損保ジャパン 事故対応の口コミ・評判 7ページ目

とにかく言い訳ばかり

高速での事故から1年1ヶ月経った今でも
未だに物損すら終わってません
もちろん車は廃車で100対0で相手は20トントラック
夏休みで渋滞中に後ろから追突され大変な事故でした
金銭面にも苦しみ
やっと車の弁償代が出て
ほかの物損は今やスクラップ証拠は購入したときの証明書だけ
言い訳ばかりで弁護士が対応しても
こちらにも都合がありますなど言って払う気なし
物損だけで1年以上かかり示談までまだまだ程遠い状態できっと年内に終わらないだろうなーって思ってます
物損が終われば次は休業手当で駄々こねるのが目に見えます
いつになったらこの事故から解放されるんだろうって精神的にきついです
あとは損保ジャパンの回答だけで全て決まる状態で
弁護士もこちらの保険屋も圧をかけてくれてる状態です

GLさんがアップロードしたアバター画像

損保ジャパンの事故担当から、泣き寝入りを勧められました。

センターラインの無い道で、前方を走っていたタクシーが停車、右側を通っていた時、タクシーが右手の駅に入る為に,発進して私の車の左前方のタイヤに、タクシー右前の黒の樹脂バンパーが衝突、車が揺れるショックがありましたが。双方に傷は付いていません。駆動輪の内部に衝撃があったので、分解して検査を希望するも、後日、事故担当から連絡があり外部に傷が無いので、当方の契約者がぶつかったのは認めるが検査費用は出せませんとの返事です。タクシー会社から謝罪も無いのに泣き寝入りはしませんと返事をしておきました。

自動車保険

先日車を運転してコンビニへ行こうと思い、走らせていると助手席に物が落ち運転しながら取ろうとしていたら、肋骨を痛めてしまいました。
幸い骨には異常はなかったのですが、病院の方で少し通って下さいとの診断。
それを保険会社に言ったところ、根掘り葉掘り聞かれ、助手席の足元のどのあたりに落ちたかとか、どんな姿勢だったとか車のシフトはどんな形だとか、車を走って何分くらいだったとか、コンビニで何を買ったとか。そんなこと全く関係無いはず。

失礼にも程がある。
人身障害で対応のはずが、自動車保険では対応ならない。
ご自分の入っている傷害保険で対応してもらえと言われた。
車の運転中の事故は自動車保険の補償範囲のはずなのに。
ほんとうに払いたく無い感じが全面に出ていて、やめようと考えています。
最悪です。

• 補償内容 -
  • 事故対応 -

上からの対応

こちらは100バー被害者側です。加害者側も損保ジャパンで同じ保険やでした。全損事故で仕事に使用してる車なので しばらくレンタカー利用でしたが 仕事で使うなら 車頼んじゃってください。と言われても早く届く車を自身で車屋さんにお願いしたところ新車が届きました。今までの車も中古でも良い方の中古の車で。
車代当然被害にあってる側なので払ってもらえるものと思っていたし そんな流れだったのに 自費でした。こっちは新車が欲しいわけでもなく 自家用車は別にあるので中古で充分だったのに。
出た少しの保険代を車代にあてても足りず そのことを電話で伝えると「それなら 自身のと同等レベルの車を頼めば良かったんじゃないですか? 私なら 高くつくのを頼みませんけどね」って言って笑ったんです。もう 信じられない対応でびっくりです。
事故にあわなければわからないですよ この酷さは。そして加害者はなぜか守られるんです。裁判とも考えましたが この会社は裁判慣れてるようで 納得できないのあれば裁判でもどうぞ。って言ってきます。そして担当者皆言うこと違うので 話し合いするときはボイスレコーダーで証拠をとっておいたほうが良いです。
もう少し寄り添った対応してほしいです。なんのために保険に入っているのか いざって言う時に力になってくれたり話を聞いてくれたりできるだけの対応してほしかったです。こう言うことが変わるだけで頼れる保険やさんにかわるのに残念です。

あてにならない

事故を起こしてしまい、10-0で私の過失になったのですが、相手側の機嫌がおさまらず、保険会社で対応してもらうことになったのですが、今まで保険金掛け捨てしてきたにも関わらず私が伝えたことをきちんと相手に伝えられていなかったり、機嫌を収めてくれるような対応もなく直接相手側から電話がかかってきたりもしました。私は弁護士特約をつけており、相手が恐喝のような対応になってきたため、裁判する手前まで行きましたが、保険会社は初めからそのように言ってくれることはなく、すごく揉めた出来事になってしまい、不快極まりないです。2度と当該保険会社と契約することはないと心に誓いました。寄り添ってくれることなんてないと感じた次第です。

• サポート 1.00

お互い気をつけてたのに事故になるわけない

相手のドラレコによって割合50にされた。私も相手も注意してたと言うけどどっちも注意してるのに何故私ぶつけられたの?相手は駐車場に入る時、斜め前にいた私の目前に車で進入してきて私の方が左に避けて相手が避けなかったからぶつけられたのに。こっちが左折しようとしてとか言うけどぶつけられそうになったから左横に避けただけ。避けた位置から車道に出るには遠い位置ですよ。横に家やブロックもあるのに左に曲がれない。車道に出るには歩道の手前で一旦停止しないと左折できない見通し悪い道路でした。ぶつけられたくないから左に避けただけなのに左折しようとしたってちゃんとドラレコ見たのかも怪しい。警察に病院の診断書持参して行ったのに警察は相手の保険会社から示談したと聞いたと言われました。まだ示談の話すらしてないのに?おかしな話です。物損事故とここの保険会社はまだ人身事故にするか決めきれないうちに強行してきます。こんなことしていいんですかね?こっちが避けたから大した事故にならずに済んだのに。

最悪の対応、損保ジャパンは加入者も守る気がない

自分は、被害者だったが夜の見通しの良い交差点で自分が信号を守って横断歩道を渡っていたが、右折してきた乗用車に追突され、そのまま救急車に運ばれ病院に行ったが損保ジャパンから、二日たっても連絡もなく、こちらから連絡してやっと対応された。
その後、怪我の為休業せねばならず、仮渡金などの対応を求めたができませんの、一点張りで上長に相談する気配がなく、最初はぶつかってきた車両が商用の為人身事故になると、相手側が大変になると思い人身対応する気がなかったが、まともに対応する気が全くなかった為、人身に切り替え、こちらも面倒だったが、弁護士特約を使い弁護士に依頼をお願いしたら手のひらを返し、仮渡金などの対応をする。
今、損保ジャパンに入ってる人は、早めに切り替えた方が良い対応が悪すぎて自分のように被害者側の怒りを逆なでしてしまいます。

また被害者だった場合、即弁護士にお願いした方が良い、対応が180度変わります。

事故対応

けんさんがアップロードしたアバター画像

車両保険

車両保険の事で揉めたからだと思うが
今回更新の案内がきたら車両保険は入れないと!なんのための保険なのか?
自然災害の事故なのに!あり得ない対応!ビックモーターみたいな大手は皆さんご存じのとおり水増し請求でもOKで個人だと、儲けがでないと保険もかけられない!まじで損保ジャパンはやめたほうがいい!

史上最低の会社です

車の交通事故で相手の保険会社が損保ジャパンでした。
積載物の保証で損保ジャパンの担当者が壊れていない(電源が入った為、他の作動確認等はなし)保証しない等意味の分からないことを言われたので本社に苦情を入れたら弁護士対応をすると言われいきなりの弁護士対応です。
また、怪我も治っていないのに一方的に3ヶ月で打ちきりになり保険会社としての信用は全くおけない会社です。
医師からは3ヶ月で治るはずがない。早すぎる。とまで言われてるのに、その意見すら聞こうとはしません。
ちなみに完全に治すのなら手術が必要です。
その旨も医師からはっきりと言われています。
なのに従わないのはいかがなものでしょう?

センキさんがアップロードしたアバター画像

• 補償内容 2.00
  • サポート 1.00

10年以上加入してましたが色々検討するべきでした

元々親の知り合いの方が代理店をしてたので加入していたのですが、実際に事故でこちらの保険を使うことになったときはとにかく交渉力が弱く相手側の脅しのような物言いの言いなりでした。肝心の保険対応もLINEでの無機質なやりとりと格安ネット保険との違いがありません。サービスは同じなのに保険料はネット型の倍ほどかかっていました。
車を買い換えた場合にお金が出るといっておきながら実際は支払われることもないと適当でした。
あとこれは代理店の問題なのですが車が壊れたので保険を止めて欲しいとお願いしてもそのまま更新されたりとろくでもないところでした。

• 保険料
  • 補償内容