口コミ抜粋
低評価
- テキストの内容がわかりにくい
テキストがやや分かりにくいかなと言う感じです。そのくらいは分かるだろうという前提での内容なのでしょうが。レベルについていきにくい感じでした。 欲を言えば、分かりやすい説明が随所にあると助かります。 引用:https://minhyo.jp/tanomana
- 添削や質問の返信が遅い
学習の内容についてメールで質問できるが、返事が遅い&たまにこない。 引用:https://minhyo.jp/tanomana
- 料金が高い
ドッグトレーナープロフェッショナル講座を受講しましたが正直まったく役に立ちません。 世にでてる色々なペットの育て方の本を見るほうがよっぽど役にたちます。 これで30万近いお金を使い、無駄にしました。 引用:https://minhyo.jp/tanomana
高評価
- 講座が豊富にある
初めて知った資格や趣味が多くあり、教材もレベルごとにわかれているので新しいもの好きでマイペースな自分にあっている講座だと思いました。 引用:https://minhyo.jp/tanomana
- サポート体制が良い
質問できるようになっていたり、定期的に進捗状況の確認メールなども送ってきてくれていました。これは個人的な問題ですが、やっぱり一人で勉強するとなると、自己管理が出来ないとなかなか大変だなと思いました。4か月間が目安だったのですが、延長して6か月間サポートしていただき、なんとか合格できました 引用:https://minhyo.jp/tanomana
- 料金が安い
いくつかの有名講座から資料を取り寄せかたっぱしから費用比較、およびサービス期間の長さを検討した結果「たのまな」が一番金額的におとくだったため、受講を決めました。 引用:https://minhyo.jp/tanomana
学校長だったか、副校長だったか…最悪です
学校の上に立つ人にも関わらず、電話応対最悪でした
キャンセルの電話をしたところ、途中で30秒程沈黙があり、電話を切られました
あり得ませんね
教える前に自らが性格の悪さ改善が必要です
届いた教材がボロボロ
申し込みをし、一週間ほどで教材が届きましたが、穴が開いていたり、端がつぶれていたり、埃がついていたり、ボロボロでした。
問い合わせした際の受付の方も態度悪かったし、★1つつけるのももったいないくらいですね。
気になるQ&Aも見てみる ▶