太陽生命の口コミ・評判 5ページ目

太陽生命に関するみんなの評判

• aさん
  • 投稿日:2022.03.29

コロナ給付金

コロナで働けなくなった時のための
お金の準備でどうですか?とセールスに言われて
保険料も安かったので加入したが給付金を請求すると5営業日でお支払いしますとネットに書いてありますが3週間経っても音沙汰もなく問い合わせすると窓口が混み合ってますのでお待ちくださいの一点張り。
遅れるなら遅れるで電話の一本かけてくるべきでは?振込日が決まればお知らせはありますか?と確認したら記帳して自分で確認してくださいと言われました。後日かかってきた電話で一部対象外でしたのでと言われ結局説明された額の半分しかお金はもらえないとのこと。対応も最悪です。

• 投稿日:2023.02.12

前回からの入院から

前回は新型コロナで(新型コロナでの自宅療養も入院とみなされる)今回は脳血管障害で2週間入院しました。しかし前回の入院から半年経過してなかったので給付金の対象外と冷たくあしらわれました。(1日5000円の入院給付金2週間分のみ支給されましたが)太陽生命以外に2社、保険に契約していますが入院給付金以外にも検査に掛かる費用も出ました。太陽生命には年間保険料を20万円以上使っていますが大事な時に全く使えません。
保険と言うのは納得した契約内容と実際の給付には差がありますが、太陽生命の保険は必要な時に何も役立ちません。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.02.10

営業の対応が気分悪い

家でリモートワーク中、突然セールスレディが営業に来られて、仕事中とお伝えしているにもかかわらずなかなか帰らない。
部屋着だったからか、こちらが話す前にまず働いていないと決めつけられ、失礼な発言が非常に多く終始気分が悪かったです。
営業としての教育などどうされているのでしょうか。保険の営業であんな方がいるなんて信じられません。
どんな企業理念の会社であればあのような方を営業に雇用するのか疑問です。本当に最悪でした。
何度断っても引き下がらず、根負けして連絡先など教えてしまいましたが、非常に後悔しています。
電話番号は即、着信拒否しました。
今後はセールスお断りの札を玄関に貼ろうと決意しました。

• さんごさん
  • 投稿日:2022.06.11

コロナ給付金

10年以上掛け捨てのように月額一万円以上払ってきました。今回コロナになり保険金を請求。民間のPCR検査を受け陽性、次の日医師から電話診察にて診断。その旨を伝えると診断日から解除日までの8日しか払えないと。普通は有症状だと、発症日より10日就業制限というのは決まってるから普通は10日で出るだろうと思っていた。発症日と診断日は違うのは仕方ないし。じゃあ、陽性出ても診断されなければ?という考えなのか。私には不親切に思えるし、保険をやめようと思える一件だった。

商品・保障内容

• 投稿日:2022.10.05

書類送ってから1ヶ月以上振り込み、連絡なし。

書類送ってから1ヶ月以上振り込み、連絡なし。
コロナの振り込みで遅れてる。って自分から電話して分かったけど
振り込み日の規則あるなら守ってほしい。こっちは毎月10年間引き落としちゃんとされてるしんだから。
遅れるなら電話くらいするべきだし
電話頂いたので急ぐように言います。って言われたけどしなかったら
いつまでほっとくつもりだったの?
あと、リモートワークするのは良いけど、突然080〜とかで何の前触れもなく掛けてこないでほしい。誰か分からないし、検索も出来ないし
社用の携帯じゃないのだとしたら怖いです。
せめて太陽生命の番号で一度、今後リモートワークのため、この番号からおかけします。とか言ってほしい。
個人情報も適当に扱われてるのかな?と思う。

• 投稿日:2022.05.23

最悪な保険会社(白内障)

白内障と緑内障の手術で4日間入院して、診断書を送って下さいとの事だったので、直ぐに送ったが1ケ月経っても連絡がなく、40日位でやっと振込の通知が来たと思ったら封書で、委託会社から連絡があるので対応してください。と書いてあったので、
おかしいと思い太陽生命に、何のことなのか連絡をすると、色々と調査をしたいので、協力お願いしますとのことだった。診断書を送っているのに、今から調査はあり得ないと思い断った。最初の話と全く違うので、現在裁判の手続きを行っている。

太陽生命のやさしい保険

• 投稿日:2022.06.13

担当者産休でフォローもお休み

良い所全くなかった。
お金勿体なかった
なんせ担当が産休だと業務、フォロー停止するらしい珍しい業務体制(笑)との事です。

こちらで担当者選べる訳じゃないのにねー。
産休だからねー、コロナだしね
しょうがないって。逆ギレされちゃった!
産休?言ってくれれば
あ、そーなんですかで済むのに連絡、電話、ハガキ1枚来ないのを文句言ったからご機嫌ナナメな営業さま。威圧的態度になって少し怖かった。
コロナだし言いながらババア2人で来る意味あるのかしら?

ひまわり認知症予防保険

• mさん
  • 投稿日:2022.06.30

迷惑行為やめてほしい

沼津の太陽生命の人が職場まで来て迷惑。

まだ入社して間もないときに、店で1人だったので、お客様だと思ってレジ打った後、保険入ってますか?と聞かれ、入ってないですと答えたら、仕事してるのに、保険進めてきて、その時は先輩がきて助けてくれましたが、その時から恐怖でしかありません。
営業妨害なのでやめてほしい。
やめてくださいと断ってくれたのに、今年になってまた今日も仕事場に来てて恐怖でしかない、もう来ないでほしい。

本当にすご〜く迷惑なので来ないでほしい。

その他口コミの内容

• 骨折さん
  • 投稿日:2022.03.10

最悪な保険会社

ここの就労不能な保険は本当に最低最悪!
半年以上も歩けず、仕事も行けず状態なのに診断書出すと支払いできない!松葉杖でも誰かの介助がないとダメだとか、排泄も介助がないとダメだとか...40代50代の人に勧めるような保険ではないでしょ!加入後5年以上経過しますが営業担当が変わっても連絡なく、診断書の雛形取り寄せても何の連絡も無く、親切さもくそもない保険会社です。ここに掛けた保険料が本当に勿体ない‼︎
詐欺会社です。

• まるちゃんさん
  • 投稿日:2024.09.13

初めだけ

加入した後の対応最悪ですよ!入院手続きしたいのに担当者と連絡とれないし結局本店に連絡して何とかなりました入る時だけはいい顔するけど後はしらんふり今だに担当者から連絡ありません
ん😠

太陽生命