極悪
ひどい会社です。加害者が損保Jでした。事故の状況がかなり不利と判断したのか、事故直後に相手側の弁護士から連絡があり、損保Jから依頼を受けたのでこちらが窓口になるとの事、とにかく高圧的で、怪我に関しては本当にこの事故で怪我したのか?事故との因果関係は証明できるのか?などと言われる。車にはねられ意識を失い、救急車で運ばれたが目撃者無し、防犯カメラなども無いため一方的に加害者の言い分だけで押し通そうとする。物損に関してもロレックス腕時計が壊れて修理代の見積もり出したが、事故との因果関係が証明できなければ払えない、血だらけで破れたスーツとコートはレシートがなければ弁償できない、事故の際に外れて紛失した眼鏡は実物がなければ話にならないと言われ全く取り合ってもらえず。松葉杖の生活が続いているのに通院打ち切りの通告。とにかく高圧的で全く話が通じないのでコールセンターに電話しても、あなたの窓口は弁護士だからここには電話してくるなと。
あまりにも酷い対応です。
駄目だわ
交差点での事故
直進中に横からドスン! 前方不注意の相手側が8割の過失だと・・・・・俺悪くないのにTT
すぐに過失側の損保Jから連絡が入ったが、その後2週間以上連絡なし
こちら側の保険会社経由で催促してやっと連絡がくる始末
実際の保証の話になって1月放置され状態
ビックモーターの件もあるが、最悪だわこの会社
さていつになったら連絡がくるのか楽しみ
車の事故対応最悪
駐車場内で前方不注意の高齢者に横から突っ込まれました。
普通保険会社がするレッカー手配、レンタカー(代車)手配など初動対応を全くもらえず、全て自分で行いました。
過失割合の話しかせはず、私の車は修理工場で3週間放置。
修理会社の方にも20年以上この仕事をしているが、保険会社からこれだけの期間連絡がないのははじめてと言われました。
公式のクレーム窓口に連絡をし、担当を変えてもらいましたがやはり過失割合の話しかされない。
共感や寄り添いが全くない。
クレームを出さない対応を心がけるというよりは、クレームを言わせない対応という印象。
話を聴くのではなく聞く(適当にききながす)感じです。
また相手方・相手方保険会社と戦うというよりは、味方であるはずの自分の保険会社と戦っている感じです。
相手方を説得するというより、私を説得しようとしてきている感じです。
無責任な損保会社
加害者が10、被害者何0の交通事故で被害者に自賠責保険での通院、治療費の支払いさえ拒んだ会社です。
加害者が損保ジャパンに加入している場合は、早く人身事故として、弁護士に依頼して対応した方が良いです。
金銭的な問題に加えて心身共に不利益を被ります。
加害者ともども平気で開き直った対応をする無責任な会社です。
可能な限り、補償はしてもらいましょう。
自賠責保険での支払いなんて、皆んなが払わされていて保険料が原資で損保会社なんて痛くもかゆくもない上に支払わないなんて存在意義の無い企業で、無責任な企業です。
被害者が泣きをみたって、連中は痛くも痒くもありませんから。
被害者なら、正当な権利を主張して、かつ、必要な補償はしてもらいましょう。
こんな会社の自賠責や任意保険には加入しませんし、被害者からしたらクソな相手です。
当事者まかせ
駐車場で相手が後方確認不足でバックしてきて、ぶつかりました。私は危ないと思ったのでブレーキを踏んでいました。
ドライブレコーダーもあり、10:0で相手が悪いと思い、担当さんに10:0でお願いしたら、10:0だったら自分で加害者の保険屋と話をつけるように言われました。
結局自分で相手の保険屋さんと話をして10:0になりましたが、残念です。
その後も、10:0だったから保険利用を取り下げたのに、
取り下げた手続きをしてくれていなく、
新しい保険会社が調べて、等級下がった料金を請求されました。
連絡して、取り下げ対応してもらいましたが、
こちらの手間ばかり増えて残念でした。
示談成立した後の撤回
昨年の8月停車中に後ろから追突されました。
過失は10:0で警察も入れて通院を始めました。
担当者からの連絡はなく、事故後1週間くらいして連絡が来ました。
その後も連絡をしても折り返しに1ヶ月かかったりと対応の悪さに示談のときは弁護士費用特約を利用して弁護士さんに依頼。
示談交渉が成立しましたと連絡があり、加害者側も納得したから2週間くらいで入金になります。と言われ待っていたが、弁護士さんから連絡が来て『示談に応じたの加害者がこんなに示談金は払いたくない』とごね始めて入金のめどが立たないと言われました。
弁護士さんの方で損保ジャパンに連絡を小まめに入れてくれてるけど未だ解決に至らずです。
事故にあったとき相手の保険会社なんてわからないので損保ジャパンに加入される人が少しでも減ることを願います。
当て逃げした81歳が加入していたのが損保ジャパンだったが…
7/22に商業施設の駐車場で駐車中に当て逃げされ、ナンバーからその日のうちに警察が犯人を見つけてくれた。100%、当て逃げした81歳が悪いのに、もたもたと不誠実な対応で、8/4現在もまだ修理に出せれずに、傷でガリガリで半分下がった状態のバンパーで走らされている。三流は事故処理、事故対応も三流ですね!自動車保険はやっぱり大手一流が1番だと痛感してます!勿論、私はずっと大手一流損保会社です。損保ジャパンさん、大嫌いです!
台風による火災保険請求
今年の台風で嫁の実家が被災。現場写真撮って火災保険請求しました。屋根裏だったので昨今コウモリなどが住みついてもいけないと修理を先に済ましました。すると保険の適用が出来ないと連絡。内容を聞くとGoogleのストリートビューで確認したところ損保ジャパンを契約する前から外れかけてた箇所と見受けられるので、前の契約していた保険会社へ請求して下さいと。そこで、こちらがストリートビュー見ると損保ジャパン曰くの黒い影(外れかけてる証拠と言っている)は契約以前には無いと再度連絡。今度は、経年劣化には払えないと。施工業者に確認すると経年劣化だとボードも、取り付け箇所も腐ってボロボロに、なるので最近外れたはずと言ってます。保険の査定にストリートビューで済まして保険金を払わない最低な会社です。
日本の損保で揉める1位
昔から保険請求で出し渋りで揉めて時間が無駄にかかる損保ジャパン。損保ジャパンのアジャスター立ち会いの見積り、許可得ながら修理するのにね…中には事故発生から1ヶ月以上何も連絡ないために被害者である御客様から再三の連絡して頂いても連絡無しの放置。やっと連絡ついたら「1ヶ月も前の事故なんで修理終わってるでしょ!」なんて高圧的に言うてくる始末。被害者である御客様の了解無しにして修理出来る訳もないし損保さんから連絡がないのに…勝手にやったら保険金払わないって言うでしょ?笑
外車乗ってる被害者さんに連絡ないから軽自動車の代車を取り敢えず貸してましたけど…高額修理なのに代車料金を軽自動車10日分しかくれないって…7ヶ月たった今でも支払われないません。金融監督庁に言うても車屋は損するだけというムチャクチャな立場が弱いのが本来、通常の自動車販売、車屋、整備業。泣き寝入り待ちなのかと実感するほど支払いは悪い会社ですね。
払い渋り酷い
購入して1年しかたっていない新車を高速道路で後方から追突され、先方運転手は100%の過失を認めたにも関わらず、SOMPOジャパンは運転手の意向よりも査定が優先との事で、こちらは100%の被害者にもかかわらず当てられ損の泣き寝入りとなりました。
保険もそうですが、池袋の事故にも見られた様に日本の色々な仕組みは被害者を救済する意識は低い状況で作られたと、ほとほと嫌になりました。