駿河屋 おもちゃ・ホビーに関するみんなの評判
- さくらさん
- 投稿日:2021.06.28
在庫管理がずさんなんでしょうね
新品の電子機器(貴重な物)がたまたま在庫ありだったのでラッキーと思い自社サイトから購入。
発送が遅いのは噂で聞いていたので待っていたら、購入一週間後に
-------------------------
誠に申し訳ございません。上記商品は販売終了致しました。
現在は在庫切れとなっております。
■ 再入荷のご連絡(商品のお取り置き)サービスは行っておりません。
駿河屋のホームページは毎日更新となっております。
入荷された商品はホームページに記載されるようになっておりますので、お手
数ですが、改めてショッピングカートよりご注文をお願い致します。
またのご利用お待ちしております。
今後とも駿河屋を、どうぞよろしくお願い致します。
----------------------------
いやいや在庫あったから買ったんだけど・・
しかもクレジットの枠は掴んだままになってて困ってんだけど
ここ最悪です。
- 投稿日:2021.10.25
発想遅すぎ状態悪すぎ
今後は少し高くても別のサイトで買います。
ブラインド商品のコンプリートBOX中古を購入しました。
・BOXテープの剥がした跡がかなり汚い
・BOXのひどい破れ(箱としての機能が半壊)
・本体化粧箱の酷い破れ
があり、不衛生な印象を受けました。
このような品物を送るのに、
・そもそも発送が遅すぎる
・発送遅延メールの内容も言い訳がましくお粗末で、改善する気も無い
数多く中古品を購入していますが、ゴミのような扱いを受けた化粧箱を初めて見たので驚きました。
化粧箱はゴミに出すという方には気にならないかと思います。
ただし、良かった(…?)点として
・BOXに検品シール?が貼られていますが剥がしやすい様角を折られていた(そもそもそこに業務的シールを貼るのはいかがなものか)
・他サイトに比べ安かった(状態を加味すると高いが)
があげられます。
他サイトで取り扱いのないレア商品が売られている場合のみに駿河屋は使用致します
安さより、丁寧かつ綺麗である方が重要だと気付かされました。
- 大阪人さん
- 投稿日:2023.08.05
星1にすら値しない。
オンラインショップで購入。
商品写真は現物ではなく使い回しのため、実際の内容物は確認できない。自社独自の中古品基準ですとうたうも、基準が不明確。
事前に問い合わせで、注文後、発送前に(注文後発送準備に9日もかかる体制のため、こちらからの問い合わせ時間はたっぷりある)問い合わせフォームから商品状態を確認するも、基準通りの品の場合は個別に状態連絡はしないの一点張り。
蓋を開けて見れば内容パーツ欠損。
こちらから問い合わせフォームで再度連絡するも、相談なく返金で対応すると一方的なメール連絡あり。
シリーズ物の他商品も同時に購入していたため、返金対応なら同時購入品も返金対応して欲しいと連絡するも、不備のない商品は返金対応出来ないの一点張り。
返品交換での対応に切り替え、交換品の発送にはどれくらいかかるか質問するも無視。
現時点で商品は返品済みで、明らかに先方に到着している日数以上が経過しているが、返品商品の確認も、交換品の発送についても一切連絡無し。
追加で状況確認メールを送付するも無視されている状態。
一連の流れの中で、こちらの意思、要望は基本的に無視。自社の基準、都合でしか対応も返信もしない。
まともな神経の人間が対応しているとは思えないレベルで、星1評価すらつける価値もない。
今回のやり取りが完了すれば二度と関わりたくない企業。
- ナンバー2さん
- 投稿日:2021.12.17
売りに来た客を「盗人」呼ばわり
ダブったくじの景品やブラインド商品、特典無しBDなどを売りに行ったがどの品も2点目からは『減額』
何故かと聞いたら「2点以上あるのは盗まれた品の可能性があるから」との事。
高額ブランド品や金券ショップに大量に持ち込まれた品ならまだ分かるが
単なるホビー商品を売りに持ち込んだ客に対して盗人呼ばわりするとはね…名誉棄損で訴えましょうか?
まさか自分ら如きがその手の一流ショップと同等でも思ってるんですかね?
盗まれた可能性があるのなら減額じゃなくて全部の買い取り止めればいいじゃないですか?
すぐに警察に通報すればいいじゃないですか?
しないって事は結局その程度の理由を付けて安く買い取りたいだけなんでしょう?
二度と利用しないって学べました。ありがとうございました。
あ、でもWEB検索は商品のデータベースとしては有効なので使わせてもらいます。
そちらには1銭の得にもなりませんけどね(笑)
- 投稿日:2020.11.28
査定時間が長すぎる
先日駿河屋の秋葉原店舗にてあんしん買取で全て未開封のフィギュアを5個お願いしました。一度預かってからの査定との事だったので少なくとも30分以内に終わればいいな位に思ってたのですが2時間半かかるとは思いませんでした!らしん○○や○○だらけは遅くとも1時間以内に終わらせてくれたのですがまさかここ迄時間がかかるのは想定外でした。前もって教えてくれれば別にやることがあったのでそちらを優先しましたがこちらから聞かなければ推定時間を教えない対応にもビックリしました。見積もりにも時間がかかり、査定にも時間がかかる!最近始まったスマ得もわざわざこちらから調べなければならないのに店舗に在庫があれば当たり前の様に金額を落としてくる、何故に売るのにこんなに苦労をしなければいけないのか理解に苦しみます。最後にあんしん買取の見積もりを出すことをおすすめはしますがある程度の日数及び提示してる金額が下がる事もあるが特に問題なし、当日査定し更に金額が下がるかもしれないけど大丈夫!と言う方は一度利用してみてはいかがでしょうか? 長文失礼しました
- まさん
- 投稿日:2022.08.07
一方的なキャンセル
探していたトレーディングカードが見つかったので購入しました。
支払方法はいつも代引きなど利用していたのですが、クレジットカードでなければならないとのことで、探していたものだったししぶしぶ登録。クレジットカードはあんまり使わないようにしてるので、本当に本当にしぶしぶ。
無事購入できた!と思っていたら次の日『価格錯誤があったので返金処理に入りました。』との連絡。『は???』という一言しか出てこなかったです。
お客様都合のキャンセルは受け付けないのに、そちらの都合のキャンセルはそんなすぐ迅速にあっさりと行うんですか?という感じ。
しかもキャンセル処理の通知をする前に『この価格なら売れますけど、どうしますか?』であったり『返金処理していいですか?』などの何かしら相談とか交渉とかないんですか???
謝罪もないんですか?という気持ち。
いつもは使わないようにしてるクレジットカード出してまでの買い物だったので怒りの沸き上がりかたが半端なかったです。
出品するなら相場調べて、値段確認して、企業なんだから複数人で確認してからしてほしいと思いました。後日相場よりもさらに高い金額で売り直されてるのをみて絶望しました…。
そんな会社です。
- Wladekさん
- 投稿日:2022.06.22
商品欠品ありで返金対応。とにかく対応が遅い。
商品が届くのが遅いことはうわさに聞いていた駿河屋ですが、この対応の遅さは、一旦、商品欠品などのトラブルがあると大変なストレスになりました。
まず、サポート電話が全然つながりませんでした。交換してもらえるのか、返金してもらえるのか不安な消費者にとって、サポートのつながりやすさはとても重要です。結局連絡がつき、商品到着から返金対応まで1か月近くかかりました。その間、サポートに40回くらいかけましたがつながるのは2~3回でした。
また、梱包方法などで質問があった時、電話がつながらないので、メールでも質問したのですが、定型文のような回答を繰り返すだけで、全然質問に答えてくれませんでした。
さらに、対応が非常に遅いにもかかわらず、返品の商品は1週間以内にしろ、と言われたときは空いた口が塞がりませんでした。
ここを使うことはもうないでしょう。
- ふうるさん
- 投稿日:2022.07.18
駿河屋は2度と利用しない
皆さんが書いている通り、中古品の状態の良し悪しの基準や検品があまりにも杜撰。
駿河屋の他にネット通販で古物を取り扱っている『まんだらけ』や『ハードオフ』は数枚の商品画像をページに載せ商品の状態を明確にしていますが、駿河屋はそういった情報は提示していないので(2022/7/16現在)多くのトラブルが出ている状態です。
そこら辺はSNSや掲示板で調べて下さい、被害者が腐るほど出てきますので。
私の経験則からこれから駿河屋を利用しようとする人に一言。
中古品と記載されてるとはいえ明らかな不良品(本来なら記載すべき大きな塗装のはみ出しなど)にあたっても「個体差」という単語で返品を受け付けて貰えないものと思って下さい。
断言しますが駿河屋で購入するぐらいなら上記に挙げた販売サイトか、個人間のフリマやオークションで購入した方が安心して購入できると思います。
タイトル通り私は2度と利用しません。
- tomさん
- 投稿日:2022.09.23
ハイリスクな店舗
中古品は美品〜ダメージまで様々な為、届くまで運です。
検品見落としの不良品も普通に当たります。
高額カードなど、デリケートな品物は購入をお勧めしません。
発送は海外便より遅く、1ヶ月くらいはかかります。
商品新入荷直後に、売り切れでしたなど信じ難い理由で、
在庫切れ品ばかり掲載しており、
毎回店舗側から一方的にキャンセルばかりしてきます。
ちなみに購入者側からのキャンセルは、
間違いであっても一切受け付けない不公平さです。
購入特典系も付属しなかった事がありました。
注文した商品と全く違う物も届きますし、
商品を返却して催促しても、返金まで1週間以上かかりました。
梱包も運で丁寧な場合もあれば、
シュリンクを忘れたままのビニールで届いたりします。
カートに品物を入れたままにすると、
価格を修正し釣り上げてきます。
店舗というよりフリマに近いクオリティです。
商品のコンディションを気にしない。
キャンセルされても大丈夫な品や、
発送期間も忘れるくらい気長に待てる人なら良いと思います。
たまに相場より安価な物や、掘り出し物などもありますが、
基本的にはトラブルも起きやすく、ハイリスクな店舗です。
- にゃーさん
- 投稿日:2021.01.21
対応が遅いし、ヒドイ!
お値打ちのレア中古品があったので即注文しました。
検品に入りますとメールがあったものの、音沙汰なし。
5日めに対応が遅れていて申し訳ありません、もうしばらくお待ちくださいとメール。
商品が手に入るなら…と更に待つこと5日。
申し訳ありません、欠品ですとのメール。
散々待たせておいて欠品とはヒドイ!
それまでに多少割高でも手に入れる方法はあったのだが、駿河屋を信じて待っていた挙げ句欠品!
欠品なら最初から在庫ありの表示するな!
もしくは早々に欠品連絡をよこせば、まだマシだったものを!
あまりにも企業としてヒドイ!
また別件で中古品プラモを買ったものの検品に入ると連絡ののち音沙汰なく、また待たされること5日。更に2~3日後にやっと発送なったものの、表記になかった外箱全体の潰れ、四隅のカドの潰れ等があり、これも非常にガッカリ!
全く期待しない方がよい企業だと分かりました。
非常に残念で失望しました。