太陽生命の口コミ・評判 3ページ目

太陽生命に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.12

あまりにもひどい

コロナ感染者が増え、心配になりコロナ保険に加入しました
担当の方が、感染者増加でそろそろこの保険もストップになるからとせかされ、コロナに感染したら30万支払われると説明され
急ぎ加入して毎月遅れずに掛け金を支払ってきました。
いざコロナに感染をして連絡をしたら、9月27日以降
法改正により、入院しないと支払われないと言われ、びっくり 事前にお知らせも無く、それを言うと加入者が多い為全ての方へのお知らせは出来ず、テレビなどで言っていたと思いますって
普段無駄なハガキや手紙を送ってくるのに、加入者に対して義務だと思うし、ホームページでも確認出来ますと言われたけど
最初の契約の時に、色々なお知らせは会社から行わないから
各自定期的にホームページを見て確認して下さいと言われてたら
ホームページを見るけど、そんな事も言われず
こちらが確認しなかったのがいけなかったかのような
逃げ口実で、今回コロナに感染しなかったら、支払われない保険の掛け金を毎月払っていたのかと思うと震えるほど怖い
国が決めた制度と強気で言っていたが、変更事項をお知らせしなかったのは、太陽生命のミス、せめて掛け金の返金などの対応は
して欲しい、泣き寝入りするみたいで腹が立つ
クレーム担当なのか、マニュアルどおりの話と説明
すみませんばかりで、ごめんで済むならと言う感じです。

My介護Best(一時払)

商品・保障内容

• 投稿日:2023.09.24

営業員の質

スマホで資料請求をしたら電話があり訪問したいとの事。若い人が2人で訪問してきましたが、普段着。
色々な業界の営業員を見てきましたが、まずあのような服装で個人宅を訪問するなど見た事もない。
オフィスカジュアルなどではない、普通にスーパーに卵を買いに行く服装。
社員教育がなっていない会社なのか。
失礼にもほどがある。
ちなみに札幌。

• サンさん
  • 投稿日:2023.01.06

最低です

コロナ禍で不安になりコロナ保険に加入しました。
不安で言われるがまま、医療保険も追加で加入し、結構な保険料を払ってましたが、腫瘍ができ急遽手術することになり、いざ保険金を請求すると、5ヶ月待たされ、しばらく連絡はなく、書類で調査が入ることだけ連絡が来て、結局支払われませんでした。

は?

理由を聞くと「手術した腫瘍は契約前に出来たものと病院から回答があったとのこと。
私がいただいた診断書には傷病発生時期「不詳」と記載あり。
どのようにして医師は断定したのでしょうか?
初診時に伝えた内容(契約後に異常あり)と大きく違います。

保険契約前の二週間に腫瘍ができたと主張してきます。
異常が出てから病院に診察にも行っており、既往症でもありません。
健康診断も開示されてます。

最低ですね。

ちなみに同時期に加入した保険はすぐお支払いいただきました。

たくさん言われるがまま付帯で保険に加入しましたが、こんな会社があることに驚きました。

調査自体も外部委託らしく突然電話がかかってきて開口一番「身内の紹介で加入しましたよね」など聞かれ、とても不愉快でした。
ネットから申し込んで、営業の方がすぐ自宅までやってきて、加入してあげたのに疑ってかかって失礼です。

コロナ保険で経営が傾いてるのか知りませんが、契約したことはちゃんと履行してもらわないと困ります。
なんのための保険かわかりません。

お金をドブに捨てました。
きちんと契約を履行してくださる保険会社を選びます。
時間を無駄にしました。

保険組曲Best 総合保障コース

• マナティーさん
  • 投稿日:2018.03.02
  • 給付金額

貯蓄型なので安心して加入できました

元本割れしない学資保険に加入をしたいと探していた時に太陽生命の学資保険「わくわくポッケ」を知り、申し込みをしました。これは貯蓄型なので、実質貯金と一緒で安心して加入ができました。5年ごとの利差配当付き保険というところも、魅力の一つでした。
義務教育が終わると同時にたくさんの教育費がかかると聞いていましたが、それまでには保険料の支払いが完了するため負担を抑えることができ有用だと思います。
死亡や重度障害のみならず、三大疾病に罹患した場合も保険料が免除される仕組みになっているためもしものことがあったときにも備えられると感じました。

• モモタロウさん
  • 投稿日:2022.09.14

コロナ給付金

クチコミが悪いので心配していましたが、給付金は普通に入金されていました。

ただみなさんのおっしゃる通り、セールスレディーの質は落ちており必要ありません。

コールセンターをつながりやすくし、どのような質問にも即答できる訓練された優秀な人材を配置する方が良いでしょう。

商品としては着眼点が良く、女性に特化したものや高齢化社会に対応したものなどアイデアは良いと思います。

完全に通販型のところですと会社として心配ですし、ちょうど大手と通販の中間の立場で業績を伸ばしていける可能性のある会社です。

そして広告費に力を入れすぎず、SNSの時代ですから出し渋りをしないことが大切です。

過去にも大手が、最近ではアヒルのところも深刻な出し渋りの投稿が目立ちます。

消費者側も広告だけに惑わされず、苦情はもちろんのこと、支払いがあった時も投稿し情報量を増やすことが大切でしょう。

このような場がもっと増え、この業界の不正な不払いがなくなることを願います。

• あいさん
  • 投稿日:2023.09.22

勧誘がしつこい

突然家に訪問されて、二千円報酬があるから講習会?にこないかと言われました
他にも仕事だと言っているのに自宅に訪問してきたり、しつこくメールを送られたりしてとてもイライラしました
営業もお仕事とはいえ、常識の範囲にとどめてほしいです

• みみさん
  • 投稿日:2022.07.11

最悪です

80代前半の母のことですが、去年の12月に自宅に突然やってきた外交員さんの勧めで保険に加入しました。
その後、4月に白内障の手術を受け保険を請求、送られてきた書類に必要事項を記入し、診断書も添付して返送しましたが1か月たっても音沙汰無し。
母が電話をしたら調査が必要と言われ承諾したにも関わらず、その後も音沙汰無し。
今度は4年前に軽い脳梗塞で1週間入院し、その後常備薬として内科で処方してもらっていることを調べ(白内障となんの関係があるのか全く意味不明)保険は払えないと言われ、激怒し解約しました。
私は娘ですが、この話をきいて太陽生命は絶対に入らないと決めました、出産したばかりの私の娘にも自分や夫、子供の各種保険は太陽生命は絶対にはいるなと助言しました

80代の高齢の母に対して酷い対応だと思います、あり得ない。

同時期に請求したかんぽ生命はものの1週間で入金がありました。

• 投稿日:2024.06.12

踏み倒し?

とにかく支払いを渋ります
他の保険会社だとありえない
普通は診療明細だけで支払われるものを加入者の自腹で太陽生命の指定診断書を病院で書いてもらえと
無駄なお金と時間とストレス
加入されて2年経ってないので診断書が要ります?(2年まであと2ヶ月)
今考えた?ってくらい適当にいちゃもんつけてきます
胸糞悪い
対応悪いときはADRセンターに苦情入れましょう
これだけ悪名高いと金融庁から勧告されるはずなのに
保険界のビッ〇モー◯ー?
とにかく対応悪い

• どんさん
  • 投稿日:2022.09.03
  • 給付金額

無許可で勝手に自宅に来る

時間に余裕のない自分の生活スタイルにより、スマホから契約予定であったが、支払いがクレカのみと言うことだったのでスルー予定でした。
すると担当支社より連絡があり、見積もりだけでもだしましょうとの事。
休日しか余裕もなく自宅に営業に来られるのが嫌なのだとも担当に伝達していた。
なのにもかかわらず電話に出なかったからと、勝手に自宅へ来て嫁に見積書の話を長々とし、乗ってきたであろう車の助手席の子供はギャン泣きで近所迷惑お構い無し。
電話に出ないなら先方と連絡がつくまでは行動しないでくれ。実際契約考えていたが、この行動により白紙にしました。
数字取るのに躍起なのはわかるが、こんなやり方しかしない営業さんは全く信用できない。

• 投稿日:2023.09.12

高齢者1人での契約

一緒に住んでおらず、高齢なので子供が保険を管理している為、訪問や契約の際は電話してくれと頼んだのだが…なんの連絡も無く訪問して手続き等行っていた。他の保険会社さんは、そんな事しないので私は おススメできません。

その他金融商品

保険組曲Best 総合保障コース