食材/食品通販サイト1位

食べチョクの口コミ・評判 7ページ目

食べチョクに関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2021.05.22

退会出来ない

購入のきっかけは、生産者さんが大変だなぁと思い、始めました。
が、野菜の量からすれば高いと思います。
珍しい野菜が購入出来るのは良いのですが、使い方が分からず、レシピも入っていましたが、仕事の関係で時間がなく腐らせてしまったこともあります。

退会したいのですが、退会出来ません。

次回購入のメールが毎月きます。
メッセージ欄に
退会したい旨のメッセージを書いても、返事が全く来ません。
このやりとりが、1年くらい続いています。

退会したいです。
2度と買いません。

• やんさん
  • 投稿日:2020.08.11

運営を各農家に任せきり。

あたりとハズレの企業があります。
対人の仕事なんてしたことがない、今まで市場に卸してただけの会社が多いのか、何か起きたときの対応が最低です。

何回か注文していますが、傷んでいたり、正直食べられない酷い味のことがあり、問い合わせましたが
「この品種はそういうものだ」との一点張り。
「口に会わず残念」とまで。

安く無い買い物なのでドン引きです。

このビジネスを続けていきたいなら運営側がもっと舵取りしてあげないとダメだろうと思います。

ちなみに失敗談はすべて果物です。
スーパーより高いからと言っていいものとは限りません。
ご注意ください。

• へのへのもへじさん
  • 投稿日:2020.10.02

事務局はあてにせず

果物、海産物などの購入に数回利用しましたが商品は良いものが多かったです。
質問や問い合わせは生産者と直接オープンにやり取りができるフォームでの問い合わせをおすすめします。問い合わせ専用フォームから事務局とやり取りをすると返事がこないまま放置されることがあります。生産者の対応は良いが事務局の対応が悪いというイメージです

悪い

• かめ母さん
  • 投稿日:2020.09.22

リッツの箱で野菜が届いた‼️

最低過ぎます。このコロナ禍だというのに‼️
農家さんが食べたリッツのビスケットの箱で野菜を送ってきた。
写メ載せて、苦情を言ったのに運営会社はしらっと!次回はその生産者さんにしません。とメールで返信が来ただけで誠意があまりにもありませんでした。かれこれ10回ぐらいコンシェルジュ便を頼みましたが、生産者さんと運営会社側との交渉が上手くいっていない気が毎回しました。運営会社ならもう少し勉強してほしいです。

• 投稿日:2021.09.18

桃を購入したが、凄くまずかった。

写真を見て、みずみずしい桃を食べたいと、注文しましたが、届いた桃は、どれも固く、数日待ってみたものの、
一向にやわらかくならず、どれも桃とは思えないくらい、美味しくなかったです。
箱の中に入っていた説明には、
届いたその日から食べられると書いてあったので、まず1個食べてみましたが、皮も固くまるで、リンゴを剥いているようで、実も当然固くで美味しくなかったです。
少し日を置いても、冷蔵庫で冷やしても、結局熟れて美味しくなることはなく、非常にがっかりしました。
もう二度とこの農家では買いたくないです。

• 投稿日:2021.08.31

最低な会社

届いたものに傷(ナマモノ)があった為、食べチョクに問い合わせしていたが、2日経っても生産者に確認中との連絡げあるのみ。
生産者に直接問い合わせをしたところ、食べチョクから連絡がきたのが、2日経過してからとの事。すぐに全額返金手続きをしていただけるとの事でした。
※商品不備があった場合、食べチョクを通して生産者に連絡がいく事になっている

食べチョク側からは生産者の対応待ちと連絡頂いていましたが、嘘だった様です。
食べチョクには不信感しかありません。 二度と利用しません。

無事に返金されない場合にはすぐに消費者センターに連絡しようと思います。

• コトコトさん
  • 投稿日:2022.03.10

物申す

コロナ禍すぐの時に注文したら当時不足してたマスクが同封されており産地の方々が頑張っている感じがし、その後TVに取り上げていたり社長の経歴等も知りました。知り合いの農家さんが加入されていると聞きチェックすると野菜詰め合わせの箱サイズ表記がよく分からず送料はクール便が時期で一律され高額でした。疑問やクレームは各出産者・店に問い合わせるので対応に差がある上、多くの種類から選ぶのも時間がかかる。当たり外れを探しリピートするしかないです。

• 投稿日:2022.12.06

粗悪品が多い

和らぎ農法 秋じゃがアンデスレッド
全てのじゃがいもが発芽してて、カッターで芽をエグった商品が届きました。
訳あり品と記載は無し、詐欺にあった気分。こんな商品を買うならスーパーで普通に購入する。

消費者をバカにしていますね。見れば直ぐに気がつく。(飲食店経験者です)
じゃがいもの芽の発がん性って高いのに…最低な農家

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.06.15

野菜を注文する以前の問題です。

運営が本当にダメだと思います。
メールで問い合わせしても、斜め上から返事がきます。

例えば(実際の質問とは違います)
Q「この大根は無農薬ですか?」
A「動物性の堆肥を使用しています。」
これ、回答になってますか??だから農薬は?!ってなりません?
一事が万事こんな感じ。

電話番号の記載が無いのでメールで問い合わせるのですが、
こんな回答ばかりだからめんどくさくて仕方ないです。

その他サービス

• 投稿日:2021.12.17

お金を捨てた

公式サイトではほとんどいい評価で、安心して利用していました。
しかし初めて果物を注文し、箱をあけるとシワシワなものが混じっていた事から違和感のはじまりでした。
古いものから食べようと口にすると苦くて食べられず、家族に新鮮そうなものを選び食べてもらうと苦くて吐き出す始末。
運営に連絡して1週間経つが未だに連絡無し。
私が生産者に素直な口コミを入れたあと立て続けに2件の星5の評価の口コミ。おいしかった等。
我が家に届いたものは一体何処からか仕入れたのかと不思議で仕方ない。口コミの信用性すら無くなった。
もう2度と使わない。

食べチョク