食材/食品通販サイト1位

食べチョクの口コミ・評判 9ページ目

食べチョクに関するみんなの評判

• さふへほさん
  • 投稿日:2021.12.28

出品側としてオススメしません

一時期出品しようと手続きをしましたが、あまりの対応の遅さ、親切さが無く呆れました。購入者からのクレームは全て事務局を通してなので、こちらが迅速に返金や返品対応をしたくとも運営側が遅いので無理です。それに、クレームに運営側が文句を付けてきます。生産者あっての運営では?と思うのですが、結局生産者思いでは無く自己満足のようなものですね。出品はおすすめしません。

• のっぽのミワさん
  • 投稿日:2021.05.12

嘘・偽り・騙し販売

500gとの表示でしたが、500gありませんでした。
添付画像の品は、写っている手の大きさから云って、明らかに20cmはある大きな品なのに、届いた品は、添付画像の半分程度の小さなものでした。
苦情を申し入れたら、記載に偽りない発送はしておりますのでご理解ください!って連絡がきましたが、上記の通り、虚偽・偽りでした。
最低・最悪です。
皆様、食べチョクからは購入しない方が無難ですよ!

• akiさん
  • 投稿日:2021.04.27

企業としてどうなのか

あたりはずれはあるもののその生産者さんを選んだのは自分だし、と言う気持ちもあり利用してきました。
しかし、今回商品が届かない事態が発生し、問い合わせすると運営者側の人的ミスであったことが判明。
今からだと何日後になりますがいつが良いか?と当たり前のように提案してくる…あり得ない!
ミスがあったのだから、企業として出来る限りの対応をした結果の提案ならまだしも。
残念すぎます。

• 投稿日:2023.01.26

購入者は二の次

質問しても無視されたり、商品をレビューしても無反応。「生産者さんはとても忙しい。でもレビューは見ている。喜んでいる」だそうで。
お得意様認定とは何でしょう? 客を競わせているのでしょうか? 買いたい商品があっても、レビューしなきゃいけないと思うと気が重くなって断念するようになりました。

• ロッシさん
  • 投稿日:2022.11.21

地元仙台の名産品が東京でも食べられる!

こんにちは。私は、ロッシと呼ばれてます。
食べ直さんのサービスを時々利用しています!

私の地元は宮城県や仙台市の名産品を無性に食べたくなる時があります。牡蠣やホタテ、ホヤ、お米、ずんだなど!
その時に、こちらのサイトからポチッと注文するとすぐに届きます!
忙しい私にとって、ありがたいサービスです。また利用させていただきます。

• サイコロさん
  • 投稿日:2021.03.16

値段が高い。

農家さんを応援する事はとてもいいと思うのですが、同じような商品が他でないかたまたま検索したところ、別サイトで同じ商品があり、価格を見てビックリ。1000円以上も価格に差がありました!
もちろん安い方で買いましたが、そもそもそんなに安い商品ではありません。
買う前に気づき、損せずにすみました。

• こおりさん
  • 投稿日:2021.03.13

品物は良いがスタッフが非常識

問い合わせしたいことがあり、生産者ではなく食べチョクヘ直接問い合わせたが、対応が散々。
上から目線で敬語もまともにできない方でした。
生産者から手数料として売り上げの20%取っているという割に、それだけの仕事ができているとはおもえませんでした。
コロナで打撃を受けた生産者は応援したいですが、このサイト以外で応援したいと強く思いました。

• 選民野郎Sチームさん
  • 投稿日:2020.04.05

毎日新鮮な食材を頂けて満足です

友人が以前農家を営んでおり、よく新鮮な野菜を送ってくれていました。廃業する際にいい食材を送ってくれるサービスを紹介してくれました。それが食べチョクです。最初は野菜だけでいいかなと考えていましたが、試してみる価値があると思いお肉や魚、果物を注文。普段スーパーで購入していた食材よりも新鮮なのが分るだけでなく、味も全然違います。自然本来の味というのでしょうか。もう病みつきになってしまいました。どの地域の食材を購入しても満足できるので、お金に余裕がある限りずっと続けたいと思いました。

• coccoさん
  • 投稿日:2020.07.24

腐った野菜が届きます

広告に偽りありです。

新鮮どころか、長持ちする筈の人参もタマネギも腐り始めていました。
交換について『本サイトで取り扱う商品はすべて食品となるため、返品・交換は一切承っておりません。』
とあるように、返品は受け付けません。

腐り始めていたとクレームをつけても、送料はお客様負担で届いた後確認させて頂きますが、返金の保証はありませんとのことでした。

• かのんさん
  • 投稿日:2020.11.03

がっかり

荷物を発送する時の荷物問い合わせ番号について
サイトには、「発送完了日にお送りしております」
と記載されているにも関わらず
実際は、送り状番号の記載は必須事項ではないため、記載されていない事があるとの事。
当方の注文時も、番号は記載されていませんでした。

実際到着した野菜も、育っていにい様な小さい物ばかりで、他所と比較して品数も少な目でした。

残念ながら、継続利用は無しです。

食べチョク