CM見て 問い合わせしたら!!不親切で 気分が悪い!
問い合わせして 内容聞きましたら パンフレット専用なので 話せないと 一言でした パンフレットだと 聞かないと 分からない事が有るので 話しながら 聞きたいと 話しましたが!パンフレット専用の窓口なので 出来ません!だけでした!
気分が悪く クチコミしようと グーグル開いたら 別の窓口番号が有り 問い合わせしたら 話せました! 話せる窓口が 有るなら 普通なら 同じ会社ですから!!窓口くらい 教えてくれたらと思いました! 不親切と 言い方が悪い分 保険事態 不安感が出ました!
勧誘の電話
スマホサイトから見積もりしたら、すぐに電話がかかってきたのにも驚いたが、人を小馬鹿にしたような物の言い方で、とても不愉快になった。
匿名で見積もりしているのに、しつこく名前を聞いてきて、気持ち悪かった。怖くなったので電話を切った。
最低&最悪でした!
元々義母が契約していたのですが、義母の認知症が進んだので「契約更新や新規契約は、必ず!長男にまずは電話をしてからにして欲しい」とわざわざ契約店舗まで行って念を押したのに…
当時、いつの間にやら新しい保険に入っていたりと月に10万も超える年金以上の額の保険が契約されていて本当に怒りでいっぱいになったのを思い出します!
支店長と担当者が実家に来て、義父、長男と長女嫁に義母同席の元、最初に口を開いた担当者さん「まあまあ、こんな大騒ぎになってどうしますー○○子さーん!」と義母を友達の様に呼んだのがオットの逆鱗に触れ「全て解約させていただきます」と伝えると「私が何をしたって言うのよー⁈」と半べそ状態になった担当さん
仕方なく、嫁の私が「義母の認知症が進んだので、勝手に更新や新しい保険に加入しないで欲しいって会社まで行って話しをしましたよね?」と言うと黙ってしまい、後は支店長さんがサクサクと手続きを進めてくださり、無事解約できましたが、本当に腹のたつやり方でしたね
本当は★マイナスつけたいくらい
契約者の娘です。
保険について知識の低い高齢の母親(70代)に対し、営業のおばさま二人が言葉巧みに次から次へと似たような保険商品契約させたり、転換からさらに転換させたり、本当に本当に本当に悪質です。
疑問に思い、担当の営業に問いただすと私ではよくわからないのでと支社の若い男性係長を送って来ました。(その営業は同席せず)
十分に貯蓄のある母なのに、積立てからの貸付けがあったりと不明な件が多数。
なんでもいいなりに判子を押すいいカモだと思われていたんでしょうね。
中には親切な営業の方もいらっしゃるのかもしれませんが、母の担当者は自分本位な最低な方でした。
プロフェッショナルではないです。他にも同じ様な方がいらっしゃらないか心配です。
法に触れなければ大丈夫なのでしょうか…
契約者の事を全く考えてない、不誠実な保険会社だと思います。
あまりにもひどい
コロナ感染者が増え、心配になりコロナ保険に加入しました
担当の方が、感染者増加でそろそろこの保険もストップになるからとせかされ、コロナに感染したら30万支払われると説明され
急ぎ加入して毎月遅れずに掛け金を支払ってきました。
いざコロナに感染をして連絡をしたら、9月27日以降
法改正により、入院しないと支払われないと言われ、びっくり 事前にお知らせも無く、それを言うと加入者が多い為全ての方へのお知らせは出来ず、テレビなどで言っていたと思いますって
普段無駄なハガキや手紙を送ってくるのに、加入者に対して義務だと思うし、ホームページでも確認出来ますと言われたけど
最初の契約の時に、色々なお知らせは会社から行わないから
各自定期的にホームページを見て確認して下さいと言われてたら
ホームページを見るけど、そんな事も言われず
こちらが確認しなかったのがいけなかったかのような
逃げ口実で、今回コロナに感染しなかったら、支払われない保険の掛け金を毎月払っていたのかと思うと震えるほど怖い
国が決めた制度と強気で言っていたが、変更事項をお知らせしなかったのは、太陽生命のミス、せめて掛け金の返金などの対応は
して欲しい、泣き寝入りするみたいで腹が立つ
クレーム担当なのか、マニュアルどおりの話と説明
すみませんばかりで、ごめんで済むならと言う感じです。
最低です
コロナ禍で不安になりコロナ保険に加入しました。
不安で言われるがまま、医療保険も追加で加入し、結構な保険料を払ってましたが、腫瘍ができ急遽手術することになり、いざ保険金を請求すると、5ヶ月待たされ、しばらく連絡はなく、書類で調査が入ることだけ連絡が来て、結局支払われませんでした。
は?
理由を聞くと「手術した腫瘍は契約前に出来たものと病院から回答があったとのこと。
私がいただいた診断書には傷病発生時期「不詳」と記載あり。
どのようにして医師は断定したのでしょうか?
初診時に伝えた内容(契約後に異常あり)と大きく違います。
保険契約前の二週間に腫瘍ができたと主張してきます。
異常が出てから病院に診察にも行っており、既往症でもありません。
健康診断も開示されてます。
最低ですね。
ちなみに同時期に加入した保険はすぐお支払いいただきました。
たくさん言われるがまま付帯で保険に加入しましたが、こんな会社があることに驚きました。
調査自体も外部委託らしく突然電話がかかってきて開口一番「身内の紹介で加入しましたよね」など聞かれ、とても不愉快でした。
ネットから申し込んで、営業の方がすぐ自宅までやってきて、加入してあげたのに疑ってかかって失礼です。
コロナ保険で経営が傾いてるのか知りませんが、契約したことはちゃんと履行してもらわないと困ります。
なんのための保険かわかりません。
お金をドブに捨てました。
きちんと契約を履行してくださる保険会社を選びます。
時間を無駄にしました。
貯蓄型なので安心して加入できました
元本割れしない学資保険に加入をしたいと探していた時に太陽生命の学資保険「わくわくポッケ」を知り、申し込みをしました。これは貯蓄型なので、実質貯金と一緒で安心して加入ができました。5年ごとの利差配当付き保険というところも、魅力の一つでした。
義務教育が終わると同時にたくさんの教育費がかかると聞いていましたが、それまでには保険料の支払いが完了するため負担を抑えることができ有用だと思います。
死亡や重度障害のみならず、三大疾病に罹患した場合も保険料が免除される仕組みになっているためもしものことがあったときにも備えられると感じました。
コロナ給付金
クチコミが悪いので心配していましたが、給付金は普通に入金されていました。
ただみなさんのおっしゃる通り、セールスレディーの質は落ちており必要ありません。
コールセンターをつながりやすくし、どのような質問にも即答できる訓練された優秀な人材を配置する方が良いでしょう。
商品としては着眼点が良く、女性に特化したものや高齢化社会に対応したものなどアイデアは良いと思います。
完全に通販型のところですと会社として心配ですし、ちょうど大手と通販の中間の立場で業績を伸ばしていける可能性のある会社です。
そして広告費に力を入れすぎず、SNSの時代ですから出し渋りをしないことが大切です。
過去にも大手が、最近ではアヒルのところも深刻な出し渋りの投稿が目立ちます。
消費者側も広告だけに惑わされず、苦情はもちろんのこと、支払いがあった時も投稿し情報量を増やすことが大切でしょう。
このような場がもっと増え、この業界の不正な不払いがなくなることを願います。
太陽生命は給付がとにかく遅い
給付請求を二度しましたが、本当に給付が遅いです。
他社と同じ内容、同じ書類を送付しましたが、他社は書類受け取り後3営業日で給付されましたが、診断書ではわからないとか他に書類を取り付けろなどとのらりくらり。
給付したくない気持ちがよく伝まり。問い合わせしても弊社は5営業日ですからって感じです。
給付請求をしてから3週間はかかると考えてよいです。
ちなみにポストに投函してから18日目ですが未だ未給付です。
最悪です
80代前半の母のことですが、去年の12月に自宅に突然やってきた外交員さんの勧めで保険に加入しました。
その後、4月に白内障の手術を受け保険を請求、送られてきた書類に必要事項を記入し、診断書も添付して返送しましたが1か月たっても音沙汰無し。
母が電話をしたら調査が必要と言われ承諾したにも関わらず、その後も音沙汰無し。
今度は4年前に軽い脳梗塞で1週間入院し、その後常備薬として内科で処方してもらっていることを調べ(白内障となんの関係があるのか全く意味不明)保険は払えないと言われ、激怒し解約しました。
私は娘ですが、この話をきいて太陽生命は絶対に入らないと決めました、出産したばかりの私の娘にも自分や夫、子供の各種保険は太陽生命は絶対にはいるなと助言しました
80代の高齢の母に対して酷い対応だと思います、あり得ない。
同時期に請求したかんぽ生命はものの1週間で入金がありました。