ヒューマンアカデミー通信講座「たのまな」に関するみんなの評判
- ゆうこさん
- 投稿日:2022.02.09
ダメだ
割引があったので、教材を購入し、届いて2週間になります。
質問したら、平日なら即日回答と聞いていたにも関わらず、なかなか回答が来なくて、結果1週間待たされました。
わからないから質問したいのに、回答を待たされては次に進むことが出来ない状況です。
期間は6か月。回答が遅いとそれまでに終わるかどうか不安しか無いです。
ほとんど説明も聞かずに申し込みするものでは無いと反省させられました。
在宅WORKスタートパック WebデザイナーWebサイト制作上級コース
- しさん
- 投稿日:2020.10.18
メルマガを解除しても送り続けてくる
既に受講していないが、メルマガを2回も購読解除手続きしたにも関わらずに送り続けてくる。
解除のリンクも分かりにくくしてあるし、解除までの期間も10日と無駄に長い。そして10日どころか1ヶ月以上過ぎても送られ続けている。
受講中も感じていたが、自分本位で受講者のことを全く考えていない。とにかく儲ければいい、受講者は適当に誤魔化せばいい姿勢が透けて見える。
- 投稿日:2022.08.19
まじでゴミ
こころ検定・心理士の資格をとろうとしている方は他の会社の教材を申し込むべきです。教材自体はどこの通信講座でも差異はありません。
たのまなは個人情報管理が全くできていません。先程、全く異なる講座の修了証が手元に届きました。安全管理がされていないため危険です。その後の対応も含め雑で、安くはない教材代に見合っていません。
メンタルケア心理士講座
- ラッシーさん
- 投稿日:2023.04.27
勧誘が酷い
資料請求をして資料が届いた翌日に勧誘の電話。それも携帯電話からです。見に覚えのない番号でだったがとりあえず出るとバイトの人らしき女性がこちらの都合も聞かずに「どうしてこの講座を選んだのか?」「説明会に来ないか?」など、しつこく聞いてくる。まるで宗教の勧誘だ。勤務中であることを告げ、電話を切ったが、この勧誘方法はないだろ(怒)。ここの通信講座を受講候補から外したのは言うまでもない。
ドッグトレーナー講座
- くるくるさん
- 投稿日:2019.06.05
学習している感触がない
まず、添削問題の返送が遅すぎます。
質問メールにも何日かかってるの?というくらい返信が遅いです。
テキスト内容も薄すぎて、学習している感触が全くありません。
サポートされている感覚もありませんし、受講生はお金さえ払えば良いという感じでしょうか?
本屋で関連本買って読んだ方が良かったです。
数万円ドブに捨てました。
- メリーさん
- 投稿日:2019.07.21
無駄な物が多い
DVDとCDとeラーニングの3つも必要ない。
特にCDとeラーニングの両方は、全く必要なかったです。
全部、同じ内容だし、CDは全く使わないので、この分を安く出来ると思いました。
DVDも一度見たら十分なので、eラーニングも必要なかったです。値段に見合ったように見せるように量を増やしてるだけです。お金もったいなかったです。
- 投稿日:2021.10.09
ぜんぜんだめです。サポートなし
テキストも本屋で買えるものです。
ただ講師は一人で話してるって感じ。
わからないので質問しても返信はしばらくおまちくださいと一週間以上待ってもらうって感じ。
zoomで質問できると聞いておりましたが、実際は対応なし。
サポートなしです。
- がっかりさん。。さん
- 投稿日:2023.03.06
勧誘がしつこい
資料請求後すぐに、ほぼ毎日「いかがですか?」「何か質問はないですか?」と電話が来る。多い時には1日に3〜4回も。
電話番号も違うし、かけてくる人も違うのでテレアポのノルマなのかも知れないが、あまりにもしつこい!内容も毎回同じ。「いかがですか?」と、ばかなの?
ヒューマンってまあまあメジャーな通信講座だと思って資料請求したけど、今後一切関わり合いたくない。
ドッグトレーナープロフェッショナル講座
- 投稿日:2020.11.07
講評が遅い!
録音した音声を送付して、一週間以上講評がありません。
それを指摘したら逆ギレされました。
その後の講評も辛辣で、子供じみた講師だと思いました。
人気アニメで学ぶ実践アフレコ講座
- もっけさん
- 投稿日:2023.02.25
質問を無視されました
動画編集の講座を受講しました。
内容に分からない箇所があり質問しましたが、担当者に確認しますと言うメールが来てから1週間以上返信がありません。
質問ができるからと受講しましたがこれでは意味が無いです。
内容も初歩的なことばかりで、独学で出来る方はそちらの方が良いと思います。