駿河屋 おもちゃ・ホビーに関するみんなの評判
- 黒ポンさん
- 投稿日:2021.04.25
駿河屋の買取を何回か使ってみて
私は通販、店舗の買取を全て利用しております。そしてわかった事が安心買取以外で申込むと雑貨類(タペストリーやキーホルダー、缶バッチ等)コミックは旬の商品を除き1率価格(1円〜300円)で買取られる可能性が非常に高い思われます。それは私が昔好きだったが今はニッチになってしまったキーホルダー、缶バッチを試しに安心買取無しで店舗に持って行った所20点で100円でした…更に持ち込みが面倒なので発売して2ヶ月後位の人気小説のタペストリー10本、アクキーを5個安心の追加で出した所安心を除いた金額が1050円でした…(勿論安心も含め全て1度返却して頂いてから再度安心で全て申請しましたが)この様な事が多々あるようなのでもし通販で送る場合は必ず買取前提のキャンセル無しを消して選んではいけません!この内容を見ている方には駿河屋を利用する場合なるべく安心買取を利用し、なおかつ店舗でみてもらう事をオススメします、店舗だとその場でキャンセルしやすい為です。最後に推しを手放す際はSNSの友達かメルカリやヤフオクの方が後腐れは無いかも知れません
- ゆたさん
- 投稿日:2021.10.28
ガッカリとしか言いようがない。
こちらの口コミをもっと早く見ていればよかった‼︎
と思います。
皆さんが書いてあるように、発送が遅すぎる。
突然在庫なしでキャンセルされる。
ほんとに欲しい商品は、駿河屋で注文しないほうがいいです。
キャラクターグッズを3点購入しましたが、発送準備までが長く3週間程して準備出来ましたとメールが来ましたが、1点は在庫切れとのお知らせが…
仕方なく残りの2点だけ購入しましたが、
届いてみたら新品表示で特に注意事項も記入がなかった品物が色褪せで明らかに不良品でした。
カラーが白黒になったような色合いで……
初期不良や色褪せがあるならあるで、表示するべきです。
一番欲しかった商品だっただけに、ガッカリ。
また、購入から3週間待っているため、正規店では同じ商品の在庫がなくなっていて…
本当に、駿河屋で購入しなければよかった…
待っていた時間とお金を無駄にしました。
レア物とかなら仕方ないですが
普通の商品は、他の通販サイトのほうが安全です。
これからご使用予定の方は、ご注意下さい。
- ヤガルスさん
- 投稿日:2022.11.24
通販で、違う品物届くも交換不可
通販でプラモデルを10個ほど購入。ダンボールを開けた所、身に覚えのない品物が。お、サービスかな?何て思ったものの、本来買ったものが一品見当たらず。品物に付いている縦長のバーコード付きのシールは買ったはずのモノが記載。要は、頼んでいない品物に欲しかった品物のシールが貼られていました。似た名前?違います。文字数も違い、1文字も合ってません。検品で、知識はなくても絶対気付くはず。中々繋がらない例の電話を掛けました。やっと繋がり、お詫びはされたが回答はメールとのこと。その後メールあり。到着から一週間以上経過で対応不可とのこと。ま、欲しかった品物より二千円ほど高いモノだったので、よしとしました。欲しかった品物は他で買い直しします。長文失礼しました。
- ぴえんさん
- 投稿日:2021.08.15
誤解を招く書き方をしてくる。
DVD×2とおもちゃ×1を購入。
次の日に問い合わせフォームのURL付きのメールが届き「センターとの併売の関係上ご注文いただいた商品がすべて完売してしまったので強制キャンセルします」という連絡が。
欲しかった商品だったのですが、諦めてすぐにほかの店で購入。
しばらくしてなぜか発送メールが届き、DVD×2が届いた。
問い合わせたらおもちゃを取り扱ってるマーケットプレイスの商品のみキャンセルで、店舗にあったDVDはキャンセルになってないとのこと。
上記のメッセージを読みDVDもすべてキャンセルになったと誤解してしまったのですが、誤読しても仕方ない書き方だし、このフォームは個別返信できるのだからもう少し詳細に書くべきだったという旨を説明したが対応が最悪。
返品を希望するが「お客様都合のキャンセルはできません」の一点張り。そっちは勝手な都合でキャンセルできるのに?
「国民生活センターに問い合わせる」とメッセージを送ると返送先を教えてはくれたが「お客様都合の返品は送料をお客様が負担してください」と。納得いかなさすぎる。
二度と使いません。
- 投稿日:2022.09.30
店舗スタッフに問題があります
以前、駿河屋へアルバイト募集に行きましたが、
私が経験した面接の中で1番酷かったです。
面接時間厳守と念を押されて早めに来たものの、
店は混雑しスタッフ全員が慌ただしく作業に追われ、
話しかけられるようなスタッフが誰一人いませんでした。
大行列のレジ等へ割り込む訳にも行かず、
止む無く店内でスタッフを探しましたが誰もおらず。
結局、スタッフなのかよく分からない、
何か店内でアナウンスしている方へ面接の旨を伝えると、
伝言ゲームのようにスタッフ何人かへ話しが流れ、
面接担当者(裏方にいて探しようがない)に取り次いでもらえました。
その間も10分近くは待っていました。
そういった事情にも関わらず、なぜか裏方にいた面接担当から、
「なぜ遅れたんですか?」などと言われ不快な印象を持ちました。
面接場所は商品がグチャグチャに積まれた倉庫の狭い汚い通路で、
大変驚きました。まず、面接場所として不適切だと思います。
面接では履歴書を渡し質問という一般的な流れですが、
履歴書、職務経歴書などを読んだ後にも関わらず、
「この会社では何をされていたんですか?(経歴書に書いてある)」
「お住まいはどこですか?(履歴書に書いてある)」
など、簡単な書類内容を見落とした質問が、
幾つも目立ち不安に感じました。
更にアルバイト募集にも関わらず、
スタッフからはフルタイムで土日祝、年末年始、
夏季休暇など問わず長期間働け、どこに回されても対応出来る方、
などと正社員(ブラック級)と同等の人材を求めておりました。
「どこの配属で何をするか分かりませんが出来ますか?」
などと質問されましたが、担当業務の詳細が分からなけば、
出来るも出来ないも回答のしようがありません。
このような意図不明、ハッキリ回答出来ない質問も目立ち、
コミュニケーション部分においても支障を感じました。
交通費については支給されますが低額な為、
スタッフの希望するフルタイムなどで長時間働けば働くほど、
交通費でマイナスとなり、ボランティアになってしまいます。
以上の事からアルバイトの方々が直ぐ辞めてしまい、
困る困ると、半ば愚痴のようにスタッフがしつこく仰っていましたが、
基本的に面接の場で過去の経歴や人の悪口(ネガティブワード)を、
多用するのはNGです。
面接というのは面接側もですが、
応募者側も同じように相手の言動をしっかり見ています。
アルバイトが直ぐ辞めるのは、アルバイトの方が原因というより、
面接担当スタッフの面接官スキルの低さ(人材を見極められない)、
求める人材、待遇、対応などが公平、適正さに欠けており、
どちらかと言うと駿河屋さん側へ原因があるように感じました。
もちろん、面接後はこちらから直ぐお断りしました。
駿河屋さんは面接担当スタッフは面接研修などをさせて、
まずは最低限、面接官として正しい応対が出来るよう、
ご教育された方が良いかと思います。
- 投稿日:2023.12.14
ガンプラが高すぎる!
特にhgが高すぎて、定価の倍なんて当たり前。ジムでさえ1800円とかありえない!もっと酷いのはhgVダッシュが5400円とかもう転売ヤーから買ったほうが安いくらい。無駄に欲しい商品(定価の倍以上)だけあって見ててイライラする。
- 何これ!?さん
- 投稿日:2019.07.12
商品は安いが対応が最悪
初めて新品のトレカを購入させて頂きました。翌日、購入したものをマイページから確認したところ取引番号が無効になっていたので「購入できてなかったのかな?」と思い再度購入しました。
配達期日になり商品が発送された旨のメールが来たので郵便局に行き、料金を払い受取り。
しかし、しばらくして商品が駿河屋に返ってきた旨のメールが来て「今後取引は控えさせて頂く、、、」という内容だったのですぐに確認のメールと電話をした所どうやら1回目の購入は無効になってなかったらしいのです。
担当者から「最初に購入される方は理解してないからわかりずらいんですよね。送料、事務手数料の1,580円払って頂ければ取引再開しても構わない、但し今回の商品はもう注文できないですけど」などと言われ(この時点でかなり頭に来てたのですが...)私の確認方法に悪い所があったかもしれないと思い我慢して謝罪し手数料お支払する旨を伝えた所、駿河屋が再度確認し連絡頂ける流れになりました。
しかし連絡はなくメールで「やっぱり頼んでるので伝えた通り今後取引したければ事務手数料払え」の返信。自分のメールボックス確認したが、メールは届いてなかったのとこれまでの不快な対応をメールで伝えた所、無視。
変な言いがかり付けられて揉めるのは嫌だったので会員退会して事務手数料とやらを払って終わりにしようと思いました。銀行振込で振込手数料合わせ2,000円程支払い、支払いした旨をメールしたら直ぐに返信。
今まで対応した違う担当者名義で内容は「取引再開しますが、今後このような事があったら取引しない」ということでした。ありがたい、、、
「いや、こっちがもうしたくねーよ!」
都合の悪い事は無視、終始不快な言葉遣いやメールの内容、今まで生きてきた中でここまで腹の立つ買い物は初めてです。
- とらのはるかすさん
- 投稿日:2021.01.28
殿様商売の対応の駿河屋
そもそも、始めたのは中古品で探すと始めに検索に上がったから使い始めた。
結構、種類もあって数もあって商売も揃っている。そこは良い点。
ただ、問題も多い、駿河屋は他でもそうだけど、対応が遅い。
自動通知メールがよく来るけど、その後1日後に、「発送が遅れています。」
2日後に在庫がありませんでした。はよ言えよ....
他には、商品の取り違え、交換した商品もパーツ曲がっているし...
そんなことどこにも書いてなかった。ざけんな!
最近は、準備が遅れています。で振込先の連絡が遅くて、完全に商品の事忘れてしまった。で、再度購入しようとしたら「購入はご遠慮されていただきます。」
確認したら、振込先の連絡が遅くて、すっかり忘れていた商品のキャンセルが原因でブラックリスト入りされたらしい。え????
確かに、俺も悪い...だが、振込先の連絡遅かったのどっちや....
カスタマーに連絡入れたら、今後は一切ご遠慮させていただくと...
何言っての、アンタも以前取り違いのミスおかしたやん。
粗悪な代替品送ってきたやん。一回のミスでここまでされるのか....
こっちから願い下げだわ、そんな会社....
結構、粗悪な商品送って来るらしいし、あんまり信用ならんほうがええで、駿河屋は....それでも品数は多いからそこはオススメや...
- ふなさん
- 投稿日:2022.01.14
もう2度と利用しません
何度も利用させて貰った者ですが、気が長い方なので毎回2週間以上待たされてもまぁいっかと気にしていませんでした。
12月半ば発送の連絡があったが「メール便の為追跡番号はありません」の記載。
まず5000円以上の商品を追跡番号のない普通郵便(補償なし)で送る時点であり得ない。
そして届かない。不在通知もなくどこか違う場所に届いてたらと商品はいいですが個人情報が心配で不安な日々でした。
問い合わせメールも一度だけ返事がきてその後のメールは無視。しばらくして着払いで再発送しますというメールがきた。
不在通知なかったので郵便局が悪いのかもしれませんが、こちらは何も知らず何度も問い合わせしたのに無視され、一週間以上不安で嫌な思いをしたあげく再発送で送料850円取られました。
せっかくの商品も、見るたびこの事を思い出すし嫌なので開けていません。
今まで不良品や違う商品を送られても中古だしなと諦めていましたがもう2度と利用しません。
利用される方へ
電話は基本つながらないので注意です。つながっても対応悪いです。
問い合わせメールも大半無視されます。
メール便指定してないのに補償のない発送方法で勝手に発送されます。ご注意を。
- あっちゃんさん
- 投稿日:2022.12.08
丁寧な対応のお店です!
孫のクリスマス用のおもちゃを購入しました。買い取りもしているお店と知らず、新品がお安いので迷いもなく購入!
その後、お店の口コミで、配送が遅いとか、何が送られてくるか分からないようなことが書いてあるのでキャンセルしようかと迷いましたが、お店を信じて待ちました! 注文して次の日にメールで「注文受け付けました」のような連絡があり、その次の日に「遅くなってすみません」のお言葉と発送予定の連絡もあり、「信じて待とう」と思ってましたらまた次の日に「発送しました」との連絡を頂いて、その次の日には無事に到着しました。
なので購入申込から到着するまで足かけ4日でした!思ったより全然早いですし、毎日ご連絡も頂いて安心して待つことが出来ました!
完璧な新品ですし、綺麗に梱包もされ、箱もつぶれているとこや擦りきれているところもなかったです!
到着するまでの連絡も丁寧で商品もとても良かったです! 新品が安価で購入出来てとても良いお店だと思いました!孫もクリスマスには喜んでくれると思うと楽しみです!お世話になりましたm(__)m