太陽生命に関するみんなの評判
- ブラマンジェさん
- 投稿日:2018.10.21
分かるまで説明してくれたプランナーさん
保険の仕組みにうとい私は、一気に商品の説明を受けてもなかなか理解できず、とりあえず加入しておこうと思っていました。ところが、プランナーさんは無理やり契約を結ぼうとはせず、年齢が上がるごとの払込額の説明や年金受取額の予想まで細かく説明してくれました。さらに、今の私の年齢で加入するには少し若すぎて損をしてしまうかもしれないからと、加入するのに丁度良い年齢まで待つように勧めてくれたのです。本当に良いプランナーさんと良い個人年金商品なんだなと思いました。丁度良い年齢になったら、加入する予定です。
- さつまいものきんぴらさん
- 投稿日:2018.03.13
3大疾病に対応している
太陽生命の学資保険のわくわくポッケを選んだ理由は子供が「3大疾病」になった時に保険料の払い込みが免除になるからです。自分が知っている限りでは、3大疾病に対する学資保険があるのは太陽生命だけです。病院に入院や通院するだけで医療費が結構かかるので、家計のことを考えると大変助かります。しかも、保険料が免除になったとしても、祝い金や学資金、満期祝金などが受け取ることが可能なので、保険加入者に寄り添った学資保険だと思います。
- きよめもちさん
- 投稿日:2018.10.05
子供に迷惑を掛けたくない
長生きはしたいですが、気になるのは病気や介護が必要になったときのことです。子供がおりますが、金銭的にも物理的にも迷惑を掛けたくないというのが親心です。
そのため終身保険は絶対条件でした。そこで、終身生活介護保険と長寿生存年金保険をかけ合わせたこの保険を選びました。今のところ、特にこれといった問題はなく、担当の方も親切なので満足しています。それに、とにかく将来の不安が消えたことが、何よりも喜ばしく感じています。
- 投稿日:2023.01.15
コロナ禍にもかかわらず訪問営業
コロナ禍にもかかわらず、訪問営業をしています。また、営業職員の押し売りが酷く、何度も断ってるのに人が来ます。
障害者なので保険には入らない事を伝えると、営業職員の勧誘をしてきました。
障害者が営業職員なんて聞いたことありません。
とにかく訪問営業がしつこいですし、チラシなら黙ってポストに入れればいいのにって思います。
- はさん
- 投稿日:2022.03.07
理解できない
コロナの中、それも二人で部屋にあがりこむ事はおかしいと思う。
それも不織布じゃないマスクで
べらべらと喋る。
せめて玄関先でしょう!
帰ったあと消毒除菌消毒除菌をしまくり。
ありえない!!
母は私がいない間に契約してしまった。
最低な保険会社です。
- 風鎮さん
- 投稿日:2018.09.04
長生きに備えてはじめました
太陽生命で医療保険も加入していたので、それと合わせて「100歳時代年金」にも加入しました。
いわゆるトンチン型年金で、死亡給付金がない代わりに、長生きをすればその分多く年金がもらえるという点に魅力を感じました。相続は必要分だけ、残りは私で使い切ろうと考えていますので、とても私に合った商品だと感じました。自分自身でよりたくさん贅沢をしたい方にはぴったりの保険だと思います。また、この保険のおかげで長生きをしようという気持ちにもなります。
- 投稿日:2023.04.20
採用の勧誘に気をつけてください
仕事の都合で、土日に手続きで来て頂いたのですが、妻(障害者)に対して、営業職員の勧誘をしつこくしてきました。
妻が障害者である事を伝えても、しつこく勧誘してきます。現在は就労移行支援に避難させる形で通所させていますが、あんまりにもしつこいのと、明らかに違う労働条件で勧誘してきますので、解約しました(元々掛け捨ての安い保険だったので)。
障害者に対して外交員の勧誘するのはどうなんでしょうか。
- カルボナーラさん
- 投稿日:2018.04.18
学資保険を選ぶにあたり。
将来的に学費というのはかなりの金額が予想されると思いましたし奨学金を受けてもいいのですがニュースで取り上げられている通り後からの返済に困っている人がいてるのも事実でしたからそんな苦労をしたくはなかったし子供にもさせたくなかったからこの学資保険を選びました。
色々検討した結果、ここでのサポートに魅力をとても感じて加入することに至った次第ですが月々の保険金も手頃で続けるのにお金に困ることがなかったので安心して選ぶことが出来ました。
- SANSANさん
- 投稿日:2022.10.01
スマ保険
Webでの契約で
まだ契約が成立する前に
クーリングオフをしたら
契約が成立前だからとクーリングオフでは
なく 電話での取り消しを申し出たにも関わらず
カードから1ヶ月分が早くも引き落とされた。
まだ成立前にも関わらず 引き落としだけするのがびっくり。
返金されるとの事だが 常識外れも甚だしい。
絶対に契約してはいけない保険会社だと
分かった。
保険組曲Best 総合保障コース
保険料
- 日本語苦手さん
私立高校入学を考えて
子どもにはできれば有名な大学に出てもらいたいので、そのステップのひとつとして私立高校の道も考えていました。でも私立高校となると、入学費用や年間授業料はかなりの額になります。だから学資保険を受けることを考えていたのですが、なかなか思ったようなところが見つからず、もう、名が通った有名な会社で学資保険に加入しようと考えていました。でも、旦那がどこから聞いたのか解らないのですがわくわくポッケという会社なら思ったとおりのプランがあるということを言ってくれたので、調べてみると本当に思った通りの内容でした。現在、加入はまだ見込んでいるのですが、加入しようと考えています。