太陽生命の口コミ・評判 9ページ目

太陽生命に関するみんなの評判

• 翠色さん
  • 投稿日:2018.09.29

保障面を重視した保険です。

保険料払い込み期間が15歳までという短いパターンがあります。実際利用してみましたが、教育費がかかる高校入学までに保険料の支払いが終了したというのは本当に助かり、高校以降の生活を圧迫されずに済んだのに加えて15歳と18歳時に学資金を受け取れました。学資金などの受給額が支払った保険料額を下回ってしまうのが残念ですが、三大疾病時には保険料払い込みが免除になるなどの保障面が充実しているのでやむを得ない気がします。

• ここあさん
  • 投稿日:2022.04.16

最低!

癌でもでない!言い訳つけて、時間かけて断る理由が告知義務違反!告知を正直にやっても断られる!最低最悪の保険会社

保険組曲Best けんこう

商品・保障内容

• 投稿日:2023.01.04

しつこい営業

今時、飛び込みで営業。引き落としできてなかったら
直ぐに家に集金。払ってるのに家まできてパソコン反映される前に電話、家に集金。入院一時金2ヶ月後。
2人組で来て、サブの態度最悪。

• すヴぇとらなさん
  • 投稿日:2018.07.30

三代疾病に対応していて心強い

色々な学資保険の資料を取り寄せて比較しましたが、 わたしが調べた限りでは3大疾病に対応している学資保険があるのはこちらのわくわくポッケだけでした。家計のことを考えると、心強くて大変助かります。 また、もし、保険料が免除になった時にもお祝い金や、学資金、満期のときのお祝金などを受け取ることができるので大変満足しています。 周りのママ友さんも、太陽生命に加入されているかたが多いので、すごく安心感があるので私は入ってよかったです。

• チェスさん
  • 投稿日:2018.06.15

加入しやすさが決めて

独身女性で52歳になる私にとって、老後の心配はやはりお金と介護です。この保険には50歳と割合遅い段階からでも加入でき、しかも一生涯の保証付きです。これなら、働けなくなった後の生活をきちんと支えていくことができ、一人の老後も安心だと思い加入しました。
寿命が延びた現代では、働けるまで働くことも重要ですが、高齢になるにつれて高くなる要介護のリスクに備えて、介護費用もカバーできるので安心しています。

• カモメさん
  • 投稿日:2018.08.15

保障の充実ぶりが光ります。

良い点は、保険料払い込み免除特約の条件が緩い事です。通常は契約者が死亡した場合のみが多いですが、3大疾病時で所定の状態になった時でも適用されますし、働けない状態や、所定の身体障害時も適用されます。自分はがん発症の不安があり、これは助かります。また学資金の受給が秋までに可能なのも助かります。というのは最近では推薦入試が秋に実施される場合も多く、その場合年内に費用が必要になるからです。注意点は、元本を下回る事です。これは保障が充実しているからで、貯蓄性重視の場合は不向きでしょう。

• 投稿日:2023.03.10

早期就業不能給付金のはずが

早期就業不能給付金は 入院または当社所定の早期就業不能状態が30日以上継続した時とあるのに実際には30日以上入院しないと出ないと言われた。無駄に保険金を払っていたのですぐに外した

保険組曲Best 総合保障コース

商品・保障内容

• こんぺいとうさん
  • 投稿日:2018.08.04

窓口での対応が丁寧だった

祖父母の介護を経験し、多額の入院費や介護費が生活を圧迫したことから、自分たちが長生きしたときや介護が必要になったときのことを不安に感じ、そのような不安を解消してくれる保険を探してここにたどり着きました。
太陽生命で契約したことはなかったので心配だったのですが、窓口の社員さんの対応も丁寧で、契約上疑問に感じたことや他の保険と比較したときのメリット・デメリットについても十分な説明をいただき、納得した上で契約することができました。

• アッカさん
  • 投稿日:2018.08.15

三大疾病に対応している学資保険

自分が太陽生命のわくわくポッケを選んだ理由は「三大疾病に対応している学資保険」だからです。子供がもし三大疾病になった時は、保険料の払い込み免除になります。自分が見てきた中で学資保険で三大疾病に対応しているものというのはあまり見たことがなく、太陽生命のわくわくポッケを見た瞬間に「これだ」と思いました。学資保険の中でもわくわくポッケは返戻率は高いというわけではありません。しかし、5年ごとに利差配当付きなので、インフレリスクには対応している学資保険です。

• アンドレアさん
  • 投稿日:2018.08.18

生涯年金を受け取れる

将来子供に頼ることなく生活を送りたいと思ったときに、この保険をお勧めしていただきました。
年金について考えるのが少し遅くなったかもしれないと思いましたが、しっかりと説明していただき、今からでも将来のための貯蓄を始めることができました。また、体の具合が悪くなったときには年金が通常の倍貰えることもあるそうです。
万が一、受給時に生存していなかったとしても少なからずではありますが保証金も返還されるとのことで、安心して選ぶことができました。もう少し毎月の支払金額が安いと助かります。

太陽生命

• 保険料