太陽生命の口コミ・評判

太陽生命は、東京都に本社をおく生命保険会社です。対面販売による家庭・シニアを対象とした保険・サービスの提供に注力しています。

インターネットで手続きが完結する保険商品の提供のほか、専門知識を持つ職員が直接訪問して給付手続きをサポートするサービスも行っています。認知症にならないよう、予防の段階から支援する各種サービスに力を入れているのも特徴。

太陽生命に関するみんなの評判

• しょっくさん
  • 投稿日:2020.07.01
  • 給付金額

妊婦さんの帝王切開手術の保険について

私の義理の妹が帝王切開にて出産したのですが、
加入から1年経っていないので、出ませんと言われたのですが、
入会時に説明はされておりませんでした。
元々義理の妹以外の家族は前から加入しており、結婚を機に義理の妹も入会したのですが、入会時は妊娠しておらず。
なのに、
入会時に妊婦分かってたのではないのですか?
1年以内なので契約自体無効の可能性があるがありますと。
妊娠から出産までは10ヶ月。
ちなみに、赤ちゃんは通常より大きなこだったのもあり予定日より15日も早く帝王切開にて出産しました。
妊娠期間は9ヶ月弱ですね。

その他金融商品

保険組曲Best 総合保障コース

• マナティーさん
  • 投稿日:2018.03.02
  • 給付金額

貯蓄型なので安心して加入できました

元本割れしない学資保険に加入をしたいと探していた時に太陽生命の学資保険「わくわくポッケ」を知り、申し込みをしました。これは貯蓄型なので、実質貯金と一緒で安心して加入ができました。5年ごとの利差配当付き保険というところも、魅力の一つでした。
義務教育が終わると同時にたくさんの教育費がかかると聞いていましたが、それまでには保険料の支払いが完了するため負担を抑えることができ有用だと思います。
死亡や重度障害のみならず、三大疾病に罹患した場合も保険料が免除される仕組みになっているためもしものことがあったときにも備えられると感じました。

• 初霜行秀さん
  • 投稿日:2018.07.18

決して安い掛け金ではないが

義両親が認知症でホームへ入ることになったのがきっかけで、自信の老後について真剣に考えるようになりました。
これまで、共済の医療保険には加入しておりましたが、安いものの掛け捨てで保障が薄く不安がありました。
私がこの保険に掛けなおした一番の理由は、付加できる特約が多く、期間も選べるので、保障してほしい部分が選べて、掛け金に関しても無理なく調整した期間で支払できる点です。
年齢的にこれから体のガタが増えてくる時期ですので、働けなくなったときと介護の保障に重点を置いて契約しました。
決して安い金額ではありませんが、いざというときにとてもためになり、積立としても機能しているので満足です。

• カラカルさん
  • 投稿日:2018.04.19
  • 給付金額

三大疾病で保険料が免除になる

学資保険では珍しく、親が三大疾病になった時に以降の保険料が免除になる特約がついており、払い込み期間も15年と短かったので、太陽生命の学資保険に加入させて頂くことになりました。親に万が一のことがあった時、学資保険を払えなかったらシャレにならないのでこの特約はありがたいと思います。
一つ残念だったのは、返戻率が他社と比較するとそこまで高くは無かった事です。しかし、三大疾病の時の免除の保障が付いているので致し方ないかなと思っています。

• 波游さん
  • 投稿日:2018.08.29

子供たちに迷惑をかけないためにも

私は、50歳になった際に保険を見直そうと考えました。入るなら、長く加入できる保険会社がいいと考え探していましたところ、この保険の「100歳時代」というキャッチコピーに興味を持ちました。そこで、電話で色々と問い合わせてみたところ、一生涯受け取れるダブル年金という他社さんには無い充実した保証制度があり、ここなら子供たちに迷惑をかけずに老後を安心して送れそうだと思いました。
また、担当の方がこちらの希望に沿ったプランを考えてくださり、色々試行錯誤してくださったおかげでスムーズに進み、ここの会社ならサポートも手厚いと実感したことも決め手の一つになりました。

• カルボナーラさん
  • 投稿日:2018.04.18
  • 給付金額

学資保険を選ぶにあたり。

将来的に学費というのはかなりの金額が予想されると思いましたし奨学金を受けてもいいのですがニュースで取り上げられている通り後からの返済に困っている人がいてるのも事実でしたからそんな苦労をしたくはなかったし子供にもさせたくなかったからこの学資保険を選びました。
色々検討した結果、ここでのサポートに魅力をとても感じて加入することに至った次第ですが月々の保険金も手頃で続けるのにお金に困ることがなかったので安心して選ぶことが出来ました。

• ブラマンジェさん
  • 投稿日:2018.10.21

分かるまで説明してくれたプランナーさん

保険の仕組みにうとい私は、一気に商品の説明を受けてもなかなか理解できず、とりあえず加入しておこうと思っていました。ところが、プランナーさんは無理やり契約を結ぼうとはせず、年齢が上がるごとの払込額の説明や年金受取額の予想まで細かく説明してくれました。さらに、今の私の年齢で加入するには少し若すぎて損をしてしまうかもしれないからと、加入するのに丁度良い年齢まで待つように勧めてくれたのです。本当に良いプランナーさんと良い個人年金商品なんだなと思いました。丁度良い年齢になったら、加入する予定です。

• さつまいものきんぴらさん
  • 投稿日:2018.03.13

3大疾病に対応している

太陽生命の学資保険のわくわくポッケを選んだ理由は子供が「3大疾病」になった時に保険料の払い込みが免除になるからです。自分が知っている限りでは、3大疾病に対する学資保険があるのは太陽生命だけです。病院に入院や通院するだけで医療費が結構かかるので、家計のことを考えると大変助かります。しかも、保険料が免除になったとしても、祝い金や学資金、満期祝金などが受け取ることが可能なので、保険加入者に寄り添った学資保険だと思います。

• カモメさん
  • 投稿日:2018.08.15

保障の充実ぶりが光ります。

良い点は、保険料払い込み免除特約の条件が緩い事です。通常は契約者が死亡した場合のみが多いですが、3大疾病時で所定の状態になった時でも適用されますし、働けない状態や、所定の身体障害時も適用されます。自分はがん発症の不安があり、これは助かります。また学資金の受給が秋までに可能なのも助かります。というのは最近では推薦入試が秋に実施される場合も多く、その場合年内に費用が必要になるからです。注意点は、元本を下回る事です。これは保障が充実しているからで、貯蓄性重視の場合は不向きでしょう。

• 日本語苦手さん

私立高校入学を考えて

子どもにはできれば有名な大学に出てもらいたいので、そのステップのひとつとして私立高校の道も考えていました。でも私立高校となると、入学費用や年間授業料はかなりの額になります。だから学資保険を受けることを考えていたのですが、なかなか思ったようなところが見つからず、もう、名が通った有名な会社で学資保険に加入しようと考えていました。でも、旦那がどこから聞いたのか解らないのですがわくわくポッケという会社なら思ったとおりのプランがあるということを言ってくれたので、調べてみると本当に思った通りの内容でした。現在、加入はまだ見込んでいるのですが、加入しようと考えています。

太陽生命