太陽生命の口コミ・評判 6ページ目

太陽生命に関するみんなの評判

• ティファニーさん
  • 投稿日:2022.08.22

不信感

疑問と不信感が拭えない会社でした。
対応も開き直り、保険契約時にも保険内容の説明もない、知識があるとも思えなかったです。
お客様対応の専門営業所の方が出てきてもその方が1番開き直りが酷い。対応スキルも何もない。

話の内容も理解してないのに電話をしてこないで欲しい。
余計に疑問、不信感が増えました。

皆さんの口コミも拝見させてもらって、解約する決意が出来ました。

• 契約者さん
  • 投稿日:2022.12.23

昔ながらの保険会社

1.死亡保険の給付手続きしたらこれにはついていないと言われ、契約書を見せて書いてあるよと言ったら、払ってくれたことがある。
2.自分年金の満期で給付を受ける際、一部を保険に入ってくれと言われ、手続きしたら、他の病気をした事を理由に入れなかった、保険屋の給付は基本死なないと貰えないくらい、泡立ちこーだ言って払わない。
3.見直しの提案しておいていざしようとしたら、電話で本当に嫌な返事、しかも厚木の営業所に都度変更の手続きにがやって貰うとか訳のわからない返事、営業レディとして今までで1番態度の悪い営業で?
リセットをかけれるなら、元に戻して他の保険会社に行きたい。

• ゆっちさん
  • 投稿日:2023.05.17

ネット資料請求したのに家に来ようとする

資料請求したら翌日電話がかかり、終始タメ口で、いつ休みなん?資料揃えて持って行きたいんやけど今の時間なら帰っとるん?いくらぐらいのを考えとるん?そーなんやぁ…って友達かっ!資料請求もどの資料かチェックして以来しているんだからそれだけ送ってくればいいのにこの会社ヤバい。
それで他の口コミを見たのですごく納得!契約する前にわかってある意味良かった。

• ろろらさん
  • 投稿日:2022.05.31

保険金の支払いが遅い

太陽生命と某保険会社の保険に加入しており、娘2人がコロナウイルスに感染し 保険金の請求書を2社同じ日に郵送で送りました。
土曜日に送ったのに某保険会社は、月曜日に保険金の振込みがありましたが、太陽生命は、1週間後に1人分の振込みがあり電話で問い合わせた所審査中なので、あと1週間くらいみてくださいとのことでした。2人同時に請求したのに別々の日に振込みになる事もあるんですね。
保険金の支払いに2週間かかるのは普通なのか??と疑問に思いました。

その他口コミの内容

• 初霜行秀さん
  • 投稿日:2018.07.18

決して安い掛け金ではないが

義両親が認知症でホームへ入ることになったのがきっかけで、自信の老後について真剣に考えるようになりました。
これまで、共済の医療保険には加入しておりましたが、安いものの掛け捨てで保障が薄く不安がありました。
私がこの保険に掛けなおした一番の理由は、付加できる特約が多く、期間も選べるので、保障してほしい部分が選べて、掛け金に関しても無理なく調整した期間で支払できる点です。
年齢的にこれから体のガタが増えてくる時期ですので、働けなくなったときと介護の保障に重点を置いて契約しました。
決して安い金額ではありませんが、いざというときにとてもためになり、積立としても機能しているので満足です。

• 貴女のカモじゃないさん
  • 投稿日:2021.12.28

レベル低い セールスレディ

今後の保障を考え保険の見直しをしたいと連絡。
セールスレディさんの都合で見直しや変更する時は 何度も しつこいくらいアポの連絡してくるくせに都合が悪いと なかなか時間を取ってもらえず、その上セールスレディさんの利益にならない(らしい)変更をしたら 一言「これじゃあ 全然私の利益無いんだよね」と・・・
契約の時とは別人の対応!態度悪!
営業マンとして 利益にならない時の対応こそが、今後の縁に繋がるって教えて貰っていないのかな。
もちろん。もう 太陽生命とは契約や更新しない。

• jefさん
  • 投稿日:2022.04.08

保険の支払い

医療保険に半年前に加入して、現在保険請求中ですが提出書類の完備後の5営業日が原則らしいが、今殺到していて全然おくれている。全くあきれる、医療保険なのに一年間は半額なんて、契約の時には全く強調してなくあきれる。こんな保険会社があるのは呆れる。最後は約款にあるとの一言、あんな細かい約款を読み切るなんて無理。

商品・保障内容

• ムッフッキーさん
  • 投稿日:2022.06.24

就業不能保険

就業不能保険を請求して数ヶ月目、第三者機関まで入りカルテ開示も頼まれて揃えました。しかもその疾患で入院手術もしてます。太陽生命からの医師の診断書の内容(○2つ)も太陽生命が言う内容で一致していました。あっていたのにも関わらず結局受け取る事が出来ませんでした。それがわかるまでに半年以上かかりました。泣き寝入りです。
※就業不能保険は就業不能とは一切関係の無い保険でした😢

その他口コミの内容

• No.6さん
  • 投稿日:2021.05.14

ケガをしました

保険を契約する時にはうちは他の会社より緩く 直ぐ降りますよなんて言ってたくせに  実際 ケガすると 入院しないとの一点張り こっちは利き手が不自由になってんだよ しかも簡単に入院できる訳無いだろ 金すいとるだけの会社です

• あーさんさん
  • 投稿日:2022.12.19

本当にひどい

コロナの保険に一年たたないくらい入っていたのですが、
毎月払っていて、いざ使おうと思ったら、9月末でおわっているといわれ、お知らせも来なければ担当者からなにもなく、ホームページに書いてありますと、ホームページなんか毎日見ないのに、本当に不親切
対応も最低
コロナに特化している保険だからと最初言われ入ったのに、いざ使うときには適応されてませんと、、テレビや報道でと、
こんなひどい保険会社に入らなければと心から思っております。
対応も最低なところが本当にひどいです

太陽生命