食べチョクの口コミ・評判 10ページ目

[PR]公式

腐った野菜が届きます

広告に偽りありです。

新鮮どころか、長持ちする筈の人参もタマネギも腐り始めていました。
交換について『本サイトで取り扱う商品はすべて食品となるため、返品・交換は一切承っておりません。』
とあるように、返品は受け付けません。

腐り始めていたとクレームをつけても、送料はお客様負担で届いた後確認させて頂きますが、返金の保証はありませんとのことでした。

がっかり

荷物を発送する時の荷物問い合わせ番号について
サイトには、「発送完了日にお送りしております」
と記載されているにも関わらず
実際は、送り状番号の記載は必須事項ではないため、記載されていない事があるとの事。
当方の注文時も、番号は記載されていませんでした。

実際到着した野菜も、育っていにい様な小さい物ばかりで、他所と比較して品数も少な目でした。

残念ながら、継続利用は無しです。

生産者直送の素晴らしさを知ってしまいました。

テレビで食べチョクさんの活動を拝見して、野菜セットを注文しました。届いてびっくり。スーパーではなかなか見ない葉つきの人参など、新鮮なお野菜がたくさん入っていました!何よりも嬉しかったのは生産者さんからのメッセージ。ほっこりしてなんだか野菜がもっと輝いて見えました。そこから虜になってしまい、野菜以外にもイチゴやウニ、魚、お肉など様々なものを注文させていただいてます。たくさんの生産者さんに出会えるので最高です。いつもありがとうございます。

野菜セット

苦情一切無視

商品価格よりも送料の方が高い場合もあり、なかなか馴染めなかった。同梱は可能か問い合わせても「食べチョクの決まりなのでできません」「可能です」などとまちまちで分かりにくいシステムでした。
数十回利用してみましたが、問題多発で面倒くさいのでもう興味もありません。

白いちごってスッパいのねw

食べ直で購入した白いちご、千疋屋クラスを希望してる訳では無いですよ。
しかし、あまりにも酷い。
酸味しかない白いちごで食べれた商品じゃなかった。
一定の基準を満たしていない農家は排除しないと、評価下がるばかりだと思います。
他の人も書かれてるけど「フルーツは特に気をつけないと食べれないような商品を送ってこられます」

つくったひとのかおがわかるので安心です

我が家は小さい子供がいるので、毎日の食事にも気を付けたいと考えこちらを利用しています。
届けてもらっている野菜はどれも新鮮で、息子も喜んで食べてくれています。また、何より野菜を生産している農家さんの顔がわかるので、とても安心です。
我が家では野菜を楽しんでいますが、ほかにも果物屋お米、お肉などいろいろなジャンルがあるので、とても便利だと思います。
お値段は送料もかかるのでスーパーよりもやや高いかなと感じますが、新鮮でおいしいだけでなく安心安全な食べ物をいただけるので値段にも満足です。

少しお高いですね?

食べチョクさんも? 某サイトも生産者さんを助けましょう!
と、大義名分は分かりますが?運営なのかシステムなのか⁉️
高いし、商品にばらつきがありますネ?
送料も含めて…良い品物が届くと楽しみに待っていていても期待ハズレが多い気がします。

すっぱいシャインマスカット

シャインマスカットがすっぱかった。。。

冷蔵庫で1-2週間大丈夫と書いてあったから
3日待って食べたが
やっぱりすっぱかった。

保証は3日以内に写真をつけて申請ってことで
4日たってたから
補償外だって。

ポケットマルシェで悪いもの届いたことなかったから
油断してたわ。

もう2度と食べチョクでは頼まないと誓った。

今やっている300円クーポンプレゼントに注意

2021年12月、食べチョクがやっている購入者への300円クーポンプレゼント、気をつけて。クーポンの有効期限はたった1日です。アプリの案内も説明不足。

安くて美味しいものがたくさんあります!

スーパーでは買えない旬の野菜が食べたいと思い何処かに良いサイトが無いかと探していました。
そんなときにSNSで食べチョクの事を知りました。野菜や果物だけでなく肉や魚、お米まであるので見ているだけでもとても楽しいです。
生産者の情報も見る事が出来るのでどんな人がどんなこだわりを持っているのかが分かるので安心して注文する事が出来ます。
また、野菜セットというカテゴリーがありお手軽なお値段で旬の野菜を購入する事が出来るのでいつもどんな野菜があるのかワクワクしながら検索をしています。

野菜セット