都道府県民共済 生命共済の口コミ・評判 8ページ目

都道府県民共済 生命共済に関するみんなの評判

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.12

評価0以下です

話しにくいんですけど、精神科で約五ヶ月入院してました。当然ですが入院給付金請求いましたが、思いもよらぬ東京の弁護士事務所からの書類届きました。脱退せよとか?払えないとか?脅迫じみた書類でした。念の為にと入って告知もちゃんとしてたんですが、最悪な保険です。「三重県民共済」ですが、入ってはいけませんよ!全国の県民共済入ったら地獄ですから。払い損です。

• もちまるさん
  • 投稿日:2022.08.20

対応策不十分すぎ

他の方が仰ってるように、電話が全く繋がりません。
3日間、続けて電話してますが全くです。
先日は夕方営業終了間際までかけ続け、挙句の果てには営業終了の時間で取次ぎ不可に...ほんとふざけてます。
電話が繋がらないなら、ネットから共済金請求ができるようにした方がいいと思います。(加入はできるようですが)
もっと、対応の仕方を考えた方がいいと思います。

• Youmさん
  • 投稿日:2022.07.15

振込が遅いし、面倒臭い手続きが多い

入院の給付金請求を電話でしました。
本日書類を送るということでしたが、届いたのは5日後。
送付する書類のチェック事項をしっかり確認し送りました。
そこから5日後に電話があり、診断書に印鑑がないので受け付けられないとの事。病院からもう一度印鑑をもらい再送付してくださいと言われました。チェック項目にそんなこと一つも書いてはありませんし、不正をしている可能性があるかもしれないなど色々な事情があるのは分かりますが、こちらとしては書いてる通りにチェックシートにそってチェックし送ったまでで、正直、そこは保険会社から病院に確認の1本を入れれば済む話じゃないかと思いました。

• ざんねんむねんさん
  • 投稿日:2021.07.05

ピル飲んでいると入れません

パンフレット色々吟味した上で入りたいと決めて申し込みしたのですが、
ピルを飲んでると治療中とみなされて加入できませんでした。

薬止めたら申し込んでください、だそうです。
生理痛って病気なんですね。
閉経まで終わりがない病気。残念です。

同じくピルを飲んでる方が申し込む前にこの口コミをご覧になるといいなと思います。

• そうちゃんママさん
  • 投稿日:2022.09.28

かなり遅い

子供が2022.9.6に1泊2日の入院手術をしました。診断書は12日に送りました。そらから21日に給付金を確認したら入って無かったので電話すると診断書に点数が書かれてないという不備がある事が分かりました。14日には分かってだはずなのにコチラから電話しないと分からないっておかしいなっと思って…病院に電話しても繋がらなとしか言ってもらえず26日にもう一度連絡するとまだ病院に連絡が取れて無いのでこの電話を切った後病院に電話しますと言われた。いったいいつ振り込まれるのでしょうかね?大阪府民共済からは1度も連絡はないです。本当に振り込まれるのですかね?

• 投稿日:2022.01.22

安かろう悪、、、

掛け金と保証額の高い保険から掛け金と保証額の低い県民共済にして1年半でガンが見つかり保険を変えたことを後悔した、そして退院後に保険金の請求をしたら保険金詐欺を疑われた。保険金は支払われたが非常に腹が立った。ガンと分かっていながら保険に入ったというのだ。退院して2ヶ月たってもまともに食べられず8キロも減ったというのに。

• えりさん
  • 投稿日:2022.08.23

CMと言ってること違う

全く電話が繋がらないので、コロナ感染したとの証明として保健所と病院の診断書を郵送で送りました。
それから共済から何度か着信ありましたけど、私は仕事中で電話には出れませんでした。数日後振込のお知らせが郵送されましたが、10日間の自宅療養なのに7日分しか振込まれていませんでした。解約しようかと思ってます。

• さちさん
  • 投稿日:2022.02.17

電話が全くつながらない

入院したため、都民共済金の請求をしようと連絡を試みていますが、「混雑中」とのことで、3日かけても電話がつながらない。
こちらも仕事があり、平日日中、電話ばかりしているわけにもいかず。
対応が不誠実すぎて不安です。

毎月、数千円を何十年と払ってきましたが。
これで本当に良いのでしょうか。

• あいさん
  • 投稿日:2022.08.15

電話が繋がらない

保障について問い合わせたい事があり電話をしましたが、5日間、それぞれ何十回ずつとかけましたが、まーーったく繋がらない。
もう何日にもまたがってこれなので、動きすら取れない。
調べててここに辿り着きましたが、不払いで悩まれている方、多いんですね。もう長年加入していますが、愕然としました。

• zizituさん
  • 投稿日:2021.10.11

電話の対応は悪いだけでなく、支払われない

昔から加入している。

いざ入院となったら、支払わない。

調査となり、きちんと調査を受けたのに、
事実とは違うことを色々と決めつけられ、
入院共済金は支払われない。

最低最悪。

都道府県民共済に加入していたことを
大後悔している。

都道府県民共済