本音本音

食べチョクの口コミ・評判 11ページ目

[PR]公式

ロッシさんがアップロードしたアバター画像

地元仙台の名産品が東京でも食べられる!

こんにちは。私は、ロッシと呼ばれてます。
食べ直さんのサービスを時々利用しています!

私の地元は宮城県や仙台市の名産品を無性に食べたくなる時があります。牡蠣やホタテ、ホヤ、お米、ずんだなど!
その時に、こちらのサイトからポチッと注文するとすぐに届きます!
忙しい私にとって、ありがたいサービスです。また利用させていただきます。

値段が高い。

農家さんを応援する事はとてもいいと思うのですが、同じような商品が他でないかたまたま検索したところ、別サイトで同じ商品があり、価格を見てビックリ。1000円以上も価格に差がありました!
もちろん安い方で買いましたが、そもそもそんなに安い商品ではありません。
買う前に気づき、損せずにすみました。

ガッカリ

温室栽培で丸かじり出来る金冠を購入 最初の2回は美味しく実も綺麗 3回目は実が硬く実に虫の抜け殻?の様な物が数個付着 塾し過ぎ?腐りかけなのも数個あった 丸かじりは難しい金冠で露地栽培の様なものが送られた 此れって本当に温室栽培品?配送は早く梱包の前回同様で良かったけど、商品は今いちでガッカリ

品物は良いがスタッフが非常識

問い合わせしたいことがあり、生産者ではなく食べチョクヘ直接問い合わせたが、対応が散々。
上から目線で敬語もまともにできない方でした。
生産者から手数料として売り上げの20%取っているという割に、それだけの仕事ができているとはおもえませんでした。
コロナで打撃を受けた生産者は応援したいですが、このサイト以外で応援したいと強く思いました。

毎日新鮮な食材を頂けて満足です

友人が以前農家を営んでおり、よく新鮮な野菜を送ってくれていました。廃業する際にいい食材を送ってくれるサービスを紹介してくれました。それが食べチョクです。最初は野菜だけでいいかなと考えていましたが、試してみる価値があると思いお肉や魚、果物を注文。普段スーパーで購入していた食材よりも新鮮なのが分るだけでなく、味も全然違います。自然本来の味というのでしょうか。もう病みつきになってしまいました。どの地域の食材を購入しても満足できるので、お金に余裕がある限りずっと続けたいと思いました。

腐った野菜が届きます

広告に偽りありです。

新鮮どころか、長持ちする筈の人参もタマネギも腐り始めていました。
交換について『本サイトで取り扱う商品はすべて食品となるため、返品・交換は一切承っておりません。』
とあるように、返品は受け付けません。

腐り始めていたとクレームをつけても、送料はお客様負担で届いた後確認させて頂きますが、返金の保証はありませんとのことでした。

がっかり

荷物を発送する時の荷物問い合わせ番号について
サイトには、「発送完了日にお送りしております」
と記載されているにも関わらず
実際は、送り状番号の記載は必須事項ではないため、記載されていない事があるとの事。
当方の注文時も、番号は記載されていませんでした。

実際到着した野菜も、育っていにい様な小さい物ばかりで、他所と比較して品数も少な目でした。

残念ながら、継続利用は無しです。

生産者直送の素晴らしさを知ってしまいました。

テレビで食べチョクさんの活動を拝見して、野菜セットを注文しました。届いてびっくり。スーパーではなかなか見ない葉つきの人参など、新鮮なお野菜がたくさん入っていました!何よりも嬉しかったのは生産者さんからのメッセージ。ほっこりしてなんだか野菜がもっと輝いて見えました。そこから虜になってしまい、野菜以外にもイチゴやウニ、魚、お肉など様々なものを注文させていただいてます。たくさんの生産者さんに出会えるので最高です。いつもありがとうございます。

苦情一切無視

商品価格よりも送料の方が高い場合もあり、なかなか馴染めなかった。同梱は可能か問い合わせても「食べチョクの決まりなのでできません」「可能です」などとまちまちで分かりにくいシステムでした。
数十回利用してみましたが、問題多発で面倒くさいのでもう興味もありません。

白いちごってスッパいのねw

食べ直で購入した白いちご、千疋屋クラスを希望してる訳では無いですよ。
しかし、あまりにも酷い。
酸味しかない白いちごで食べれた商品じゃなかった。
一定の基準を満たしていない農家は排除しないと、評価下がるばかりだと思います。
他の人も書かれてるけど「フルーツは特に気をつけないと食べれないような商品を送ってこられます」

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内