食材/食品通販サイト1位

食べチョクの口コミ・評判 8ページ目

食べチョクに関するみんなの評判

• サムさん
  • 投稿日:2020.08.01

いいかげんな対応

コロナで販売先を失った野菜を2件購入しました。
1件目は間違って発送通知だけが来て、連絡して品物を待ちましたがずっと届かず問い合わせたら今日発送しますとの事。2件目は野菜のベストの収穫でという事で発送日はお任せにしましたが、予定日を2週間過ぎても何の連絡も無く問い合わせたら本日発送しましたとの事。
こちらから問い合わせないと送って貰えないなんて。
対応がいい加減すぎて、もう2度と利用しません。

その他サービス

• まめさん
  • 投稿日:2021.10.21

残念

果物が大好きで高いお金を払ってでも美味しい果物を食べたいと思いフルーツセレクトを半年契約しました。ですが、・・・・満足する月も2回程ありましたが、トータルで考えると値段が高いわりに味は普通です。前回の梨はサイズがLのはずなのにどう見てもMとしか見えませんでした。農協の果物の方がずっと良いと思います。

フルーツセレクト

• ぬんさん
  • 投稿日:2021.12.25

酷すぎる

初めて食べチョク使いました。
2キロ1400円(送料入れたら2000円越え)のさつまいもを頼んでみたらぜんっぜん甘くない。
ねっとり系の品種なのにねっとりもしない。
しかも商品説明では"焼くのにちょうどいいサイズのお芋"と書かれてあったのに全く違う大きすぎるさつまいもでした。
無農薬で丁寧に育ててるからきっと近所で買うより美味しいんだろうと思ってましたが、これならいつも行ってるスーパーや道の駅のさつまいもの方が断然安いし美味しい。
すごく損しました。送料も高すぎるし評判悪いし二度と食べチョク使わないです。

• はなさん
  • 投稿日:2022.08.19

生産者です

たべちょくで出店していますが、お客様がキロ数変更したいから一度キャンセルしたいと言われました。
なので運営会社にキャンセルの連絡をしたんですが既読になり返信なしです。確認しますとかできる、できないなど送ってこず既読スルー
信用がなくなりました。

それと、
一度たべちょくで梅を買ったんですが…シワシワで若干腐りぎみ。
同じ生産者、出展者としてショックでした。

よいアプリなのにもったいないです。

• NO NAMEさん
  • 投稿日:2022.02.02

食べチョクコンシェルジュは詐欺商材のようなもの

食べチョクの定期購入を利用してみたが、回数を重ねるごとに野菜の品質や量などどんどん悪くなっていく。はっきり言って初見殺しみたいなもの。届く野菜はスーパーの見切り品のような野菜ばかり。農家で廃棄寸前のような野菜を送ってくる。絶対に利用してはいけない。食べチョクや農家の養分になるだけだよ。

• 対応困惑さん
  • 投稿日:2021.10.31

対応に困ってます。

お試しで定期購入野菜のSプランを使ったまではよかったです。しかし、Mサイズに変更しようとお問合せしましたが、回答などなく、いつのまにか定期購入がキャンセルされてました。極め付けが、キャンセルになってるのに物が届いた事。不在だったのでまだ受け取ってないですが、お問合せに電話番号ないし、経緯もよくわからないし…。どういう事?

• ポンピさん
  • 投稿日:2020.08.06

だんだん高くなってる…

農家から直で!お得に新鮮なものを!って感じで始まったのに、なんだか最近は普通に高いし、、、
最初の頃は安くていい物が買えたけど、最近は普通の値段かむしろ高いし。
これなら楽◯とか、他のサイトでいいかなって感じ。
中間マージン省いてる分安くなるならわかるけど、スーパーの方が安くて新鮮とかこのサイトがある意味ないんじゃない?

• ピさん
  • 投稿日:2022.08.19

生産者ですが

配送するのが面倒、また送料が高い
出品した商品の配送日時を指定される

まず配送相手の住所名前、電話番号が全部見れます、、気持ち悪いです

某フリマアプリなら運送業者と提携しているので送料も全国一律や匿名配送、送り状のQRコード等便利な機能が多いです

また、出品した商品を7日後に欲しい10日後に欲しいと言われても困りますね

出品時や登録するのにも時間がかかり
ハッキリ言っていい所1つも無いです

出品や購入する人はメ○カリの方が断然良いと思います

• 東京のばあばさん
  • 投稿日:2021.02.10

会社としての対応にがっかり

初めての利用で、フルーツを当方と贈答品として知人2人宛に注文
ところが、送り主が当方ではなく生産者の記載になっていた
しかも知人が不審に思い、送り主の欄に記載されていた所に連絡してからミスが発覚
当方に、生産者から謝りの連絡がありました
ところが、窓口になっている食べチョクからは何の連絡も有りません  人的ミスは仕方ありませんが、食べチョクの会社としての対応に理解出来ません

• 投稿日:2020.06.08

商品は新鮮で最高ですが運営が最悪

初めて利用した時は、申込完了等のメールが来ましたが、2回目に利用した時は、メールが来なかったので申込が出来ていないと思い再度申込みました。再度申込をした次の日に先に申込んだ分が届いたので、再度申込んだ分のキャンセルを連絡したところ、出来ないとのことでした。「こちらでは、メールを送ったことになっております。」だけでした。詐欺にあったみたいです。

食べチョク