住居地震損害保険
去年の地震の時に出来たクラック(ひび割れ)が多数箇所見つかったので知り合いの損保のアジャスターをしている方に見て貰う事が有りこういった現状を国の助成金で契約会社のほうから申告相談をしてみたらと教えていただき損保ジャパン(契約年数24年)の担当に連絡をしたところすぐに対応すると成りました、現状確認のため二度保険調査員の方がきましたが一度めと二度目の損傷箇所の%が一度目より二度目のほうが損傷箇所がへった%がでました、、つまりとんでもなく、適当だということでとどのつまり助成金はおりませんでしたが、全く納得のいく説明など無いままこの案件は終了と一方的に打ちきりと成りました、まあ保険稼業はこんなもんかと、でなければどこも自社ビルも過剰な総資産も有るわけないかと、話が横路にそれましたがとにかくその中でも損保ジャパンはひどいどこかの営利目的な宗教と全く変わりないひどい会社です。最後に24年の契約期間の中で初めてお願いをした案件しかも国の助成金の申告補助のお願いすら遣ってくれません皆様絶対にこの会社と契約をしてはダメですよ、絶対に!
取引額が多い方の見方 損保ジャパン
正面から大型トラックが来たので停車しました。狭い道路にもかかわらず大型トラックは無理矢理すれ違いを行い、私の車の左サイドを大きく破損させました。
それも大型トラックは低速走行で破損させたのです。 ドライバーに何故ドアミラーが当たった時点で止まらなかったのかと尋ねたところ、上り道だったので停車すると動かなくなるからだそうです。こんな馬鹿な話しがありますか?
修理の話しをしたところ7:3で大型トラックが7だそうです。 これって適正ですか? 私は停車してました。もし大型トラックが停まってくれれば大きく破損する事も無かったと思います。
お互いの保険が損保ジャパンでした。相手の大型トラックの会社とは大きな額の取引があるんですよね。 個人の私より大きな取引額の会社の見方をするんですか?
こんな保険会社とは契約しない方が良いかもしれませんね。
対応がポンコツ
片道一車線のガードレールがある道で、直進中にセンターライン越えで大型車に正面衝突された軽自動車です。
自車は全損で自分は救急搬送された10:0の事故でしたが、担当はまともに連絡してこず、半年で3人変わり4人目です。
苦情をコールセンターにも伝えましたがこちらの希望は全く伝わらず、事故後半年たち、4人目の担当者とまともに話もできず、突然弁護士に丸投げされました。今はその弁護士からの連絡待ちです。
自分のケガは頚椎捻挫他で、事故後から続く痛みや痺れ等で通院中。薬の服用もしていますが、症状固定として治療費の支払いを終了するようです。事故後から続く身体症状は、自覚症状のため、また元々頚椎ヘルニアがあったために事故での受障と言えないというのが損保ジャパンの言い分のようです。
かかった整形外科も積極的な治療希望を伝えていましたが聞き流され、別の医療機関に紹介状をもらい再度受診予定です。
事故後から続く身体症状のため就職もできず、日常生活も気を付けながらの状態で、まともな連絡や説明もなく弁護士に丸投げされ、不信感や不安感で強いストレスや憤りを感じています。被害者であった自分が、治療費をせしめようとしている類いの人と同じ扱いを受けるとは思いませんでした。
交通事故の保険て、一体何なんでしょうか?
対応が酷すぎ
事後報告をして当日にレンタカーが届きとりあえず安心してました。
しかし、数日後に修理を依頼していた工場から「まだ保険会社から連絡が無い」との事でした。
事故当日に修理工場を伝えていてレンタカーもその工場に届けてもらっているのにと思い再度確認の電話をすると「事故受付はされています」とだけ言われ一方的に電話を切られました。
結局、修理工場に連絡があったのは1週間後…
急いで修理に取り掛かってもらいましたがレンタカーの借りられる30日が間もなくきます。
保険会社からは「初期対応が悪くて着工までに時間が掛かって申し訳ございませんでした」と電話はありましたが「特約で付けられている代車は30日迄で如何なる事情があっても延長は無い。約款にも記載されていますのでどうにもならない」の一点張り
修理工場に確認すると完成予定はレンタカーを回収されてから4日後との事です。
初期対応の悪さは認めていたのであと少しレンタカーを貸してもらえないか電話をしても「約款上どうすることも出来ない」と言われ一方的に切られる始末…
初期対応が迅速に行われていれば問題なくレンタカーを借りられている間に完成していました…
高い保険料を払っているのに恐しい損保会社です
保険金出ない
損保ジャパンは、最悪だと思います。
私は、数年前まで加入してましたが、この件がキッカケでやめました。
それは、息子がコンビニで、友人を待っていると、友人が車で来て駐車せずに、ドンっと真ん中に止めたまま、友人たちとワイワイ話しだし、邪魔になるからと息子が
駐車場に止めようと、バックさせたら別の友人の車に当ててしまった。という、事故でした。その後、3人も損保ジャパンの人が来て、おそらく友人同士で企んで、保険を騙し取ると、疑われたのか、コンビニの録画記録など調べましたが、保険金は出ないと言われました。
何のための保険なんや、じゃあ私が今まで何年も保険掛け金払ってきた、金返せとも言いましたが、結局そのまま泣き寝入りでした。
また、別ですが、私の主人もたまたま損保で、事故して代車を用意してくれたのですが、これまた車検切れの車でした
下請けの業者が、用意して持ってきた車で、下請けと損保が、謝罪に来ましたが、これまた下請けを責めるばかりで、その下請けを使ってたのは、損保やろ!とだいぶ主人も攻めててました、本当にここは最悪な、保険会社です
保険会社と名乗るのがおかしいでしょ?
以前、駐車場に停めていた軽ワンボックスの右横スライドドアに、
近所の高齢女性のミサイルでドアが開かなくなるほど凹まされ
出てきた保険会社が損保ジャパンでした。
元通り直してくれれば良かったのですが、のらりくらりと引き延ばし
挙げ句の果ては車両が古いので¥20000-しか払えないと。
当然、ドア交換をその金額では修理できないので
加害者にその旨伝えて、残りの修理代と代車費用を払って貰いました。
高齢女性でしたので可哀想とは思いましたが
当方も壊されて泣き寝入りは困るので、やむなく請求したのです。
結局、その方は地域に住みづらくなったのか?
直ぐに一戸建ての家を売りに出されて転居して行かれました。
保険に入っていて自腹で賠償させられるなんて気の毒だと思いました。
この様な払い渋りで加入者、被害者を苦しめるなら保険など売らなければ良いのではないでしょうか?
車をぶつけられて相手方の保険会社が損保ジャパンでした。ぶつけられた日から3週間たってようやく連絡がつき修理に出してもらえることに。連絡は指定の時間でお願いしますと伝えても時間問わず電話してくる、折り返し担当者から連絡させますと言われ一週間以上放置。履歴が残っていないのにもかかわらす毎日電話していましたと言い張る始末。毎回こちらから電話して名前と電話番号を伝えてましが何回同じ事させるんでしょうか。修理代払いたくないとしか思えない。報連相も出来ない。
終わってます。保険に入ろうと思ってる方はやめた方がいいです。
悪質!
私が車で相手が自転車の事故の対応の話。
事故当日に私は修理とレンタルーの手配をして、電話をかけてきた損保ジャパンの担当に、修理先に連絡をお願いしましたが「車両担当から連絡します。」とだけ言われました
その日に連絡はありませんでした。
その後2日経ち、まず事故の過失割合の話で、こちらが納得できなかったので、不満そうにすると
「これからいろいろ進めて行く段階ですので…」
とかなんとか曖昧に濁されました。
この担当者は、詳しい流れの説明もなく、過失割合の話も、ただ割合を伝えてくるだけで、とにかく早く終わらそうとするので、不信感がありました。
車の修理先への連絡はどうなったのか?と聞いても、相変わらず「車両担当が連絡します。」でした。
しかし次の日には、相手に当初の過失割合で話をしといたから…と連絡してきたので、勝手に話を進めるな!と文句を言うと
「まだ決定ではなく、これから決めていく段階なので。」と苦しい言い訳をするばかりでした。
あまりにも損保ジャパンの担当が信用できないので、次の日に私から相手に電話して事故割合の話をしました。
その後、こちらから担当に連絡して、事故割合の話と3回目の修理先への連絡をお願いしました。
次の日に、修理先から保険会社から連絡が来なくて話が進まない。という電話があり
私は激怒しました。
その後も、いろいろありましたがクレームを入れても意味なく…たぶん日常的に、こういう対応してるんだなと思っています。
追突事故
現在進行形です。
交差点で後ろから追突されました。
金曜日の夕方だったからか、次の日に夜間担当から連絡がありましたが営業日になって担当が決まってからじゃなければ何も出来ないと……何の為に電話して来たの?
車 自走出来なくてレッカー移動もレンタカーの手配も全部自分の保険を使ってやったけど、じゃぁそれにかかった費用を〇〇保険会社に支払えば良いんですね!と何にもやる気なし!
後日、人身と物損の担当者が決まったけど、追突された車は全損なので それに対する補償の事で話をしていたが、コチラが言わなければ貰えるはずの物を黙っていて3分の1以下の金額提示💢
なので、「ご存知だと思いますけど〜」と、返したら計算に入れるのを忘れてた。との返事💢
仕事でしょ?忘れてたで済む話なの?コチラが知らなかったらそのままで済ませるつもりだったでしょ?💢
話が終わらないうちに人身も物損も担当者が変わったと連絡が来た。
しかも、コチラからは連絡が取れない時間外💢
新しい物損担当とやり取りをしてたけど、これまた提示金額が どう計算しても合わない💢
なので、「私が計算すると〇〇になるんですけど、もう1度計算し直して下さい。」と返したら やっぱり計算違ってた。
レンタカーも2週間で引き上げると言って来たけど、中古車買うのだって事故日から2週間じゃ間に合わないよ💢
この間、人身担当からはコチラからは聞きたい事があって連絡したら その返事と一緒にメールで挨拶があっただけ……
しかも、余計な一言が入ってる💢
「これからもお車の破損状態に応じて対応させて頂きます。」だって!
【全損】ですが💢
しかも、オタクが初期対応を何もしてくれなくてコッチは痛い身体を我慢して全部自分でやったんですけど💢💢💢
まだまだこれから話をする事があると思いますが、常識のない会社だと言うことだけは分かりました。
他の方が書いている通り 関わりたくない保険会社です。
今は、ちょっと調べれば何でも分かる時代です。
知らないと誤魔化されて損をします。
もし、事故に遭われて加害者側の保険会社がここなら、ちゃんと自分で調べるなり事故に詳しい方に相談してください。
また、自分の任意保険には[弁護士特約]を付けておく事をお勧めします。
最低最悪
とにかく最低最悪、地獄の日々を過ごさせられてます。当方自転車で直進中に見通し抜群の交差点左はしで停車中に、右折で交差点進入のじどうに衝突され、車は衝突したことに気付かずそのまま12m自転車ごと引きずられる事故にあいました。
どう考えても10:0だと思うのですが、損保ジャパンの提示は7:3 理由の説明はなし。事故直後に救急車で運ばれ、救急病院への支払い¥78.000を立て替えさせられ、再三の催促にもかかわらず支払は3ケ月後、整骨院からの請求には支払い無し。
事故から半年通院中で医師の診断は両肩の関節唇損傷、両膝の半月板断裂、全身の打撲、捻挫。両肩ど両膝は手術する以外に治癒の見込み無しに対して保険会社の解答は、事故との因果関係が証明できなければ手術費用はしはらわない。
そしてついに、まだ松葉杖を使用している状況にも関わらず治療打ち切りの通告。
世の中の保険会社ってこんなもんなのですか?
人を人とも思わない対応、どうにかしてほしい。
事故でぐちゃぐちゃになった自転車を自宅まで運ぶ手段と廃棄の費用は保険適用外なので自身でお願いしますとも言われました。