太陽生命の口コミ・評判 4ページ目

太陽生命に関するみんなの評判

• おむすびさん
  • 投稿日:2022.09.02

解約

私は以前太陽生命のがん保険に1年近く加入していたのですが知り合いの保険会社でがん保険に加入した為解約をしようとカスタマーに連絡するが何十回かけてもつながず止むを得ず各都道府県にある支社に連絡しました。(松江)
電話口に出たのは男性だったのですが私が今現在加入者でであるとことを伝え辞めたいというと「退会とはいいません。解約のことですか?」といきなり人を小馬鹿にしたいいざまであげくのはてには私の事を初めから名前も住所も言わずに申し出るのはおかしいのではないか的ないいかたされました。他人に、しかもこっちは客なのにあんないい方されたのは生まれて初めてで腹が立ってしかたありません。
通話の録音はされているでしょうからこれは本当にクレームとしてあげたいと心にきめました。
二度と太陽生命とは関わりたくありません。

• 投稿日:2023.07.29

入らなくてよかった

テレビのCMでよく見ていたので、フリーダイヤルに電話しました。その際のオペレーターは私のいくつかの質問に「問題ありません」と太鼓判。
「それでは、地域担当者にお繋ぎします」と別の人に替わり、最初は丁寧な口調で「是非!お伺いしてご説明させてください!」と言っていたのに先程と同じ質問をすると、あからさまに気乗りしない態度。
私は死亡保険だけで良いと言ったら、「他にも特約をセットにしてください」そっけない言い方で、私もイラッとしたので「売上が低いと、こんな客はいらないということですか?」と言うと
まさかの返答が、「そう言うことですね」それで電話を切りましたが、こんな会社の保険なんか入らなくてよかったと思いました。

加入手続き

• 投稿日:2023.02.05

保険見直しの際にファミレスに場所を指定されました。

担当者とその上司が来ましたが、先方がファミレスを指定しておいて何も注文もせずに見直しの話しに入り始めたので、「場所(テーブル)を借りてるんだから、何か注文してから本題に入って下さい!」と、こっちが怒り気味で諭しましたが…凄く態度悪かったです。
カテーテル検査をしたのですが、カテーテルに関する給付金を検索しましたが、カテーテルの「カ」の字も検索されませんでした。結局、カテーテル検査(手術を含め)も給付金の対象外として対処されました。
太陽生命は年間の保険料の支払いが月払いなのですが、契約者に取っては月払いより年間幾ら払っているのかが重要なんですが、その質問に対しても会社の方針だからと説明がありません。
太陽生命は保険に入っている意味ありません。

• うさぎのみみこさん
  • 投稿日:2023.05.02
  • サポート

クレームを言ったら支社と本社でたらいまわし

虚偽の説明を受けたので解約手続きを申し出た。最初に来た外務員の上司がきて、カード決済を止めます。といったにもかかわらず今月も引かれた。解約の手続きも取らず保険は継続している。そのことを支社に言っても埒が明かないので本社に言ったら支社にという支社に言えば本社とたらいまわしで、わたしはどうしたらいいのかわかりません

その他金融商品

太陽生命のやさしい保険

• belletさん
  • 投稿日:2022.06.15
  • サポート

担当のセールスレディがしつこい

10年契約の積立式の生命保険を何度も継続して40年近くのお付き合いです、健康なので一度も保険のお世話になった事がありません。担当の方もずっと同じ人、ただ保険期間内に「内容の見直しをしましょう」と微妙に毎月の保険料の追加を勧めて来ます、電話を無視してもめげずにかけてきて本当にウザいです。
もう70歳過ぎなのに早く引退して欲しい。

保険組曲Best 総合保障コース

• 投稿日:2023.02.05

ご家族登録制度の悪用

保険の見直しをしようと担当者と話をしました。
が、契約者の私が知らない間に、私の家族に見直し設計書を事前に作成して話しを詰めていたようです。この事に関し、「保険の見直しと言うのは契約者と担当者が交わすものであって保険金・給付金を受け取る家族には関係ないでしょ!」と、言ったら逆に「お客様(私)はご家族登録制度に入っていますよね?であれば、ご家族の方にも当然、保険の見直しのお話しもさせて頂いております。」と、言われました。
本来は契約者と担当者で進めるべき内容を、ご家族登録制度を逆手(悪い言い方をすればご家族登録制度の悪用です。)に契約者の言い分を遮られました。
当時の方のやり取りはボイスレコーダーで録音しています。私には何の非もないので、この音声録音を公にしても良いと思っています。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.12.25

給付金遅めだけど誠意はある

11月末日に太陽生命に書類到着、給付金振込は12月25日。
他社は早くて5日以内に振り込まれたことから、振込は遅いですが、途中の問い合わせに対して、調査部門?に転送して詳しい進捗状況を教えてくれたからまだマシです。

• しょっくさん
  • 投稿日:2020.07.01
  • サポート

妊婦さんの帝王切開手術の保険について

私の義理の妹が帝王切開にて出産したのですが、
加入から1年経っていないので、出ませんと言われたのですが、
入会時に説明はされておりませんでした。
元々義理の妹以外の家族は前から加入しており、結婚を機に義理の妹も入会したのですが、入会時は妊娠しておらず。
なのに、
入会時に妊婦分かってたのではないのですか?
1年以内なので契約自体無効の可能性があるがありますと。
妊娠から出産までは10ヶ月。
ちなみに、赤ちゃんは通常より大きなこだったのもあり予定日より15日も早く帝王切開にて出産しました。
妊娠期間は9ヶ月弱ですね。

その他金融商品

保険組曲Best 総合保障コース

• ころったさん
  • 投稿日:2022.11.04

いつ振り込まれるの

いつになったら振り込んでくれるのだろう……。

9月15日にコロナになり、保険屋担当者にすぐ連絡。

10月入る前にには振込申請しましたが、
11月4日時点で
手元にお金はまだ来ず。

生活に支障が出た時のために保険を契約したのに、
なかなか振り込まれません。保険の意味ある?

担当者に電話したら契約して10日たっていないとその額は出ませんと言われ、契約した日見てくださいと言うと、
あ、10日経ってますねとあやふやな返事。

たまたま仕事できない人だっただけなのかどうか。

約束通りのお金は入るのかどうかも分からないしヒヤヒヤする

保険料

• ゆきさん
  • 投稿日:2023.08.28

詐欺られた気分です

ネットから加入申請したら 後日に年配の方 2名 訪問に来ました
問診の時に 詳しい説明無しでタブレットで手続きしてました。
2023年7月に子宮と卵巣全摘手術しました。
太陽生命からの診断書を病院に書いてもらい
郵送したら 以前に今回と違う病院に掛かってるので今回は お支払いできません。と連絡来ました.ᐟ.ᐟ
そんな説明 聞いてません.ᐟ.ᐟ お金 返して欲しいくらいです.ᐟ.ᐟ
消費者センターにも相談するつもりです。
ほんとガッカリです。

太陽生命