本音本音

都道府県民共済 生命共済の口コミ・評判 14ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

入金遅い

初めて、請求したのですが、振込はかなり遅いです。
何も問題がありませんでしたが、半月以上の振込がありませんでした。
広告ではスピード振込とかいてありますが、全く違うものでした。
残念です

払うまいと必死

事故で10対0の被害者になり、請求して2ヶ月経っても精査中と言い払わない。
よその保険会社は2回目の振り込みが有ったにも関わらず、音信不通。
デタラメ極まりない。
損保ジャパンも同じく悪い。
両社繋がっているだろ!くたばれ

宣伝では支払いが早いとありますがそんなことはありません遅すぎ4ヶ月です

私は入院手術を5日間しましたが支払いが4ヶ月経つと言われました、私はびっくりしました!がっかりしました
なぜですか?
理由は細かく調査すると歌ってありました領収書も医者の証明書も送りましたがなぜ
私は他社の保険会社2社も入っていますが他のところは即支払ってくれました。
本当にびっくりがっかりしました!
なのに宣伝では即払いします、嘘です。

給付金入らない

入院給付金、2回調査すると
電話ありました
かなり高圧的です
本人、後遺症で麻痺がひどく
歩行もままならないのに、そんないい方ないよねー
これから障害を持って生きていくのに、
簡単なシステムで勧誘する方が悪いんじゃないかな
なりたくて病気になる人はいないとおもう

電話対応感じ悪

近々日帰り入院手術の予定になり、加入の内容をお聞きしたく電話しましたら、大変大変感じが悪い。
入院手術は、だれでも不安だと思いますが、淡々とぶっきらぼうな対応に、大変がっかりしました。
毎日毎日たくさんの方々の対応で、事務的になっているのでしょうか?
電話切る間際に、『お大事に・・・』くらいの言葉があってもいいと思います。
別の保険会社は大変温かいお言葉ありました。社交辞令でしょうけれど、大事な事かと思います。
もう少し、寄り添う気持ち、お言葉があっていいと思います。

電話応対最低

給付金の請求で、電話は20分以上繋がらず。
やっと通話できたら、バカにしたようなひどい対応でした。
一方的に話すだけで、こちらの質問も聞かずに被せるように話すだけ
この人と話しても通じないと思いました。
いい対応は求めていませんが、せめて一般常識をお持ちの人が電話応対するように考えてほしいです。

給付金もらえない

入院給付金、他の保険会社は出たのに、県民共済は出ませんでした。どういうコトでしょか?本部の決定とか言ってたけど、、、
なので、皆さんには、県民共済お勧めしません。
いざという時頼りにならない。何の為の保障でしょうか、、、本当に困ります。知っていたら加入しませんでした。

電話対応

兎に角電話の対応が悪い!
怪我の請求の電話をしたのだが、こちらが丁寧に話しているのに、ツンツンとした物の言い方なので、こちらも言葉のトーンがキツくなる。
千葉に引っ越す前は他県での加入していて、その時はまず、お怪我は大丈夫ですか?との一言もあった。
正当な請求をしているのに、何故冷たい対応しか出来ないのか?
同じ共済なのに差がありすぎる。
たまたま私の対応した人が悪かったのかもしれませんが。

愛知県

電話の対応が悪かったです。
こどものⅡ型に加入しています。
別に病気になりたくてなってるわけではありません。
たまたま子供が重い病状になりました。
精神的に落ちてるのに電話口の配慮がないのではないのかなっと思います。
残念です。

カタログの入院日数分の支払いは嘘

入院した分の入院証明書を請求書と
共に送り請求したが
勝手にもっと以前に退院出来たはずと
決めつけて支払い額を減額しようとした。
酷い保険会社だと思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)