太陽生命 保険組曲Best 100歳時代年金の口コミ・評判

・終身生活介護年金と支払い保証期間付き終身年金がセットになった、長生きに備える保険。
・終身生活介護年金は、公的介護保険制度の要介護2以上、もしくは所定の要生活介護状態が180日継続になったとき、介護年金を一生涯受取ることができ、以後の保険料の支払いが免除される。
・保険料払込期間中の死亡保障はないが、保障を介護に絞ることで保険料が割安になっている。
・支払保証期間付き終身年金は、解約金を抑える代わりに受取れる年金額を大きくする仕組み(トンチン保険)で、支払保証期間は5年。

太陽生命 保険組曲Best 100歳時代年金に関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• 初霜行秀さん
  • 投稿日:2018.07.18

決して安い掛け金ではないが

義両親が認知症でホームへ入ることになったのがきっかけで、自信の老後について真剣に考えるようになりました。
これまで、共済の医療保険には加入しておりましたが、安いものの掛け捨てで保障が薄く不安がありました。
私がこの保険に掛けなおした一番の理由は、付加できる特約が多く、期間も選べるので、保障してほしい部分が選べて、掛け金に関しても無理なく調整した期間で支払できる点です。
年齢的にこれから体のガタが増えてくる時期ですので、働けなくなったときと介護の保障に重点を置いて契約しました。
決して安い金額ではありませんが、いざというときにとてもためになり、積立としても機能しているので満足です。

• 波游さん
  • 投稿日:2018.08.29

子供たちに迷惑をかけないためにも

私は、50歳になった際に保険を見直そうと考えました。入るなら、長く加入できる保険会社がいいと考え探していましたところ、この保険の「100歳時代」というキャッチコピーに興味を持ちました。そこで、電話で色々と問い合わせてみたところ、一生涯受け取れるダブル年金という他社さんには無い充実した保証制度があり、ここなら子供たちに迷惑をかけずに老後を安心して送れそうだと思いました。
また、担当の方がこちらの希望に沿ったプランを考えてくださり、色々試行錯誤してくださったおかげでスムーズに進み、ここの会社ならサポートも手厚いと実感したことも決め手の一つになりました。

• ブラマンジェさん
  • 投稿日:2018.10.21

分かるまで説明してくれたプランナーさん

保険の仕組みにうとい私は、一気に商品の説明を受けてもなかなか理解できず、とりあえず加入しておこうと思っていました。ところが、プランナーさんは無理やり契約を結ぼうとはせず、年齢が上がるごとの払込額の説明や年金受取額の予想まで細かく説明してくれました。さらに、今の私の年齢で加入するには少し若すぎて損をしてしまうかもしれないからと、加入するのに丁度良い年齢まで待つように勧めてくれたのです。本当に良いプランナーさんと良い個人年金商品なんだなと思いました。丁度良い年齢になったら、加入する予定です。

• きよめもちさん
  • 投稿日:2018.10.05

子供に迷惑を掛けたくない

長生きはしたいですが、気になるのは病気や介護が必要になったときのことです。子供がおりますが、金銭的にも物理的にも迷惑を掛けたくないというのが親心です。
そのため終身保険は絶対条件でした。そこで、終身生活介護保険と長寿生存年金保険をかけ合わせたこの保険を選びました。今のところ、特にこれといった問題はなく、担当の方も親切なので満足しています。それに、とにかく将来の不安が消えたことが、何よりも喜ばしく感じています。

• 風鎮さん
  • 投稿日:2018.09.04

長生きに備えてはじめました

太陽生命で医療保険も加入していたので、それと合わせて「100歳時代年金」にも加入しました。
いわゆるトンチン型年金で、死亡給付金がない代わりに、長生きをすればその分多く年金がもらえるという点に魅力を感じました。相続は必要分だけ、残りは私で使い切ろうと考えていますので、とても私に合った商品だと感じました。自分自身でよりたくさん贅沢をしたい方にはぴったりの保険だと思います。また、この保険のおかげで長生きをしようという気持ちにもなります。

• チェスさん
  • 投稿日:2018.06.15

加入しやすさが決めて

独身女性で52歳になる私にとって、老後の心配はやはりお金と介護です。この保険には50歳と割合遅い段階からでも加入でき、しかも一生涯の保証付きです。これなら、働けなくなった後の生活をきちんと支えていくことができ、一人の老後も安心だと思い加入しました。
寿命が延びた現代では、働けるまで働くことも重要ですが、高齢になるにつれて高くなる要介護のリスクに備えて、介護費用もカバーできるので安心しています。

• こんぺいとうさん
  • 投稿日:2018.08.04

窓口での対応が丁寧だった

祖父母の介護を経験し、多額の入院費や介護費が生活を圧迫したことから、自分たちが長生きしたときや介護が必要になったときのことを不安に感じ、そのような不安を解消してくれる保険を探してここにたどり着きました。
太陽生命で契約したことはなかったので心配だったのですが、窓口の社員さんの対応も丁寧で、契約上疑問に感じたことや他の保険と比較したときのメリット・デメリットについても十分な説明をいただき、納得した上で契約することができました。

• アンドレアさん
  • 投稿日:2018.08.18

生涯年金を受け取れる

将来子供に頼ることなく生活を送りたいと思ったときに、この保険をお勧めしていただきました。
年金について考えるのが少し遅くなったかもしれないと思いましたが、しっかりと説明していただき、今からでも将来のための貯蓄を始めることができました。また、体の具合が悪くなったときには年金が通常の倍貰えることもあるそうです。
万が一、受給時に生存していなかったとしても少なからずではありますが保証金も返還されるとのことで、安心して選ぶことができました。もう少し毎月の支払金額が安いと助かります。

• 桔梗さん
  • 投稿日:2018.06.12

長生きを前提とした時代に合っていると思う。

人生100年時代といわれるように、長生きをすることを前提とした生活があるだろうから、その備えのために契約をしようと思いました。
担当の方の対応としては、どのあたりくらいまで生きていれば元本割れせずに利用できるかや、保険料が途中で上がったりしないかどうかなど、細かい数字や契約内容の説明がとてもよかったです。
契約の際にどのような点を記入するべきかなども、かなりわかりやすく情報提供していただいたので、大変満足しています。

• 鯰尾さん
  • 投稿日:2018.12.20

今の10代が107歳まで生きる可能性50%

長生きすることが当たり前になるこの時代に、一生涯受け取れる終身年金に惹かれ加入しました。死亡した際の保障は行われませんが、その代わりに年金金額が大きくなっています。
私は未婚の為、長生きしても老後が不安です。そんな私にとっては、とても安心できる有難い保障です。また、太陽生命で定めておられる所定の介護が必要となった際に、年金を頂けるところもいいなと感じています。

太陽生命

• 保険料