太陽生命の口コミ・評判 11ページ目

太陽生命に関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• 月餅さん
  • 投稿日:2018.12.12

年金も個人で備える時代

介護保障と年金の両方をカバーした保険を探していて見つけました。こちらの介護保障は終身タイプですから、老後を安心して過ごすことができると感じています。
また、年金もトンチン型という死亡した方の持ち分を生きている方に移して多くの生存給付が受けられるタイプであるため、長生きすればより大きな金額の年金を受け取れます。死亡保障がない点には注意しなければいけないと思いますが、老後の生活の支えとしてとても良いと思いました。

• えるどれっどさん
  • 投稿日:2018.09.01

三大疾病で免除は有難い

数ある学資保険の中から、太陽生命の学資保険を選んだ理由、もしも子供が3大疾病になった時に、保険料の払い込みが免除になるという事を友人から教えてもらったからです。3大疾病に対する学資保険があるのは、おそらく太陽生命だけだと思います。また、保険料が免除になっても、お祝い金や学資金はきちんと出してもらえるというのは、非常に有り難く、心強いと思います。

保険料も手頃で、家計に負担にならない金額なのも嬉しいです。

• 唯一神さん
  • 投稿日:2018.12.02

転ばぬ先の杖

40代に差し掛かり退職後の老後の人生を考えるようになり、今のうちに備えておくのがよいと思い様々な商品を比較検討しました。これまでは生命保険を解約して老後資金に充てることにしていましたが、その金額だけでは不安になり年金も検討し始めました。50代からの検討でも遅くはないようですが、我々のようなプレ・シニア層をも意識した商品設計となっていたのが決め手でした。万が一に備えておくことができる優れた商品です。

• 投稿日:2022.06.21

保険金請求

入院 手術で保険請求してから1か月 音沙汰なし。 こちらからどうなってますか連絡した所、診断書必要との事。
とにかく遅い。

• トラサンさん

返戻率がすべてじゃない!!

ここの保険、返戻率はそこそこだけど、病気の保障がついているのはいいですね。
単純に貯蓄をして、大学生になったら給付って形じゃなくて、それまでに何らかの病気が起こったら補助してくれるのは安心できます。一般的に、返戻率の高いといい保険みたいな流れだけど、返戻率はそこそこでも病気の保障が手厚いのもひとつの特徴だし、手だし。

• 死霊さん
  • 投稿日:2018.12.05

相談しやすかったです。

インターネットで検索していたところ、この保険に出会いました。問い合わせの電話口の対応もよく、担当者も私と同世代ということで、相談もしやすく好印象を持ちました。若者がしっかりとした人生計画が立てられるような社会にしていくことには、こうした丁寧なアナウンスと説明が必要ではないかと思います。

• きびたきさん
  • 投稿日:2018.11.06

人生100年時代突入

過去祖母が要介護の認定を受け、そのためにかかるお金は公的資金だけではとてもではないが賄えきれないものでありました。この保険で備えることで、要介護認定となった際のお金の不安、年金だけでは物足りない部分を補うプラスアルファの保障を備えられたことにとても満足しております。

• グレコさん

太陽生命いいよ~

なんだかんだ言っても将来も今も大切!!

貯めるだけじゃなくて使えるものがあるのもよいねぇ♪

太陽生命

• 保険料