太陽生命の口コミ・評判 7ページ目

太陽生命に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.04

癌でもだめ!

兄が癌と診断され診断書を病院に書いてもらい申請しましたが、T N M分類が記入されていないので、払えないと言ってきました。
なんですか?TNM分類って、先に説明があれば、手術が終わってから診断書とったのに
2通も、診断書とらなくては、ならなくなりました。

保険組曲Best けんこう

• 介護保険さん
  • 投稿日:2021.11.11

解約

保険証のコピーの郵送を求められた。日にちをおいてマイナンバーカードのコピー郵送の連絡がありコピーして郵送した。二度デマ。時間の無駄人様の人生時間をなんだと思っている。面倒。コピー代払え。最初からマイナンバーカードのみでよく無いか。保険証がわりにもなる事だし。

• サボさん
  • 投稿日:2022.10.06

本社電話対応悪すぎ

親が認知で入院しているのに 支払いの請求した所給付金が出ないとのことあり得ない こっちは何回もお問い合わせして病院からも診断書書いてもらってバタバタ動いているのにそちらが大丈夫ですよ給付金出ますとか言いながら結局出ないとか こっちは何年も前から保険料払っているのに何様のつもりかな 他の生命保険会社のがまし

• ぬこたすさん
  • 投稿日:2022.03.23

とっとと帰って

初老の女性2人組で
「お若いですねー、そろそろ自分で保険会社選んで入った方がいいですよ。」←失礼です
「ご家族はどこの保険会社入ってるんですか?月々いくら払ってるんですか?今どき安い所もありますよ。」
昼時に体感10分くらい話に付き合わされた
このコロナの時期に布マスクで中身の無い長話しないでほしい

• カラカルさん
  • 投稿日:2018.04.19
  • 給付金額

三大疾病で保険料が免除になる

学資保険では珍しく、親が三大疾病になった時に以降の保険料が免除になる特約がついており、払い込み期間も15年と短かったので、太陽生命の学資保険に加入させて頂くことになりました。親に万が一のことがあった時、学資保険を払えなかったらシャレにならないのでこの特約はありがたいと思います。
一つ残念だったのは、返戻率が他社と比較するとそこまで高くは無かった事です。しかし、三大疾病の時の免除の保障が付いているので致し方ないかなと思っています。

• 投稿日:2022.08.03
  • 給付金額

対応した人毎言う事がバラバラ。家からスマホで電話をかけてくる。

内容変更と請求をしているけれど
電話をしてくる人が毎回違い、情報共有ができてないようで皆言う事がをバラバラ。
終いには真夜中にスマホから電話をかけてくる始末。家からかけているのか酔っているのか話が通じずイライラした。メールもは?と思うほどの日本語でお里が知れた。
なぜ親がこの保険会社を利用しているのか理解ができない。

• たろうさん
  • 投稿日:2022.04.09

最悪です。

とにかく、セールスレディの質が悪いです。
契約取れればいいって感じです。
いくつか見直して必要の無いものは解約させてもらいました。
もう自宅への訪問はご遠慮いただくよう支社の方にお願いしました。

その他金融商品

保険組曲Best 総合保障コース

顧客対応

• 波游さん
  • 投稿日:2018.08.29

子供たちに迷惑をかけないためにも

私は、50歳になった際に保険を見直そうと考えました。入るなら、長く加入できる保険会社がいいと考え探していましたところ、この保険の「100歳時代」というキャッチコピーに興味を持ちました。そこで、電話で色々と問い合わせてみたところ、一生涯受け取れるダブル年金という他社さんには無い充実した保証制度があり、ここなら子供たちに迷惑をかけずに老後を安心して送れそうだと思いました。
また、担当の方がこちらの希望に沿ったプランを考えてくださり、色々試行錯誤してくださったおかげでスムーズに進み、ここの会社ならサポートも手厚いと実感したことも決め手の一つになりました。

• ブラマンジェさん
  • 投稿日:2018.10.21

分かるまで説明してくれたプランナーさん

保険の仕組みにうとい私は、一気に商品の説明を受けてもなかなか理解できず、とりあえず加入しておこうと思っていました。ところが、プランナーさんは無理やり契約を結ぼうとはせず、年齢が上がるごとの払込額の説明や年金受取額の予想まで細かく説明してくれました。さらに、今の私の年齢で加入するには少し若すぎて損をしてしまうかもしれないからと、加入するのに丁度良い年齢まで待つように勧めてくれたのです。本当に良いプランナーさんと良い個人年金商品なんだなと思いました。丁度良い年齢になったら、加入する予定です。

• さつまいものきんぴらさん
  • 投稿日:2018.03.13

3大疾病に対応している

太陽生命の学資保険のわくわくポッケを選んだ理由は子供が「3大疾病」になった時に保険料の払い込みが免除になるからです。自分が知っている限りでは、3大疾病に対する学資保険があるのは太陽生命だけです。病院に入院や通院するだけで医療費が結構かかるので、家計のことを考えると大変助かります。しかも、保険料が免除になったとしても、祝い金や学資金、満期祝金などが受け取ることが可能なので、保険加入者に寄り添った学資保険だと思います。

太陽生命