TCB東京中央美容外科 カウンセリング(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

• 予約 1.00

勧誘酷いし先生が適当すぎる

VIOのみでカウンセリングしたがウン十万のコースゴリ押し。いらないと言っても聞かない。やりたい気持ちもゼロでは無かったのでそれより安いコースでやると決めた後先生が診察に来た。
が。先生「何か聞きたい事ありますー?」だけ。シェービング代や麻酔代について聞いても「基本的にはないですー笑」基本的には??となったがさっさと言ってしまい聞けず。
その後来た看護師さん?カウンセリングの人?に聞いたら「ちょっと聞いてきます」
何も知らない人にお金払えるはずもない。
さらに言ったところでは空きがなく予約が取れない。近くの店舗の空き状況調べてくれたが自分で電話しろと。
やっぱりやらない!とこちらも負けず無理矢理退店してきたからいいけど、少しでも気の弱い人は絶対行かないでほしい。

• 予約 -

言うタイミングを逃し、割引きしてもらえませんでした。

誕生日割引と、乗り換え割引を使えるのでここを選んだのに何度も、誕生日の記入や、脱毛経験ありと話したのにもかかわらず、話が出ず、全て記入、会計も終わった後、聞いてみたらできると言うことでした。それなら言ってくれてもよかったのではないかと思いましたが、カウンセリングのやり直しと書き直しをしなければならないと言われ、これから通うのに厄介な患者だと思われるのも嫌なので断念しました。お金のことは正直聞きにくいところなので、気遣いがあってもいいのではないかと思ってしまいました。

全身脱毛

郡山院

料金

福島

カウンセリング

カウンセリングに行きました。
施術に対する説明よりも、支払い方法の説明の方が長かったように思います。それも、二転三転して大丈夫か?って感じ。そのうえ支払い方法も指定したものではないものに間違えられて、変更もできないとのこと。
初回予約も1ヶ月以上先でないと空いてないし、その確認もいちいち別室に確認しに行っていて、一度で終わらない。カウンセリング室にパソコンがあるんだから、そこで空きの有無くらい共有してほしい。
カウンセラーの説明や予約の取り方は、以前行っていた美容脱毛のサロンの方が圧倒的に上だと思います。
せめて施術で汚名返上してくれ。

追記。事前の電話でVISAとマスターしか使えないと聞いていたけれど、レジにはJCBも書いてありました。ここでも情報伝達ががたがた。

• 効果 3.00
  • 予約 3.00

勧誘以外は○

vioクイックが目当てで行きました。
クイックは初めての方には効果が薄いのでしっかりにした方がいいと説明されました。クイックはしっかりの半分程の効果とか。出力を抑えて当てる回数も少ないそうです。
何回もクイックで良いと言ってもしっかりを勧めてきます。カウンセリングの人からお医者さんに代わっても再度しっかりを勧めてきます。
強い気持ちと諦めない気持ちがないとクイックは契約できないと思います。ここまできて契約しないのも、また他のクリニックを探すのも嫌だったのでなんとかクイックで契約しました。
施術はすごく丁寧ですが、スタッフさんによって違います。総じては施術に不満はないです。
効果はまだ2回目なので分かりません。
もともと毛が薄いのでそれなりに減ってはきてると思います。これからに期待です。
予約については休診日が決まってないとかで3ヵ月先は出来ませんでした。後で電話で予約してくださいと言われました。

仙台院

宮城

• 勧誘・接客 -

カウンセリング長すぎ

クーポン利用してお安くVIO脱毛出来ると思いカウンセリング
行きましたが
カウンセリングだけで1時間位かかり、当日の施術をしないで
帰ってきてビックリしました!笑

他クリニック、サロンではカウンセリング当日で脱毛もしてくれる所が
ほとんどでしたので。

脱毛説明から医師も出てきて会計まで何人かスタッフが
変わり、会計で受付に行き支払いし、
また個室に行き説明が始まり....
もう少しスムーズに出来ないものかなぁ〜と思ってしまいました。

2種類プランがあり
もう1種類は何故か料金が高め。

あれだと安いプランだと効果がうすいのかーと思う。

契約しましが
安く出来ても剃り残しをやってもらうのに3000円も
かかったら、結局割高だなぁ〜と感じました。

意味がわからない

VIO脱毛したいと思い予約をとりましたが、とにかく説明の意味がわかりませんでした。
たぶん皆さんよく目にする広告のVIOが5回で5万のプランはクイックと呼ばれていて、クイックではなくオーダーメードというプランをゴリゴリにおしてきます。
そして5回じゃちょっと抜ける程度といわれ、12回はやらないと~という説明をされ、オーダーメード12回のプランだと30万になります。

友達はエステ脱毛で10回でそこそこ効果があり10万ほどだったと言っていたので、エステ脱毛のほうが効果あるやん…。と思いつつ、とりあえずクイックで5回ほどやってみて様子みたいですと言っても、担当の方には話が通じずで結局辞めました。

他の方も言ってるとおり、断る意思ないとクイックすら出来ないです…。
断ったらすぐ帰されたし、初回駐車券もらえるみたいな感じでしたがやたら退席ばっかして1時間以上時間無駄にされて駐車券ももらえずで勉強代800円(駐車場代)払って帰りました。
ちょいちょい感じも悪いです。

• 効果 1.00

対応悪すぎ

京都駅前院でVIOの脱毛の予約をしましたが、当日になって初回は全身脱毛の予約じゃないとできないと断られました。
オペレーターの電話確認では、そのような説明はなく…
脱毛の説明にもそんな事は一言も書いてなかったのです。初回はVIOだけの予約はできないので…申し訳ありません。
せっかく来たので、他のカウンセリングは受けれますか?って聞くと、本日は予約がいっぱいで無理ですと断られ…
お帰り下さいと言わんばかりに、出口まで案内されました。
対応した女性もイマイチで、こんないい加減なクリニックは二度と行きたくありません。

京都院

京都

• 料金 -
  • 勧誘・接客 -

待たされる

初回カウンセリング予約時間にしっかり到着したにも関わらず、1時間以上待たされ、結局カウンセリングしないまま帰宅。今日は混み合っていて、担当カウンセラーの接客契約が伸びているとの事。では昨日、院の方から前日電話確認された意味とは...来院時にこの後予定ある旨お伝え。来院から1時間半が経ち、もう時間の限界だと伝えしたところ、カウンセリング日を後日に改めるか、今すぐ途中外出の提案をされる。途中外出の場合は、早くて後3時間後なら予約空いてる。しかしその3時間後でも、すぐ案内できるか時間の確約は出来ないとの事。ではカウンセリングは諦め、資料読んでおくので軽い質問だけでも回答頂けるかとお願いしたが、カウンセラーでないと回答出来ないとの事。なんだこれ...半月前から予約している新規客すらこんな対応なら、いざ契約しても毎回こうやって待たされるのかな、と感じるわ、ただ時間と交通費を無駄にしただけだった。

• 予約 3.00

予約をしても待ち時間がひどい

LINEのクーポン25,000円を使用し、VIO5回を契約と施術同時希望で13:00に予約しました。
12:55に到着しましたが、受付カウンターも人で溢れ
廊下にパイプ椅子のようなものをおかれたところに座りました。
施術に向かうお客さんともすれ違うし、待合室がないほど予約を取るのはいかがなものでしょうか。
やっと30分待って個室に案内されたかと思えば、本日は大変混みあっていて別日に変更していただいた方が、、とのこと。
こちらは予約をして、時間を使って来ているのにおかしいですよね?
このまま待ちますと伝えると、個室に通され1時間半。
カウンセリングが始まったと思えば、ひたすらに営業。
合間合間に離席、支払い離席、施術確認離席、それでさらに1時間。
お医者とのカウンセリング30秒。
他院のように部位を確認することもなく、会話だけ。
必要ありますか?
スタッフさんは5人ほど代わりました。
セールスを断り、希望の施術をするまでに合計3時間半です。
施術自体は15分ほどですぐ終わりました。
剃り残しも少しであれば無料で対応して貰えるようでした。
痛くないかと何度も声をかけていただき、
施術にはそこまで問題はなかったので、あとは効果のみです。

初回は駐車場代いただきましたが、次回からはないです。
次回は待ち時間ないか不安で仕方ありません。
契約分、VIO5回を終わらせたらもう二度と行かないと思います。

郡山院

福島

• 予約 -

クイック脱毛VIOクーポン利用で1回無料!
とネットで拝見し、医療脱毛初めてなので無料で1回試せるならと予約しカウンセリングを受けてきました。
1時間くらい話して、結局3回か5回のコースじゃないと申し込めないと。(結局数万円の契約をすると1回分割引になるとのこと)
先に言ってよ…
忙しい中行ったのに時間無駄にしました。
ウェブサイトの表記の仕方、3回以上の利用でとか書き方変えないとまずいですよ。
思いっきりクーポン利用で1回無料!と書いてありますので(怒)

• 効果
  • 勧誘・接客