本音本音

損保ジャパン 事故対応の口コミ・評判 3ページ目

nipopoqchan13さんがアップロードしたアバター画像

これだけ評判悪いのにさ。

片側3車線の交差点で、停止中後方からの追突。
当方、被害者です。
損保ジャパンユーザーが運転する自動車に、追突。
鍵盤断裂の怪我にもかかわらず、さっさっと、
通院期間切り捨て!
頭にくるなんてもんじゃあない。当てられ損。入院は、健康保険を使って行ってください。
舐められまくり…こんな会社を何もしない行政。
一体なんなんだ。
未だ手は上がらず、指に、麻痺が残り、誰に怒りをぶつけていいのか、わかりません。
一生付き合うこととなる後遺症が残りました。
当然当方過失0で、10対0
しかし損保ジャパンの担当者は、連絡無し。
このような、悲惨な結末は、私だけで無く、多くの被害者が、経験している。
私の身体は、元に戻らず、生活は、一変しました。
どうしていただけるんですか?
きちんと被害者と向き合ってほしいです。

マリモさんがアップロードしたアバター画像

加害者が免許停止に。。

被害者だったが、物凄い人と車が通る交差点の信号無視で直進した車にぶつけられた私です。ただ、道路交通法を守って青信号の歩道を渡っていただけ。軽症だと思ってぶつかって来た車を許そうとしたが、なぜか加害者側の保険会社「損保ジャパン日本興亜」が弁護士を出して来たので人身事故に切り替えた。そして、加害者は免許停止処分。しかし、損保ジャパンは加害者も守らないんだとわかった。被害者の対応も酷くて、私は整形外科に着くも損保ジャパンからの連絡は無いので受診出来ない事になって、待合室で待っていたら、受け付けの方が保険会社に抗議の連絡を入れてくれた。そして、無事診察を受ける事が出来たが、本当に酷い保険会社だと思った損保ジャパン日本興亜。恐ろしい気持ちになってしまう。

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00

説明不十分

落雷被害にあい電化製品が故障しました。
簡単に不満ポイントを箇条書きします。

・LINEにて保険申請をしましたが受付から終了まで終始お粗末な対応でした。
・質問事項に対し的を得ない回答を繰り返してくる。
・私には関係のない自社の状況報告をしてくる。
・現地に調査員と代理店をヒヤリングするために派遣するとのことでしたがこの調査会社がまたひどい。

ここからは調査委託会社の対応不満

・保険会社と調査会社の連携が取れてなく日程調整が全くうまくいかない。
・調査会社は委託会社で調査員はおどおどした感じで信頼感ゼロ。
・1時間で終わるというところ2時間以上かかりこちらの予定が狂ってしまった。
・調査員に承諾書を書かされたが個人情報を含むので取扱い方法を尋ねたが的確な回答ではなかった。

ここから保険会社の不満に戻ります

・WEBニュースで保険会社の委託調査会社のサーバが被害にあい個人情報漏洩があったことを知る。
調査会社は数社の委託を受けていることを知っていたので不安になった。
東〇上保険はすぐさまに被害状況などを公表したが損保ジャパンは何のレスポンスもなくこちらが質問すると別会社ですの一言で終了
・調査後ひと月も経過したのに何の連絡もないので問い合わせると、まだ報告書が来てないという。
・更に申請から2ケ月経過した頃にLINEで「今回の件は落雷が原因ではないので保障外です」の連絡で終了。
・こちらは落雷証明書など取得させられているので納得がいかず、調査報告書の開示を要請したが不可と断られる。保険会社で調査するなら初めから証明書の提出など要求しなければ良いと思う。
・申請から対応終了まで2ケ月かかりましたが証明書発行、調査員に立会し予定が狂い仕事に支障が出た被害などの費用は一切出ません。
これも申請すればいいのでしょうかね?

自動車保険、火災保険と損保ジャパンには結構な保険金をお支払いしてますが、今回の対応の悪さに全て違う会社に契約変更しようかと考えさせられました。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00

話にならない会社

100%相手が悪い無過失事故(追突)で、加害者の保険会社が損保ジャパンだった。修理費用が多額になると思ったとたん、経済的全損(修理費>車両時価額)へ持って行くように減価償却で計算した時価額を対しして来た。半年前に査定した金額の1/3以下の金額。そんなに不服なら弁護士をたてられてはと被害者を何だと思っているのかの対応。
無過失のため自分の加入している会社は原則何もしてくれないが、自分の入ってある三井住友海上の担当者は色々と助言をしてくれた。保険会社にも色々あるものだと痛感した。
加害者としてなら素晴らしい保険会社かも知れない。

最低最悪

今年7月に息子がバイクで直進中(優先道路)
相手が信号のない道をよく確認もせず横断し
相手の車の側面に衝突。
速度がでていなかったのですが
息子のバイクはかなり大破し、恥骨骨折しました。

相手は80過ぎの高齢ドライバー。
うちの欠点は無保険だったとこ。
事故に関しては普通は慣れていないし
どうみても相手が悪いから過失割合が
10/0になることはないにしても
お金は下りるだろうと思っていたので
相手の保険屋さんに言われるがまま
(事故の相手に勝手に連絡するなとか(してねーし)
あれはするな、これをよこせ等)
対応していたのですが
途中から強気に出てきて
自尊自弁にしたいと言い出して来て、
それじゃ納得できません
と言ったら
事故の調書を確認してから、
弁護士と話し合い中
社内で過失割合を出しますと
何かと理由をつけて散々待たせられました。
催促しては1カ月待たされを繰り返し
5カ月経った12月にようやっと連絡きたかと思えば
やはり自尊自弁でなんて言い出してきやがった。
マジでなめ腐ってる。
その待ってる間修理にも出せず部品を売ることも出来ず
現状のまま家に置いておいたのに
何なんだそれは!!と怒りしかありません。
本っっっ当に人の気持ちがわからない
最低な保険屋です。
自身の車の保険も親族の保険も損保ジャパンですが
全て解約します。
全くオススメできる保険屋ではありません。

損保ってさんがアップロードしたアバター画像

損保ジャパン最悪です

4年位前に交通事故被害(最終的に過失割合10:0)にあい、ドラレコの映像無かったらこちらが加害者扱いにされるとこでした。しかもあれもダメこれもダメ(認められない等)ひどい対応でした。
口先ばかりの「御身体如何でしょうか」の気持ちが全く伝わってこない悪徳会社です。
昨今のビッ〇モーターの案件でもきっと共謀した担当者の方もいらっしゃることと思います。
社会的にも酷い対応が多いようで、会社全体の姿勢としてかなり低い評価となるのは仕方ない感がたっぷりです。
もちろん全ての担当がそうでない事もわかってますし、懸命に頑張っておられる担当者の方が報われること、被害者の方が理不尽な対応をされないよう望むばかりです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

勝手に保険料使用

100対0で被害者だけど、加害者から徴収出来ないので被害者側の保険を使うとの知らせがあり、納得出来ないと差し戻したら契約者(被害者)に案内も無く、一方的に保険金使用の案内ハガキが届いた、加害者側を大切にされる会社です

• 保険料 1.00
  • 補償内容 2.00
  • サポート 1.00

ほんとに使えない。絶対入らない方がいい

もう何十年も代理店経由で契約してましたが、ほんとに使えません。
担当がほとんど新人みたいなのばっかりで、事故対応を最初に連絡したあと、その後2週間一切連絡無し。
え?こっちから確認しないとなんの連絡もないの?って感じで、連絡来たと思ったら割合どうしますか?って。
全く誠意もクソもない。
話にならないので、代理店通したけど結局、保険会社が弱気で…って、代理店もなんの力にもならなかった。何のための代理店?

役に立ってくれない代理店なら、ダイレクト型保険に入ってるのと変わらない。
代理店経由でも損保ジャパンは絶対やめた方がいいです。ほんとに気分悪くなるだけ。まだ安いだけダイレクト型の方がましに思える。
もちろん次の満期で変えます。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

轢き逃げにあった挙句 訴えてきました⁉️

昨年夏歩道を歩いていたら歩道に寄ってきてバックミラーに肘が当たり、そのまま車は行ってしまいました。警察を呼び現場検証へ。伝えた2つの裏覚えのナンバーが確認されて警察が加害者宅へ。「覚えがない?」警察「ドライブレコーダー見たのか?」見ていない?」「見方がわからない」で確認されました。認知症の爺さんです。入院したりと酷い逃げ 落とした携帯も今では壊れ 当時損保の対応があまりに酷いので損保の苦情センターに連絡したら、「お客さんが携帯保証に入っていればそれで良いでしょう?」もう酷いなんてもんではないのです。こちらの弁護士も酷いので解任しましたが、先方加害者の爺さんが訴えてきました。損保の全担当者はおらず、示談にも応じない。これって被害者への脅し恐喝ではないでしょうか?考えられない企業です。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 保険料
  • 補償内容
  • 事故対応
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内