ヒューマンアカデミー通信講座「たのまな」に関するみんなの評判
- ねむりんさん
- 投稿日:2019.05.17
サポート体制がよくない
質問に対しての返信がとにかく遅いです。担当の方が約束してくださった事もしていただけなかったり、通信講座の質云々よりも前に、会社の体制的に問題があります。
学習意欲をサポートして応援する会社なのであれば、もっと受講生側に寄り添った体制に整えてほしいです。
- ひよさん
- 投稿日:2017.07.13
全然だめ
登録販売者を受講中です。
提出するテストの答えが教材に載っていない。
DVDの講師は本読んでるだけ、高い値段払ってこれで試験に受かるのか、不安です。
登録販売者合格総合講座
- はあさん
- 投稿日:2019.02.13
解約したいのに
先方のオンラインが見れなかったりで散々問い合わせしてもなかなか解決できず、そもそも生徒を集める前に解決しとくべきなのに。なかなか解決しないため、解約したい旨伝えました。のになかなか連絡とれずメールの返信も帰ってこない。しばらくお待ちくださいと返信帰ってきてもその後連絡なかなかこない。解約金目当てで引き延ばしてる。
- ひどすぎるさん
- 投稿日:2017.07.22
送り先を間違えられた
宅配便の送り先に部屋番号が書いていなかったらしく、届きませんでした。
(佐川急便さんと連絡して再配達はしてもらいました)
教材・講座の品質以前の問題。
- YYYさん
- 投稿日:2022.09.09
サポートなんてしてくれない
サポート充実とは、全くの嘘です。問い合わせしても、「ガイドブック見てください」しか回答なし。
また、忙しいから期間延長手続きしても、6ヶ月延長できるはずが4ヶ月しかできない、と連絡があったり・・・
サギの様な感じです。
また、教材も酷い作りで昔の情報で更新されていない様で、尚且つDVDなどの作りも古くてお金とっている商品とは思えない内容です。
これから受講しようと思っている方がいらしたら、絶対にお勧めしません!!!!
高い受講料払って失敗です!!!
- ミートさん
- 投稿日:2018.05.19
焦ってます
教材が多すぎてまとまりがない💦
サポートも最初の説明と違ってほとんどなく、たのまなコミュニティーとか言うメールも最近終了とかで??意味がわかりません。
本当に資格が取れるのか不安です。
- 投稿日:2019.07.30
中古本の方が役立ちました。
講座を受講して、あまりの内容の薄さにガッカリ。
その後、中古で関連本を何冊か購入して読みましたが、よっぽど中古本の方が勉強になる内容でした。
講座4万円、中古本400円…中古本の方が内容充実してるってどうなんでしょうね。
本当に失敗しました。
結局通信講座は、自身で選んで受講してるから自己責任ですけど、、訴えたいくらいです。
消費者を馬鹿にし過ぎです。
学びたいという意欲とお金を返して欲しいです。
- あおさん
- 投稿日:2022.03.18
トリマーコース
受講するだけ無駄
お金を無駄にしただけでした…
トリマーコースは絶対に受講しないで…!
DVDは古い映像、資料も誤字が多いしたまに間違えてるのでは?という情報が乗ってました。
30万…近く無駄にした…
通信で、とのあの時の自分を止めたいです。
トリミング プロフェッショナル講座
- なさん
- 投稿日:2022.11.20
医療事務講座
非常にわかりにくいたのまな。ユーキャンにすればよかった。
修正点が多い。困る。教材も医療従事者が指導して一般事務員が作ったかのような、誤字が多い。
初めて手に取る人にとってはわかりにくすぎて、整理されていなく、内容が非常にぐちゃぐちゃでした。
他社のテキストの方がわかりやすいでしょう。
送られてない教材がありました。はぁ。がっかり。
お金払ってるんだからミスしないで、、、又は印刷し直して、、。
勧めません!!!
医療事務+診療報酬請求事務能力認定試験対策
- たぬきちさん
- 投稿日:2019.02.14
医療事務講座
医療事務講座➕治療報酬請求事務能力検定の教材で、医療事務講座の方は基礎的な事や、問題など多くて最初は挫折しかけましたが、採点してくれた先生やメールなどで、YouTube講座、特典のDVD講座➕問題集などあって、無事期間内に医療事務講座を取得できました。
その後なかなか治療報酬請求事務能力検定の勉強ができずにいますが、メールなどで、ライブ授業などやってるようなので、また勉強を再開したいと思ってます。
医療事務+診療報酬請求事務能力認定試験対策