詐欺られた気分です
ネットから加入申請したら 後日に年配の方 2名 訪問に来ました
問診の時に 詳しい説明無しでタブレットで手続きしてました。
2023年7月に子宮と卵巣全摘手術しました。
太陽生命からの診断書を病院に書いてもらい
郵送したら 以前に今回と違う病院に掛かってるので今回は お支払いできません。と連絡来ました.ᐟ.ᐟ
そんな説明 聞いてません.ᐟ.ᐟ お金 返して欲しいくらいです.ᐟ.ᐟ
消費者センターにも相談するつもりです。
ほんとガッカリです。
ケガをしました
保険を契約する時にはうちは他の会社より緩く 直ぐ降りますよなんて言ってたくせに 実際 ケガすると 入院しないとの一点張り こっちは利き手が不自由になってんだよ しかも簡単に入院できる訳無いだろ 金すいとるだけの会社です
お客様センターの対応
旦那さんの給付金の件でお電話しました。
いつ、どうやって手続きすればいいのかを聞いてるのに、
「ただ、ご本人様からのお電話じゃないと、、、」と嫌な意味深な感じを出され続けて何も聞く気がしなくなりました。
旦那さんのお金を私が勝手に取ろうとしてるみたいな言い方をずっとされ続けて悲しい気持ちになりました。
男の人は面倒なことが嫌いだし、電話も嫌いだから、代わりにかけただけです。
すごく待たされたしとても不快でした。
癌でもだめ!
兄が癌と診断され診断書を病院に書いてもらい申請しましたが、T N M分類が記入されていないので、払えないと言ってきました。
なんですか?TNM分類って、先に説明があれば、手術が終わってから診断書とったのに
2通も、診断書とらなくては、ならなくなりました。
保険組曲Best けんこう
コロナ禍にもかかわらず訪問営業
コロナ禍にもかかわらず、訪問営業をしています。また、営業職員の押し売りが酷く、何度も断ってるのに人が来ます。
障害者なので保険には入らない事を伝えると、営業職員の勧誘をしてきました。
障害者が営業職員なんて聞いたことありません。
とにかく訪問営業がしつこいですし、チラシなら黙ってポストに入れればいいのにって思います。
対応した人毎言う事がバラバラ。家からスマホで電話をかけてくる。
内容変更と請求をしているけれど
電話をしてくる人が毎回違い、情報共有ができてないようで皆言う事がをバラバラ。
終いには真夜中にスマホから電話をかけてくる始末。家からかけているのか酔っているのか話が通じずイライラした。メールもは?と思うほどの日本語でお里が知れた。
なぜ親がこの保険会社を利用しているのか理解ができない。
解約
保険証のコピーの郵送を求められた。日にちをおいてマイナンバーカードのコピー郵送の連絡がありコピーして郵送した。二度デマ。時間の無駄人様の人生時間をなんだと思っている。面倒。コピー代払え。最初からマイナンバーカードのみでよく無いか。保険証がわりにもなる事だし。
本社電話対応悪すぎ
親が認知で入院しているのに 支払いの請求した所給付金が出ないとのことあり得ない こっちは何回もお問い合わせして病院からも診断書書いてもらってバタバタ動いているのにそちらが大丈夫ですよ給付金出ますとか言いながら結局出ないとか こっちは何年も前から保険料払っているのに何様のつもりかな 他の生命保険会社のがまし
スマ保険
Webでの契約で
まだ契約が成立する前に
クーリングオフをしたら
契約が成立前だからとクーリングオフでは
なく 電話での取り消しを申し出たにも関わらず
カードから1ヶ月分が早くも引き落とされた。
まだ成立前にも関わらず 引き落としだけするのがびっくり。
返金されるとの事だが 常識外れも甚だしい。
絶対に契約してはいけない保険会社だと
分かった。
とっとと帰って
初老の女性2人組で
「お若いですねー、そろそろ自分で保険会社選んで入った方がいいですよ。」←失礼です
「ご家族はどこの保険会社入ってるんですか?月々いくら払ってるんですか?今どき安い所もありますよ。」
昼時に体感10分くらい話に付き合わされた
このコロナの時期に布マスクで中身の無い長話しないでほしい