駿河屋 おもちゃ・ホビーに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.05.27
後悔しています
口コミなどを確認しないで利用した自分が悪いのは十分承知していますが実店舗も沢山あるし大丈夫だろうと考えていました。
注文から2~10日で発送、商品の状態によっては連絡すると書いてありました。
軽く口コミを検索したら10日くらいかかることもあるけどちゃんとしたものが来ると書いてあったので10日待ちましたが10日間連絡なし。
翌日問い合わせようと思ったら10日目の深夜に立て込んでいて本日発送が出来ませんでしたと言うメール。
もう一度口コミをしっかり確認したら商品の状態もダメなものがあったり在庫が実はなかったりと言うことがあるとのこと。
10日もあったのだから商品の状態の確認や商品はきちんと確保されているものだと思っていたので慌てて
あとどのくらいかかるのか、商品の状態やそもそも商品は確保してあるのか
と問い合わせをしてみたけれど連絡なし。
別のお店でも未開封の商品の取り扱いがあったのに数十円こちらの方が安かったので利用したのがバカでした。
一週間前にこのお店がこのような対応であることを気付いていればこちらをキャンセルして別のお店で購入できてとっくに手にしてたのに…
でも今は別のお店では欲しかったものは既に売り切れ。
数十円ケチったばかりにこんな思いをしなくてはならないのかと利用したこと、もっと早く口コミをきちんと確認していれば良かったと後悔しています。
今は近日中に無事にちゃんとした綺麗な商品が届くことを祈るしかありません。
私はもう二度と利用はしないです。
- 野獣先輩さん
- 投稿日:2022.08.04
不良品交換対応
サイン入りトレカ2枚とDVD複数を購入。10日後くらいにようやく到着するも2枚とも全く別人のトレカ。
カードが入っていたスリーブには注文した正しい商品のシールが貼ってあるという謎。
また、同時に買ったDVDの1枚に常識外れな程酷いDISCの傷があり、事前に状態確認メールも来ていなかった事から可能ならこちらも交換して欲しいとメールで問い合わせる事に。
翌日返信があり、状態を確認したいから画像を添付し返信して欲しいとのこと。
その後商品を現在確認している、管理シールは剥がすな、こちらから連絡するまで待て、との連絡を最後に既に1ヵ月程経過。
交換依頼時に10点あった在庫は既に1点になっており、物理的に交換は不可能な状態。
交換依頼のあった商品を即座に確保する事なく他の客に販売する時点で理解出来ませんが、しつこく問い合わせると迷惑ユーザーとしてアカウントをBANする事もあるという書き込みもあり催促を躊躇しています。
品揃えはトップクラスですが発送の異常な遅さや対応の悪さもぶっちぎりでトップクラスです。
皆さんもどうかお気をつけ下さい。
- 投稿日:2021.09.11
かんたん買取は要注意2
以前にレビューした(かんたん買取で合計1円査定されましたw)者です。
再度レビューします。
あんしん買取の商品と追加で50点近くかんたん買取でポスター、タペストリー等を
申し込んだら、まさかの査定金額合計1円でした。
(買取価格検索で1,000円の物もありました。)
査定に納得がいかず問い合わせたところ、ポスターは状態が悪かったため、
(未使用未開封のポスターも入れていたのですが、きちんと査定していない。)
また買取価格1,000円のタペストリーに至っては、
タペストリーの紐がほどけていたため?買取不可とのことです。
追加分のかんたん買取全商品を返送してもらいましたが、
ポスターの巻きが緩い状態で新聞紙を載せただけの梱包だったので商品の半分ほど破損。
こちらは何度問い合わせてみても、完全無視されています。
これ以上問い合わせるのも馬鹿馬鹿しいので、泣き寝入りです。
二度と駿河屋は利用しません。
- 投稿日:2021.05.27
後悔しかない
実店舗も何件もあるから利用しても安心だろうと思ってたいして口コミを確認せずに利用してしまいました。
少しだけ安いからと別のお店でも取り扱いがあったのに こちらを選んだことをただただ後悔しています。
購入時、2~10日以内に発送とあったのに 本日発送できなかったと10日目の深夜にメール、それに対してあとどのくらいかかるか、商品の状態はどうなのか、そもそも商品は確保しているのかと問い合わせすると2日後に状態はまだわからない、そもそも商品もまだ確保していないもうしばらくお待ちくださいと返信。
色々なところの口コミを読むと商品はまともじゃなかったとか 在庫がなくキャンセルになったとか嫌なことばかり書かれている。
でもサイトにはまだ掲載されているから在庫はあると信じたいけど。
別のお店では未開封で売ってたのに…
あのお店なら次の日には出荷の連絡が来るのに…
あっちのお店で買っとけば…
何で先に口コミを確認しなかったのか、何で数百円ケチったのか 後悔しかないです。
もう別のお店では売り切れてしまっているので無事に綺麗な商品が届くことを祈るしかありません。
実店舗も含め二度とこのお店を利用したくない。
- 水鏡さん
- 投稿日:2022.01.12
騙された感がすごい
店舗に持ち込む前提でHPから買取査定をしました。
査定の際には、持ち込む店舗まで入力したのですが、
実際に持ち込んだところ、HPに記載されていたキャンペーンの増額が反映されていませんでした。
HPで査定して買取を申し込んだ場合、店舗での増額キャンペーンの対象外との事。
(追加で持って行った物は増額されていました。)
メールで問い合わせましたが、査定で示された増額は通信買取のキャンペーンの場合で店舗では対象外との事(これは画面に記載有)
ではなぜ持ち込み店舗まで入力したのに、通信買取の増額が反映されているのでしょう?
それについては無回答です。
ほぼ同じようなキャンペーンを、ネット・店舗ごとに行っているようですが、紛らわしく、誤解を招くシステムになっています。
むしろ、狙っているのでは?
- 投稿日:2022.11.06
宅配買取の利用は二度としません
安心買取を申し込むと、査定額をメールしてきますが、商品を送ると「査定違い」という謎の理由で70~80%も減額したり、子供のおもちゃで外箱があり商品に欠品が無いのに「内箱無し」という理由で1600円の査定品が1円の買取になったりした。もろもろの理由で、結局トータルの査定額はメール査定額の約40%。そのうえ、「web買取手数料」という名目で880円を差し引くので、振込額はさらに下がります。
売却拒否すると着払いで送ると言われるので、数千円の査定額にしかならない商品は絶対送ってはいけない。
「査定違い」「内箱無し」での上記減額はおかしいとメールしてみたが、当社規定により金額は変えられません。との回答で、説明なし。
実は数年前にも利用していますが、そのときより実査定額がさらに減額になっており、年々悪くなっています。酷いです。絶対買取利用はもうしません。
- めろんさん
- 投稿日:2021.03.23
対応が最悪
7年ぐらい前から利用させていただいていました。
発送はめちゃくちゃ遅いです、最大で3週間待ちました
何かトラブルになったりした時連絡しようにも電話は繋がりません。カスタマーサポートの電話にかけても無駄です。
駿河屋はLINEがありますが、そこに書いても既読スルーは当たり前、返信きても1日一回だけ返事もおっそいです。
自分は引っ越しをしており、転送届けがまだ完了してない時に予約品がきていたようで
1つお支払いできなかったので、引っ越ししたことを説明し伝え連絡しましたが今後一切取り引きできないと言わました
こちらの事情は聞き入れてもらえません。
支払いはコンビニ払いもない、指定便もないです
注文しても在庫がない場合があり、駿河屋からキャンセルはあり利用者からの事情があってそれを説明してもキャンセルなし
遅い、梱包が悪くて中身潰れてた、違う商品が届いた、商品入ってなかったとしても、それでも駿河屋に文句言わなけば
利用しても問題ないかと、文句言うと取り引きできなくなります
あと電話繋がらないなら電話番号のせんな
- 投稿日:2024.10.19
また3度目の同じイラストカード
前回の投稿の続きですが3度目注文しました。
まさか3度目も違うイラストカードが届きました。
3度目も違うイラストカードが届くなんてあり得ない。
管理がずさんすぎます
- 111さん
- 投稿日:2018.07.07
買取り3
先日かんたん買取にてソフビフィギュアを中心に158点申し込み、
3週間程待ち、最終査定額は6565円と予想よりかなり低い見積額。
自動承諾を選択していたのでその値段で最終決済。
後日、何となく売却した商品を検索してみると、そのどれもが約5~10倍の値段がついており
かなりモヤモヤした気分に・・・
駿河屋は2009年頃から利用しておりますが、最近は自動承諾のかんたん買取扱い商品は露骨に買いたたかれているようですね。
(7~8年前はかんたん買取でも良心的な値段がついていました)
送料着払い分の補填若しくはリアル店舗分の補填か分かりませんが・・・付き合いが長いと思っていたのは私の方だけで今回はかなり露骨に鴨にされ信頼度が一気に下がりました。
また、あんしん買取の場合でも、基本的には見積通りですが、
最近は一部商品に異常な減額が行われるようになり、見積額よりガクっと下がる事が多くなっています。
買取の際、今後はかんたん買取と自動承諾は行わない事にしようかと思っています。ともあれ同業他社(ま〇だらけ梅〇店はここと比べて買取がかなりひどいです・・・)と比べても優良店で残って欲しいと思っているお店なので、手痛いしっぺ返しがこないように祈ります。
- さくちんさん
- 投稿日:2021.01.24
最悪な店
初めて利用した際は一週間以上待たされた挙句、到着した商品は中古品でないにも関わらず商品ページに記載のないシミや黒カビ、黒ずみや塗装剥げというたくさんの汚れ。
すぐ返品返金してもらうため連絡したものの一週間経っても返信はなし。何度かこちらから連絡して初めて返信がきたが、途中まったく違う内容の(こちらの返信を読んでいないことがバレバレな)メールが届いたり、返品先の住所が記載されたメールが届いていなかったので再送をお願いしたところ、まさかのFwd:付きの転送対応(本文に挨拶などもなく、完全に転送だけ)。
結局返金されたのは二週間後でした。
もう二度と使わないと思っていたんですがその後、どうしても欲しい商品があり二回目の注文をするも、決済した際は在庫もあったにも関わらず一週間後に在庫がありませんでした。と無断キャンセルされ、
諦めて別の商品を注文をしたら在庫確認メール&入金案内が二週間後に届き、あまりにも待たされていたのと忙しくて入金が出来なかったら、支払いができなかったことで規約に違反したとたった1回でアカウントが凍結されました。
こんなに不愉快な店は初めてです。