保険商品の説明をもとめたが、、、
金融機関を代理店として長生MY介護という保険商品を売っている。またMY介護ベストという太陽生命の別の保険もあり、違いを聞いたが、銀行が売っている商品に関しては、こちらでは一切内容はわからないとのこと。
内容を把握していない商品を金融機関に代理店として売らせているというこが普通なのかもしれないが、対応が雑だったので不信感しかのこらなかった。
保険商品の内容は知らないが、保険の支払や解約は直接、太陽生命が対応している、ただし、保険商品の内容は説明できないとのことでした。
ガン給付金おりません
GIST(悪性腫瘍)で胃の一部を摘出手術しました
悪性腫瘍で一時給付金がもらえると謳っていますが
低リスクだったため出ませんとのこと。
共済からは悪性腫瘍として保険料が頂けたのですが
太陽生命からは入院と手術給付金のみでした。
6,000円かかった診断書も5,500までしか出ないため
何のための保険かなと、、、、
保証してほしい時には全く役に立たない
保険に入ってしまったと後悔しています。
皆様は気を付けてください。
ガンと診断されたら、一時金は嘘
ガンと診断されたら一時金タイプを探していて、
入院したらガンの給付金が出ます、ではなく診断されただけで一時金が出る保険を探していて、加入しました。
実際主人がガンと診断され、確定しているにも関わらず、最終段階までの確定がないと保険金が出ない、手術をして細胞を出して、TNM分類を調べてやっと保険金が出るとのこと。担当者からの電話もない、支社の方の対応の悪さ、最悪でした。しっかりと説明して貰いたいと思い本社に電話しました。
なんのための診断されたら一時金!?宣伝文句が嘘すぎる。商品内容にも、他社は手術しないとでませんが当社は出ますよ!などと記載されていたのに
太陽生命も同じです!!なぜそう記載しないのか。
ガンと診断されたら手術しない人もいます。精神的にも苦痛なのに、保険金が出ないとなると、なんのために加入したのか。
ガンになってみないとわからない商品です。
気をつけてください。
この保険の名前も聞きたくありません。
あまりにもひどい
コロナ感染者が増え、心配になりコロナ保険に加入しました
担当の方が、感染者増加でそろそろこの保険もストップになるからとせかされ、コロナに感染したら30万支払われると説明され
急ぎ加入して毎月遅れずに掛け金を支払ってきました。
いざコロナに感染をして連絡をしたら、9月27日以降
法改正により、入院しないと支払われないと言われ、びっくり 事前にお知らせも無く、それを言うと加入者が多い為全ての方へのお知らせは出来ず、テレビなどで言っていたと思いますって
普段無駄なハガキや手紙を送ってくるのに、加入者に対して義務だと思うし、ホームページでも確認出来ますと言われたけど
最初の契約の時に、色々なお知らせは会社から行わないから
各自定期的にホームページを見て確認して下さいと言われてたら
ホームページを見るけど、そんな事も言われず
こちらが確認しなかったのがいけなかったかのような
逃げ口実で、今回コロナに感染しなかったら、支払われない保険の掛け金を毎月払っていたのかと思うと震えるほど怖い
国が決めた制度と強気で言っていたが、変更事項をお知らせしなかったのは、太陽生命のミス、せめて掛け金の返金などの対応は
して欲しい、泣き寝入りするみたいで腹が立つ
クレーム担当なのか、マニュアルどおりの話と説明
すみませんばかりで、ごめんで済むならと言う感じです。
コロナ給付金
10年以上掛け捨てのように月額一万円以上払ってきました。今回コロナになり保険金を請求。民間のPCR検査を受け陽性、次の日医師から電話診察にて診断。その旨を伝えると診断日から解除日までの8日しか払えないと。普通は有症状だと、発症日より10日就業制限というのは決まってるから普通は10日で出るだろうと思っていた。発症日と診断日は違うのは仕方ないし。じゃあ、陽性出ても診断されなければ?という考えなのか。私には不親切に思えるし、保険をやめようと思える一件だった。
保険の支払い
医療保険に半年前に加入して、現在保険請求中ですが提出書類の完備後の5営業日が原則らしいが、今殺到していて全然おくれている。全くあきれる、医療保険なのに一年間は半額なんて、契約の時には全く強調してなくあきれる。こんな保険会社があるのは呆れる。最後は約款にあるとの一言、あんな細かい約款を読み切るなんて無理。
早期就業不能給付金のはずが
早期就業不能給付金は 入院または当社所定の早期就業不能状態が30日以上継続した時とあるのに実際には30日以上入院しないと出ないと言われた。無駄に保険金を払っていたのですぐに外した