威圧的な対応
医療機関勤務です。
患者がここの保険に加入していて太陽生命の確認担当と名乗る方から連絡がきたのですが、最初は良い感じの対応だったのに、あちらの意にそぐわないことを言った途端に態度が豹変。
法律的にも間違っていない!他の保険会社でもそうだ!とこちらが話す隙もなくどんどんまくし立てる。
他の保険会社にも同じ対応をしてますが、こんなことを言ってきたのは太陽生命が初めてです。
医師と相談して結局こちらが折れる形で対応しました。
契約者のためにここまでするのかと思ってここを見たらそうでもない様子。
ただのストレスのはけ口にされた気分です。
私は絶対に契約しないと心に決めました。
CM見て 問い合わせしたら!!不親切で 気分が悪い!
問い合わせして 内容聞きましたら パンフレット専用なので 話せないと 一言でした パンフレットだと 聞かないと 分からない事が有るので 話しながら 聞きたいと 話しましたが!パンフレット専用の窓口なので 出来ません!だけでした!
気分が悪く クチコミしようと グーグル開いたら 別の窓口番号が有り 問い合わせしたら 話せました! 話せる窓口が 有るなら 普通なら 同じ会社ですから!!窓口くらい 教えてくれたらと思いました! 不親切と 言い方が悪い分 保険事態 不安感が出ました!
最低&最悪でした!
元々義母が契約していたのですが、義母の認知症が進んだので「契約更新や新規契約は、必ず!長男にまずは電話をしてからにして欲しい」とわざわざ契約店舗まで行って念を押したのに…
当時、いつの間にやら新しい保険に入っていたりと月に10万も超える年金以上の額の保険が契約されていて本当に怒りでいっぱいになったのを思い出します!
支店長と担当者が実家に来て、義父、長男と長女嫁に義母同席の元、最初に口を開いた担当者さん「まあまあ、こんな大騒ぎになってどうしますー○○子さーん!」と義母を友達の様に呼んだのがオットの逆鱗に触れ「全て解約させていただきます」と伝えると「私が何をしたって言うのよー⁈」と半べそ状態になった担当さん
仕方なく、嫁の私が「義母の認知症が進んだので、勝手に更新や新しい保険に加入しないで欲しいって会社まで行って話しをしましたよね?」と言うと黙ってしまい、後は支店長さんがサクサクと手続きを進めてくださり、無事解約できましたが、本当に腹のたつやり方でしたね
迷惑行為やめてほしい
沼津の太陽生命の人が職場まで来て迷惑。
まだ入社して間もないときに、店で1人だったので、お客様だと思ってレジ打った後、保険入ってますか?と聞かれ、入ってないですと答えたら、仕事してるのに、保険進めてきて、その時は先輩がきて助けてくれましたが、その時から恐怖でしかありません。
営業妨害なのでやめてほしい。
やめてくださいと断ってくれたのに、今年になってまた今日も仕事場に来てて恐怖でしかない、もう来ないでほしい。
本当にすご〜く迷惑なので来ないでほしい。
保険金の支払いが遅い
太陽生命と某保険会社の保険に加入しており、娘2人がコロナウイルスに感染し 保険金の請求書を2社同じ日に郵送で送りました。
土曜日に送ったのに某保険会社は、月曜日に保険金の振込みがありましたが、太陽生命は、1週間後に1人分の振込みがあり電話で問い合わせた所審査中なので、あと1週間くらいみてくださいとのことでした。2人同時に請求したのに別々の日に振込みになる事もあるんですね。
保険金の支払いに2週間かかるのは普通なのか??と疑問に思いました。
就業不能保険
就業不能保険を請求して数ヶ月目、第三者機関まで入りカルテ開示も頼まれて揃えました。しかもその疾患で入院手術もしてます。太陽生命からの医師の診断書の内容(○2つ)も太陽生命が言う内容で一致していました。あっていたのにも関わらず結局受け取る事が出来ませんでした。それがわかるまでに半年以上かかりました。泣き寝入りです。
※就業不能保険は就業不能とは一切関係の無い保険でした😢
入院給付金
とにかく遅い。
他社は給付金を請求して1週間ちょっとで入ったのに太陽生命は申請して2週間くらいたって電話がきて病院に連絡をいれて聞かないといけない事があるから病院の回答で大丈夫ならすぐ給付金お支払いしますと。それならそれですぐすればいいのに遅すぎる。
やっぱり小さい会社はだめだなぁーと思いました。太陽さんは解約しておっきい会社の保険に入ろうと思います。
家族に迷惑??
家族に迷惑かけたくないって、それは個人で思う事であって生命保険の契約誘因に使用していいフレーズではないよね?おこがましいにも程があるし、家族だからこそ迷惑かけて良いんだよ。家族を差し置いて、見知らぬ他人に迷惑かけて良いのかね?