三井住友カードの口コミ・評判 7ページ目

三井住友カードに関するみんなの評判

• ジョーさん
  • 投稿日:2023.04.28

オペレーターとつながらない、顧客と話す気がない

合計金額が合わない。請求過多。
公共料金(ガス会社)でポイント還元した。
三井住友カードの明細額ポイント差し引き後なのに、
合計金額は差し引き前で、ポイント分の金額を2重取り
しているが、問い合わせするにも、該当項目が無く
問い合わせすら出来ない。実態が無い会社と同じ。
ちなみに、ガス会社は正しく処理したとの回答が即時あり。
ネームバリューだけでサービスが伴わず、解約検討中。
ANA visa ワイドゴールドカード所持

• richardさん
  • 投稿日:2023.05.12

トラブルに対応してくれない

ある日突然カードが使えなくなり、WEBから対応の依頼おねがいしても回答無し、もう一度対応依頼しても回答無し。その後、やむなく電話をかけてもオペレーターは出てこず機械のメッセージ対応、WEBから連絡してくれと流れるだけ。年会費を払っているのにこんな対応は考えられない。やむなく解約手続き実施、解約理由を書き込むところなし、お客の不満を改善につなげようという意識も感じられない。最悪!!
カードはVisa Line Payです。

その他のカード

• mintさん
  • 投稿日:2019.10.07

初心者に優しいプラチナカード

海外旅行に行くのを機にゴールドカードからプラチナカードに変更しました。はじめは審査もかなり厳しいのではないかと思いましたが、ゴールドカードを日常的に使用している場合には別段厳重な審査がなかったため、晴れて初のプラチナカード所持者となりました。プラチナカードへの切り替えのきっかけは、旅行保険が手厚いことや旅先にて困ったときに対応してもらえること。実際、旅行中に大きなけがやトラブルがなかったので保険を利用することはありませんでしたが、帰国後もゴールドカードではもらえないプラチナグルメクーポンが送られてきたので、義母のお誕生日のお食事会でお得に利用することができたのは嬉しかったです。

小さめのクーポンがたくさん詰まった重厚な分厚いクーポンの束で、送られてきたときの箱の色がプラチナカードと同じだったので、特別感を感じることができました。掲載されているお店はどこも一流のお店が多いイメージでしたが、もっとランチタイムにも使用できるクーポンが多ければ良かったのに、とも思いました。また、やはりプラチナカードはゴールドカードよりも年会費が倍以上高いので、本当に利用したいシーンでの切り替えをお勧めしたいと思います。他にも、プラチナカードとゴールドカードで大きく違う点としては、利用した金額によりギフトカードでの還元があることです。一年に2回、忘れたころに親展で届くギフトカードはプラチナカードにしてよかっと思う瞬間にもなりました。

• Mさん
  • 投稿日:2023.01.19

問い合わせ対応最悪

カード上限額の引き上げをウェブで申請したところ、できなかったため、ナビダイヤルに連絡したが、繋がらず、コールバックの時間を予約して待機していたが、連絡なく、2日後に着信履歴と、SMSの知らせがありました。SMSの内容は、不在だったので、またナビダイヤルへ電話しろという内容でした。予約日時に電話なく、2日遅れているのに、自分達から再度電話をかけ直すという考えはないのでしょうか?
対応が雑すぎます。

• 治三郎さん
  • 投稿日:2022.08.31

奇をてらわない安定感

正直ポイント還元率や会員特典などを他と比べると見劣りする面もあると思います。
とは言え金銭が関わっているとやっぱり最終的に一番重要なポイントは安定感や安心感。
見やすく管理しやすい明細、何かあってもすぐつながる窓口など基本的なところがやっぱり大事。
特にR社のカード運営などと比べてその点を痛感しました。
必要な時に必要な決済手段が(他の国や海外ベースのネットショップでも)使えるというのはやっぱり頼れます。
既に十数年契約していますが、数年前に変更された年会費規約改定以外に不満を持ったことは無いです。

• かなやさん
  • 投稿日:2020.04.24

初めてのゴールドカード、がっかり…

初めてゴールドカード作りましたが、トラブル続きでいいとこなし!しかも見覚えのない請求が続き、大阪の担当部署だという対応した男性職員が上から目線で、愕然としました。カード会社の対応でこんな嫌な思いをしたのは初めて。結局海外旅行傷害保険も、条件が厳しくて使えなかったし。幸い最初の1年目なので解約します!本当にここのゴールドカードはおすすめしないです。

• Miyabiさん
  • 投稿日:2023.08.24

ありえない...

お客様サポートのオペレーターさんと話すのに
28分待っても繋がりませんでした。
他の方法でアクセスした折に
28分待っても繋がらなかった旨をオペレーターに伝えても
「今日はあまり混んで無いほうですけど...」との事
ありえません

• Miyabiさんがアップロードした画像

• みどりのゆびさん
  • 投稿日:2023.03.02

顧客サポート最悪

カード発行の途中でタイムアウトしたため完了メールが届かず、困って連絡しようとしたのですが、対応するところがない。電話も繋がらず、繋がっても、あくまでWEB対応優先で、オペレーターの予約が翌日の夜!これでは緊急の場合に役に立たないし、高い年会費を払う意味もありません。プラチナクラスのカードでこんな対応は初めてです。カード作ろうと思いましたが、止めました。ここはお奨めしません。

• アレックスさん
  • 投稿日:2022.12.05

すぐに契約内容を変更された。

即日発行できるので大変助かったのですが、一週間後に利用しようとしたら使えなかったので、問い合わせをしようとしても、連絡先がまずない。
やっと連絡がきたと思ったら、限度額を下げられていたため使えなくなっていました。
いままで滞納などもしたことがないのにすごく不快。貧乏の言い分はとても聞いて貰えない雰囲気で二度と関わりたくない会社だと感じました。

• としさん
  • 投稿日:2023.06.02

最悪なコールセンター

まずオペレーターに直ぐには繋がらない。折り返し予約を10時過ぎ取る。既に午前中の枠は一杯の為、午後以降の予約になる、14時過ぎにコールバックあり修了。尋ね忘れがあった為、15時前に再度予約を取ろうとすると( 本日の予約は不可の為翌日以降 )一方的に終了。……平日の15時に掛けて繋がらない?そんなコールセンターがあるか!!仕事する気があるのか?

三井住友カード