食べチョクに関するみんなの評判
- こんちゃんさん
- 投稿日:2022.04.26
愛媛の果樹園で、デコポン
3月に注文した家庭用デコポン 10キロ は、 糖度0パーセント クエン酸度100パーセントの商品が届いた。
品質保証があると知らず、仕方ないので追熟した。 翌日に一挙に6個腐れたので、驚きと共に急いで
冷蔵庫の野菜室に入れた。もちろん重ねないで。2週間程たつとレモンほとの大きさのデコポンは、
少し酸味が抜けて食べられようになったが、甘くはない。
さらに追熟して1ヶ月半 皮の薄いぷよぶよした普通の大きさのデコポンは、甘くならず腐れ出した。
結果、10キロの内 食べれたのは小さいサイズの5キロだけだった。
あくまでも、甘くはない。食べれたというだけ。 楽点でもここまでの商品は売ってないな。
- 投稿日:2020.08.24
高い割に対応がよくない
会社に電話回線ないのでしょうか?
システムのトラブルで込み入った話だったので、電話ならすぐに済む話なのに、わかりにくい文章でメールしてくるので何度もやりとりしました。しかも、真夜中にメールが届きます。怖い!
品物は生産者さんによって、よかったりダメだったりします。
毎回おまかせのコンシェルジュ便はやめた方がいいです。
ハイリスクローリターンのギャンブルです。
その他サービス
- ペンギンさん
- 投稿日:2021.04.12
送料か高い
なぜ食べチョクだけ送料が割高なのでしょうか。
手数料上乗せの金額が送料ですか?
距離や場所、サイズを加味してもおかしな金額の事が多いです。内訳が欲しいです。
宅急便コンパクトなのに送料は800円超えます。意味不明です。
実際に支払った送料に見合わないサイズの箱で送られてきたこともあり、非常に残念でした。
それにサイズを下げることや、大きい箱に中身すかすかで送るなら一言欲しかったです。
問い合わせの対応は他の方がおっしゃってる通りかと思います。
農家さんごとの差が激しいのでお試しがないのも残念です。
- かなさん
- 投稿日:2023.02.24
値段高すぎ
生産者様の助けになるのは良い点かもしれませんが、スーパーや鮮魚店で買ったほうが高すぎる送料も払わなくて良いし、 半額で買えます
誇大広告だと個人的に思いました
- ハッピー&ラッキーボーイさん
- 投稿日:2020.03.05
新鮮なものをおいしく食べれる
今回初めて利用してみました。淡路島の新玉ねぎを注文しましたが、正直、注文するときには本当においしいものが届くのかと半信半疑でした。しかしながら、実際に自宅に届いたものを食べてみると、とても新鮮で、甘くて驚きました。疑ってすみません、家族そろって喜びながら食しました。玉ねぎはとても十分な量があり様々なレパートリーで料理を作ることができました。そしてどんな料理にしても甘みがあってたいへんおいしかったです。ぜひ他の農家さんからも別の食べ物を注文したいなと思っています。
- 投稿日:2023.06.14
事務局も生産者も最悪
登録されてる生産者さんが全員ではないと思うが、どう考えても天候悪くなる前に無理やり送ったとしか考えられない梅が届きました。
無農薬だからって、かなり高圧的なバカにした返信がきました。
正直、事務局の対応も生物扱ってるのに遅いし、回答はとんちんかん。
消費者のことは、全く考えてないです。
買う人がいるから成り立ってる商売だと思うが、自分達が損しないような回答しかない。
目利きも出来ないレベルの低い人が対応してるんだから、話しにもならない。
誠意のある生産者さんもいると思いますが、二度とこんな失礼なサイトでの購入はしないです。
個人的にはオススメしません。
- うりぼうさん
- 投稿日:2020.10.08
「農家の応援」は表向きで「儲けたい農家」が出品する場に変わった
1.きっかけはコロナで生産物を処分しなければならなくなった、生産者を少しでも応援したい、という気持ちで利用を始めた
2.注文するまでは良かった(発注まではスムーズ)
3.商品が遅延、生産者からは遅延の連絡も無い、発送の連絡も無い、いきなり商品が届く、届いた商品の一部は腐っている、価格は市場価格と変わらず
4.二度と利用しない
出品者は「儲け主義の生産者」です。騙された気分が満載です。
最初は「社会に良い事業」だったと思いますが、今は最悪になっています。利用を考えている方には、お勧めしません。
- みかんさん
- 投稿日:2021.05.22
退会出来ない
購入のきっかけは、生産者さんが大変だなぁと思い、始めました。
が、野菜の量からすれば高いと思います。
珍しい野菜が購入出来るのは良いのですが、使い方が分からず、レシピも入っていましたが、仕事の関係で時間がなく腐らせてしまったこともあります。
退会したいのですが、退会出来ません。
次回購入のメールが毎月きます。
メッセージ欄に
退会したい旨のメッセージを書いても、返事が全く来ません。
このやりとりが、1年くらい続いています。
退会したいです。
2度と買いません。
- やんさん
- 投稿日:2020.08.11
運営を各農家に任せきり。
あたりとハズレの企業があります。
対人の仕事なんてしたことがない、今まで市場に卸してただけの会社が多いのか、何か起きたときの対応が最低です。
何回か注文していますが、傷んでいたり、正直食べられない酷い味のことがあり、問い合わせましたが
「この品種はそういうものだ」との一点張り。
「口に会わず残念」とまで。
安く無い買い物なのでドン引きです。
このビジネスを続けていきたいなら運営側がもっと舵取りしてあげないとダメだろうと思います。
ちなみに失敗談はすべて果物です。
スーパーより高いからと言っていいものとは限りません。
ご注意ください。
- へのへのもへじさん
- 投稿日:2020.10.02
事務局はあてにせず
果物、海産物などの購入に数回利用しましたが商品は良いものが多かったです。
質問や問い合わせは生産者と直接オープンにやり取りができるフォームでの問い合わせをおすすめします。問い合わせ専用フォームから事務局とやり取りをすると返事がこないまま放置されることがあります。生産者の対応は良いが事務局の対応が悪いというイメージです
悪い