VISAは楽天カードで充分です。
- 未熟故にたどり着けんさん
- 投稿日:2023.09.26
この会社は人を馬鹿にしてるのか?
聞きたいことが聞けないAI未熟すぎて頓珍漢
これ使ってる人は心が広いのか?それとも神なのか
ちょっと聞きたいことでこれなら不測の事態は解決出来る気がしない
やべぇよなこの会社
- 投稿日:2023.12.09
使いにくい
利用制限のSMSが来たので添付されていたURLに従って利用制限解除をしましたが、なぜかその後も使えず。オペレーターに電話したところ、「電話してもらわないと解除できない場合もあります」とのこと。なんのためのSMS?そういう場合もあるなら連絡先もSMSに載せておくべきでは?オペレーターの態度も大変悪いです。電話も全然繋がらないし。
三井住友ビジネスカード ゴールドカード
- 猫さん
- 投稿日:2023.04.08
何が最短5分で使えるだ!!(怒)絶対作らないほうが良い!!!!
騙されました。「好感度、人気第一位!!」「即日発行、Apple Payですぐ使える」等々。コンビニ等でも還元率5%、永久付与?
など。年会費無料。
滅多にカードをネット経由で作ることはないのですが、久しぶりにやってみたところ。
はい、iPhoneのウォレットに追加。これは即できましたよ。その登録の認証もSMSで。さあ使おうとアプリ、開きましたよ。
カードの絵柄が出てきました。あれ?その下に「カードの認証が電話にて必要です」と三井住友の番号が自動で出てきました。
?あれすぐ使える?
しかしその番号は0570〜の有料。渋々数十円のことなら、とかけてみましたよ。全然繋がらない。
そして折り返しの電話予約という自動音声。仕方なく予約しました。待てど暮らせどかかってこず。ちなみに朝かけて取れた予約は翌日の夕方でしたよ。
仕方なく他の案内の0120〜調べてかけて見たけれど、まず担当者と話す機能が一切ない。
要するにApple Payを利用するに、認証は二段階あったってこと。アプリに登録するときに認証はSMS、その後に利用確定するのに
結局認証専用電話をしなければ、一切クレジットは使えない!!
その電話もいつ繋がるか分からず、繋がるまでに電話代を沢山使えってことです!
これ、何かトラブルがあったときすぐ対応できないってことですよね。不正利用等。カード紛失など。あとはなんらかの理由で
ロックかかった時とか。
トラブルの際、人と話せないのは致命的です。
アマゾンでの三井系のカードもポイントプレゼント?か何かの機会に作りましたが。
そして今回。
人の個人情報ごっそりもっていかれて、これは酷すぎます。
今回のことで2枚とも解約しました。1枚は発行され1度も利用せず解約です。
いやー三井住友がこんな詐欺まがいの謳い文句で、カード作成をお勧めしてるなんて驚きました。
皆様、カード会社が沢山ありますが、こちらは絶対作らない方が身のためです。まして高い決済は危険すぎます。
公共料金や定期的な支払いの決済などは絶対にやめましょう!!!
何かトラブルがあった際、窓口がない!と理解した方が良いです。
ちなみにどうにも方法がなく、はリンク先から「お客様相談室」というところが存在したのでそこに
個人情報を入力し、結局は折り返しの電話の予約でした。
朝6時に指定。この時間があるということは紛失、盗難の窓口とはわかってますが、
それでも、折り返ししかなく、しかも直ぐかかってはきません。翌日でした。
怖すぎます。
結局対応不可、また同じ作業をするようにということで。解約です。
- 投稿日:2024.04.28
会員の不利益などどうでもいいみたいです
二重請求があったためサポートデスクに連絡したのですが、店に直接連絡してくださいで終わり。JCBはちゃんと調査してくれたけどね。国内利用だからまだよかったけど海外利用だったら大変だよね。怖くて使えないよこんなカード。