太陽生命の口コミ・評判 10ページ目

太陽生命に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.30
  • 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額

営業の人の態度が悪い

契約更新の為いろいろ電話で契約の内容を聞こうとしたら、ものを食べながら不機嫌そうな声で答えられて、どちらがお客なのかわからずこのような態度ではお客さんは減るのではないですか。こちらから電話するばかりで折り返し電話することもなく大名商売している。

保険組曲Best 総合保障コース

• 岩??さん
  • 投稿日:2018.07.15

将来的に学資はかかるので、子供のことを考えると奨学金より学資保険でカバーしたい

将来的に学資というのは結構かかるというイメージがあったので、奨学金に頼ってもいいのですが、将来返済に苦労する子供のことを考えると奨学金に頼らずに学資保険でカバーできるものを探していました。そんな時に見つけたのが太陽生命「わくわくポッケ」でした。月々の保険料も手頃で、三大疾病に子供がなってしまったら保険料免除が付いてる学資保険はわくわくポッケだけの特徴です。払い込み期間も15年間と他に比べて短いのも魅力に感じました。

• 桔梗さん
  • 投稿日:2018.06.12

長生きを前提とした時代に合っていると思う。

人生100年時代といわれるように、長生きをすることを前提とした生活があるだろうから、その備えのために契約をしようと思いました。
担当の方の対応としては、どのあたりくらいまで生きていれば元本割れせずに利用できるかや、保険料が途中で上がったりしないかどうかなど、細かい数字や契約内容の説明がとてもよかったです。
契約の際にどのような点を記入するべきかなども、かなりわかりやすく情報提供していただいたので、大変満足しています。

• 替え玉さん
  • 投稿日:2018.08.01

太陽生命「わくわくポッケ」に加入しました

太陽生命の学資保険「わくわくポッケ」は、病気の保障が手厚いことが選んだ理由です。学資金の受け取り方はどうするのがいいかを考えたところ将来性を考えて今から貯蓄することが必要であると感じました。医療保障・育英年金もあったほうがいいと思いましたので取り入れました。単純に貯蓄をして、大学生になったら給付って形ではなく、それまでに何らかの病気が起こったら補助してくれるのは長い目で見た時に子供にとってよいと安心できました。

• 鯰尾さん
  • 投稿日:2018.12.20

今の10代が107歳まで生きる可能性50%

長生きすることが当たり前になるこの時代に、一生涯受け取れる終身年金に惹かれ加入しました。死亡した際の保障は行われませんが、その代わりに年金金額が大きくなっています。
私は未婚の為、長生きしても老後が不安です。そんな私にとっては、とても安心できる有難い保障です。また、太陽生命で定めておられる所定の介護が必要となった際に、年金を頂けるところもいいなと感じています。

• 金糸雀さん
  • 投稿日:2018.11.08

将来の不安の解消につながりました

将来、国の年金だけに頼る生活には不安があったので、個人年金への加入を考えていました。プランは各社それぞれでしたが、太陽生命の介護と年金のダブル保障という新しさに魅力を感じて契約することにしました。
あまり介護については深く考えていなかったので、プランナーさんからのアドバイスには気付かされることも多かったです。
保険料の負担がもう少し軽ければ良いのですが、一生涯受け取れる安心を得られるなら十分に納得できる内容だと思います。

• ショーテルさん
  • 投稿日:2018.08.24

学資保険に3大疾病特約があるのが魅力。

娘が産まれたことがきっかけで学資保険への加入を検討しました。インターネットで調べていると、太陽生命のわくわくポッケという保険を見つけて、3大疾病特約に魅力を感じて、保険会社で話を聞くことにしました。とても親切にメリットだけでなく、デメリットについても丁寧に説明していました。返戻率は他の学資保険に比べると低いですが、保障型だと3大疾病特約があることと払込期間が15歳で終わることに魅力を感じて加入することに決めました。

• クロさん
  • 投稿日:2018.08.18

支払い方法

この年金保険の良い所は医療保険と定期保険などを一本化して年金として受け取れるのが良い点ですが返戻率は悪いです。返戻率だけで見ると日本生命の年金保険のほうがもらえる額は多くなります。
私の場合は支払いにクレジットカードを使用して年金の払い込みをしていないのでべつにこの太陽生命の個人年金については何も問題はないのですが、やはり支払いの際にコンビニや口座振替や郵便振込みしかないのでクレジットカードでも払い込めるのならポイントが溜まるのになとかは、若干考えた事はあります。

• 投稿日:2022.08.12

最悪会社

コロナで心配だったから

なし
毎回言う事が違う 約束の時間に電話かからない 本当に大丈夫かこの会社

【今後も引き続き利用・使用したいか?】したくない

保険組曲Best けんこう

顧客対応

• 五色豆さん
  • 投稿日:2018.11.13

時代に適応した年金

この個人年金は介護保障とトンチン型年金を合わせたタイプで、一生涯年金を受け取れると説明されました。人生100歳時代を見据えて、不安なく生活したい人向けだと思いました。また、長生きすればするほど受け取れる受取年金累計額は多くなるので、現在の超高齢社会ととてもマッチした保険だと感じました。
ただし、生存期間が短いと、受取年金累計額が払込保険料総額より少ななることがあるので、そこは契約する前にきちんと確認した方がいいと思います。

太陽生命

• 保険料