駿河屋 書籍・コミックに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.04.29
気長な人向き
ここにしかない商品や価格の安さを理由に利用
過去15回(中古本・絶版本)購入
発送は注文から5日〜25日(商品・時期によりバラツキあり)
発送目安を過ぎたら数日ごとに問合せメールを送り1日1回の
回答を受けながら商品発送連絡を待ちます(電話はしません)
結構マメにメールやり取りすると『放っておかれてる』感が
薄れます。以前はクレジット払いでしたが、最近はサイトの
在庫有無もあてにならないので、銀行振込に変更してます
幸いにも今まで商品にトラブルはありません。状態は通常の古本
(納得範囲)の焼け有・スレ有程度です。ただコンディションには
バラツキがあり不安なので、高額商品は購入しません
購入者側からのキャンセルは[基本]不可です
とにかく全てにおいて対応に時間がかかるので、まぁ手に入れば
イイかなって商品だけ注文してます(それもどうかと思うが…)
今時珍しい通販サイトなので利用にはご注意ください
- ももさん
- 投稿日:2023.05.28
不良品を作る
注文から発送までの時間がかかりすぎるのはいつものことですが、ここはわざわざ不良品を作っています。買い取った時には綺麗な状態でも商品に直接管理シールを貼るので、シールを剥がすとくっきりと跡が残ります。
色の濃いものなら尚更跡がわかります。
先日割と高い小冊子を購入したのですが、残念ながらシールが直接貼られていました。交換をお願いしていますが、多分無理だと思います。
商品の扱いが雑なんですね。売り物と思ってないのかな。と思います。
買い手のことも考えて欲しいものです。
せっかく綺麗なものを不良品にしないでください。
過去何回もあるのですが、安いものだったので諦めてきました。
以前リーフレット、小冊子、コピー商品を送ってきたこともありました。誰が見てもすぐにコピーとわかるような。買取も雑なんですね。確認してないんでしょう。
ここの購入は博打です。
本店?静岡以外は発送も早いですし、商品も割りといいです。
とにかくメインで出ている駿河屋は悪い。
- 投稿日:2024.01.28
女性向けのグッズだと結構綺麗なものばかりです
数回駿河屋の通販で女性向け同人誌を買わせて頂きました。
中には悪評もありますが、女性向けの商品だと大抵が綺麗なものばかりです。(同人誌などは特に)
今のところ状態がいい物ばかりが届いているので、(女性向けの同人誌などだったら)おすすめです。
- ズル河屋さん
- 投稿日:2021.04.24
封筒が開封されて中身が見える状態で届きました。
同人誌を購入したら封筒が開封されて中身が見える状態で届きました。
どの古書サイトよりも発送に関してはサービスが劣っていると思うのですが、運輸会社の料金が値上げされたことを理由に発送手数料という名目で220円を徴収するようになりました。
サービス向上に使われる分には納得ですが、以前は1週間程度だった商品の到着期間も半月ほどかかるようになり、更にサービスが低下しているにも関わらずの手数料徴収に納得がいかず、購入頻度を減らしていたのですが今回の件で愛想が尽きました。
今回の注文で送料無料の条件をクリアしていたのですが、荷物がそれなりに厚かったにもかかわらずゆうパックではなくゆうメールで送られてくることがわかり、発送手数料の料金がそのままゆうメール送料に充てられた感があり不快でした。
発送手数料を払いたくないために無理に5000円以上購入したこともあるのですが、マジックで修正された商品が1000円分以上含まれているなど、購入する度に後悔する機会が増えたのでもう利用しません。
- ななしさん
- 投稿日:2018.12.28
汚い
店舗で中古本を2冊購入。
片方は新品同然でしたが、もう片方が酷い有様でした。
ペットの餌がたくさん挟まっている+傷が酷いし折り曲がり有り(これは中古だから仕方ないし良いけど)
汚れているものを売るんだったら、ゴミ払って拭くか汚れていることを明記してください
グッズの品揃えは結構良いのでまた行くけれど、本はもう買いません
- コレクターさん
- 投稿日:2022.06.29
通販できてないです。諦めて実店舗のみの営業にされたらどうですか?
これまで2回通販を利用しましたがとにかく遅く、不誠実な対応で辟易しております。2回ともスムーズに届きませんでした。
何点か気になる商品がありましたが状態を聞いても無回答若しくは保証対象外なので回答できないという対応でした。注文したものも1ヶ月以上経ってやっと手元に届きました。何度も督促しましたが話になりませんでした。肝心の商品の状態もかなりひどく、とてもコレクションに置けるようなものではありませんでした。
扱っている商品の特性上、コレクターの人は時に詳細な状態を気にするものです。そちら方面の方は相手にしていない対応?としか思えませんでした。実店舗も何店か行きましたがどこも商品管理がひどく、通販など到底できるわけがないと思いました。
嫌なら他で買えば?という事でしょう。とても日本国内でやりとりしているとは思えませんでした。個人的には実店舗、通販共に今後利用する事はないです。星ですか?ゼロです。
- りほさん
- 投稿日:2022.03.09
駿河屋側の嘘で強制キャンセルされました
2021年に購入で二回利用し、2022年に再度購入申し込みをしたところ、翌日に駿河屋より「お客様とは取引できない」と強制キャンセルのメールが届きました。心当たりがないため、コールセンターに問い合わせると、「2020年の取引で支払いをしなかったため」とまったく記憶にないことを説明されました。
駿河屋に登録したのは2021年、購入したのはその年の二回。どちらも支払いした上で手元に到着しています。駿河屋のマイページには2021年の履歴はありますが、2020年の履歴は当然ありません。
仮に2020年にブラックリストに入ったのだとしたら、2021年には購入できないのでは?
しかし、コールセンター側の回答は「2021年は取引していない」。じゃあなんでマイページには履歴があるんだ?商品が届いたんだ?意味が分かりません。
何度説明しても聞く耳持たずでした。
誰か別人と混同しているのか、個人情報の管理が杜撰なのか。何故駿河屋側が出鱈目や嘘を述べているのかは皆目分かりませんが、信用できない企業だということだけは分かりました。
- ウリ坊さん
- 投稿日:2021.11.15
あんしん買取=安心できない買取
買取品を持ち込む前に査定額を保証してくれると言う(建前の)あんしん買取について。
あんしん買取の申し込み時の買取金額は当てにならず、全く安心できません。
リストを見てその金額で申し込み2日後に査定額が決定するが、息を吸うように平気で金額を下げてきます。
当然「リストの金額より下がりました」とは伝えてきません。
さも申し込んだ金額だったかの如く査定されます。
1度や2度ではありません。常套手段です。
それを問うと「リストの更新が間に合ってません」と返答されるが、査定決定時に平気でリストの買取価格を修正している場合もあり。
その問い合わせた品の金額が修正されず、何か月も放置され続けている場合もあり。
あんしん買取を申し込んだ人は、申し込んだ時点のリストを自分でスクショなりして査定額が下がっていないかチェックするのは必須です。
自分が経験した最近大きかった下げ額は
リスト¥2,000→査定¥1,500
リスト¥1,800→査定¥1,500 等々
もはや詐欺レベルですので査定金額は要注意して下さい。
その他サービス
- 投稿日:2022.08.03
たびたびお世話になっています。
他の方の口コミを見るにたぶん自分は駿河屋さんと相性が良いのだと思います。4回ほどあんしん買取で本、CD、DVD、アーティストの会報、グッズからフィギュアなど宅配で引き取ってもらいました。毎回ほぼ査定額どおり、手数料はそこそこしますが一定額こえていると送料は無料ですしそもそも捨てるのはためらうものを少しでも値段がつけばという感覚なので本当にありがたいです。4回分の合計はけっこうな額になりました。5、6件くらい別の買取り業者さんにメールしたのですが、サイトではおいしい話を並べていてもいざ頼もうとすると買い取れませんと断られる中、駿河屋さんはびっくりする値段をつけてくれました。それからはずっと駿河屋さんです。ここで買取不可のものはどこも無理と考えて捨てると決めています。自分は買取りしか利用したことがないので購入の場合はわかりませんが、対応が遅いと感じたことはありません。これから先も、不要だなと思うものが出てきたらお願いするつもりでいます。
- ユリスさん
- 投稿日:2017.09.22
2年前もあんしん買取で今回も
1冊ずつの査定が送る前からわかるので、ある意味信頼して送付しました。
2年前も全24巻3,500円、全7巻2,000円等他複数あり高額になりそうだったので、古い漫画ではありましたが送りました。
まさかの水濡れで単巻扱いとなり、結局0円。
それでも、返品はこっちの送料だったので、他で売りたかったですが、送料の無駄と手間だと思い、泣く泣く諦めて事務手数料まで取られて振込んでもらいました。
そして、今年も結局他の査定が送るまでわからないので、あんしん買取で10円でも金額が付くものをまとめ500冊程送りました。そしてまた、全10巻で3,000円などあり、まだ読みたかったですが、送ったところ1冊水濡れだと言われ、また、0円です。
本当、水濡れなど、送った時にきちんと確認しているのに酷い言いがかりだと思ってます。
たくさん全巻セットで送って金額が高額になってくれると思ってたのが、ことごとく0円査定だと本当ショックですし、最初から送ることもなかったです。
0円になったものが多数あり、また泣く泣く諦めて了承するしかないのが残念です。