10日分の空白
7月に申し込みをし、8月10日に三井住友カードが届きました。
利用可能期間は〇〇年7月末までが有効期限と裏面に記載があり、利用料の請求は9月11日に8月1日からの利用として請求されると通知が来ました。
10日分は、三井住友カード側の手間賃なんでしょう 苦笑
その辺りの企業側の説明を聴いてみたくて、カード裏面記載のQRコードから連絡先を調べて電話を掛けていますが、皆さんが書いているように、まったく電話では繋がりません。
入会後の顧客サービスを、ここまで疎かにしているカード会社って、他には無いと思いますね。
メリットはなし!
ネットで使い勝手の良いカードを探していたら、20%還元キャンペーンがあっていたので、お得と思い加入しました。6万円カードを利用すると、還元額が最大で1万2000円までなので、これが終わってしてしまうと、全然旨みを感じられません。通常のポイント還元率は100円で0.5円になります。あと、インターネットの公式サイトで利用明細を確認できますが、これが分かりにくくてストレスになります。ただ、三井住友はブランドなので、持っているだけでステータスが上がったような気分になれるのは良い点です。
クレーム対応が最悪
夜中に申し込みNL審査通過→ネットショッピング→翌日カード発行不可連絡あり。一括で払えとの事。分割不可の文言を見落としていた落ち度はあるが、分割相談には乗るといいつつ不意をつかれ全引き落し。
アチコチオペレーターと話せる場所を探しようやく電話での会話予約(笑)
どんな会社だと、、
再度約束が違う旨の内容を伝えたが、言葉にけんのある女性担当はただAIの如く約款を読み上げるだけで怒り気味の押せ押せ口調。
お客様 とはいうが、頭ごなしに訳のわからない約款を読み上げてマウントとり。
自分の現状は確かに情けなく恥ずかしい状況ではあるが、どんな状況にもそこにいきつくまでの経緯がある。(ギャンブルではなく)
まぁ貧乏人に対しては夜中に貸付けて翌日返せというような、まるで闇金的なやり方と対応だと感じた。
最悪だった。属性が復活しても二度と持ちたくない。
解約できない
解約を受け付ける電話がない。
今時珍し会社。
割引で釣って割引が終わって解約することを許さない。
契約数だけが大事で提携しまくっています(アマゾン、セブンイレブン)三井住友と思わず契約してしまいました。
トラブルに対応してくれない
ある日突然カードが使えなくなり、WEBから対応の依頼おねがいしても回答無し、もう一度対応依頼しても回答無し。その後、やむなく電話をかけてもオペレーターは出てこず機械のメッセージ対応、WEBから連絡してくれと流れるだけ。年会費を払っているのにこんな対応は考えられない。やむなく解約手続き実施、解約理由を書き込むところなし、お客の不満を改善につなげようという意識も感じられない。最悪!!
カードはVisa Line Payです。
その他のカード
初心者に優しいプラチナカード
海外旅行に行くのを機にゴールドカードからプラチナカードに変更しました。はじめは審査もかなり厳しいのではないかと思いましたが、ゴールドカードを日常的に使用している場合には別段厳重な審査がなかったため、晴れて初のプラチナカード所持者となりました。プラチナカードへの切り替えのきっかけは、旅行保険が手厚いことや旅先にて困ったときに対応してもらえること。実際、旅行中に大きなけがやトラブルがなかったので保険を利用することはありませんでしたが、帰国後もゴールドカードではもらえないプラチナグルメクーポンが送られてきたので、義母のお誕生日のお食事会でお得に利用することができたのは嬉しかったです。
小さめのクーポンがたくさん詰まった重厚な分厚いクーポンの束で、送られてきたときの箱の色がプラチナカードと同じだったので、特別感を感じることができました。掲載されているお店はどこも一流のお店が多いイメージでしたが、もっとランチタイムにも使用できるクーポンが多ければ良かったのに、とも思いました。また、やはりプラチナカードはゴールドカードよりも年会費が倍以上高いので、本当に利用したいシーンでの切り替えをお勧めしたいと思います。他にも、プラチナカードとゴールドカードで大きく違う点としては、利用した金額によりギフトカードでの還元があることです。一年に2回、忘れたころに親展で届くギフトカードはプラチナカードにしてよかっと思う瞬間にもなりました。
不正利用
身に覚えのない支払いがあり、ルールに従い手続きをする。少額のときは支払われるが多額の時は難癖をつけられ払わない。盗難にあっているんですが?
警察にも届けて犯人を捜してもらっています。
明細をいくつかもらえたのですが名前の漢字も違うしザル過ぎる。名前を書く意味が全くない。
信用のできない企業です
三井住友の発行するゴールドカードを所持し、年会費11,000円の年会費を払い、年間の利用額も200万円を超え、22,000円の特典がもらえる状態でしたが、付与の1ヶ月前に強制解約されました。
解約の理由もいい加減で、特典ももらえず、残り期間の年会費の返金もされず、ログインができないため利用明細の閲覧もできませんでした。そのため経費計算にとても困りました。
真面目に利用する人にとって三井住友カードは信用のできない企業です。
同じような被害に遭わないよう別のグループ、アプリの利用を強く推奨します。
問い合わせ対応最悪
カード上限額の引き上げをウェブで申請したところ、できなかったため、ナビダイヤルに連絡したが、繋がらず、コールバックの時間を予約して待機していたが、連絡なく、2日後に着信履歴と、SMSの知らせがありました。SMSの内容は、不在だったので、またナビダイヤルへ電話しろという内容でした。予約日時に電話なく、2日遅れているのに、自分達から再度電話をかけ直すという考えはないのでしょうか?
対応が雑すぎます。