東京海上日動火災保険 自動車損害賠償責任保険に関するみんなの評判
- れおさん
- 投稿日:2023.08.25
こんな保険屋があっていいのか!
両親が追突されて10対0の事故
新車9ヵ月
距離10000程度
フレーム等が変形し、事故歴が残る。
東京海上からは修理費しかだせないと言われた。
息子である私が交渉、評価損の支払いを求める。
10%しかでないとの回答。
普通は20〜30%でるらしく、色々書類を提出するが決まらず、裁判してくださいとのこと。
弁護士特約入ってないのが最悪でした。
ですが、それを逆手に裁判してくださいのオンパレード。
保険会社なんで、金を出さないのはわかりますが、
知識がない・高齢者には保険を入らせて
保険金は知らないならださない会社だと思いました。
非人道的であると思います。
ビックモーターで保険が話題になるなら、この東京海上も話題になるべきだと思います。
とにかく最悪の保険会社であり、
事故相手が東京海上なら泣くしかない。
補償内容
- 大阪さん
- 投稿日:2020.10.23
信頼していたのに
日頃からお世話になり、保険料や内容に大変満足していたのに。。
交通事故、被害者とはいえ車側だった為相手の方が大怪我となり話し合いの結果自賠責での補償のみで示談となりました。
1年後何も連絡がなく、1年前の人身事故で相手の治療費を払ってもらいたいので人身保険使う手続きをしていいですかといきなり連絡が入りました。
連絡もなければもう終わっていたと思っていたのに、いきなりそんな連絡が入り、不信感を抱くようになりました。
話を聞いていくと、「人身の方は確認しておらず、忘れていたので」とすざんな対応。
事故の怪我の治療終了の見通しがつかなくてもどんな状況であるか、もしかしたら保険が発生する可能性があることなど1年越しではなくせめて数ヶ月に1度連絡は欲しかったですね。1年越しに連絡して、保険使う手続きしてくださいとの連絡でその対応にがっかりと共に不信感も強くなり、その対応(連絡もなくいきなり保険を使えという)は普通なのかととうとありあることですと。
保険を使う使わないの話ではなくその対応に腹が立ってしまいました。保険会社側であることから忘れてたなどの言葉もかなり不信感です。
ちゃんと対応してもらってたら、、と感じる日々です。
相手の怪我のため、もちろん補償させていただきたいので使うかたちで進めましたが、対応改善していただきたいです。
年齢が若かったからなのか口調もきつい印象をもち、違う方に変わると口調が変わり、、保険会社の方はそんな方々なのかと不安になります。
- なーさん
- 投稿日:2023.03.03
交通事故の被害者なのに
今度は、自分から裁判にしろだと言ってたから裁判にしますと言ったら、脅迫ですよだと😅
自分で裁判基準のほうが慰謝料は高くとれるって教えてくれて裁判にしろと言ってたのに!😅
しかも初めて聞くことも前も言いましたがー
とか、前文に口癖のように言ってくる(録音聞いても言ってない)
こっちが言ったことは何も聞いてないし、質問したことの回答は確認しとくと言って勝手に電話を切りこっちが待ちくたびれて電話するまで放置
でも、前の方は対応がとても丁寧だったので人によりますかね!🤔
薬局の先生に若いから早く整骨院にも言った方が良いよ!と言われて初めてそーゆーのもあるんだと気付き、なんで教えてくれなかったんですか🤔と聞くと私からはそーゆのは言いませんよって😅被害者の怪我の事を一番に思い、そーゆーのもしっかり人間なら誠実に対応してほしいです😢
まぁ、みんながそうではないのは分かりますが一人がそういう対応を取れば、その会社はそーゆー会社だと思われても仕方ないし、そーならないように丁寧な対応を求めます、仕事終わりの時間だからと電話を勝手に切られたら聞きたいことも聞けませんし、一方的に話されても😅
補償内容
- なー(前の交通事故の被害者です)さん
- 投稿日:2023.05.29
交通事故の被害者なのに
以前岐阜で交通事故の被害に合いました
相手の保険会社は前書いた通り、被害者に対してとても対応が悪いです!ですが人によりけりです!
それは、それで会社でも上手くやっていけとない人間なんだなと思ってましたが、交通事故で車に引かれて怪我で三ヶ月少し経ちますが、全く補償すらしてくれる様子もなく労災を勧めてきて、仕方なく社労士に頼み労災と残りの休業損害を請求することにしました!
それは良いんですが、社労士が保険会社の担当の人に確認の電話を入れたところ、なんか初対面の社労士相手に被害者の悪口を言って困らせてたらしい
は?言われた通り会社まで巻き込んで労災にしてるのに、被害者の心配所か、他人の社労士に悪口言ってたとかあり得なくない?
こーゆー保険会社とかの仕事はある程度年のとった人間は、解雇にした方が良いと思います!
被害者なのにさらに精神的な苦痛を感じました!
しかもその保険会社の担当は仕事の終わる時間の5時になると電話の途中でも切ります!人として最悪です!そーゆー人間はもうクビにしないと会社の評判を下げるだけなので辞めさせた方が会社のためでもあるし、被害者にも二次被害は与えないと思います!
もちろん代理で担当してくださった方のような新味な人間も居ますが、正直当たり外れがあるのはどうかと思います!
その事故のせいで怪我もし仕事も解雇され、最悪に精神的な苦痛を感じました!
正直その人間の名前を出して、処罰して欲しいですが
ここでは、
辞めておきます!
何のための保険なのか誰を守るための保険なのかもう一度考えてください!
被害者になったとたん敵対視するのはおかしいですよね!
電話の件もしっかり録音できてますよ
これじゃ安心して保険にも入れない世の中になってしまう
他のコメントをみてもなんやかんやと言いがかりを付けて修繕費などを払わないとか本当に何のための保険なの?
事故対応
- 怒さん
- 投稿日:2021.09.22
有り得ない某県損害サービス課の対応
接骨院勤務です。
交通事故の患者さんが来院され、保険会社からも「一括請求でお願いします」と連絡。
手続き自体はスムーズでしたし、何の問題も無かったのですが…。
治療を始めた最初の月から「事故によるものではなく慢性痛の可能性は無いのか」
「来月で治療を終えられないか」「毎日通院でないならもう治癒でいいのでは」等
有り得ない言葉のオンパレード。
まるで被害者が初めから慰謝料目当てで長期通院を目論んでいる様な言い草。
怒りを通り越して呆れ返ったのを一周してまた怒りが再燃するという負のループ。
整形外科でレントゲンもMRIも捕ってます、Drからの診断書もあります。
整形外科学的テスト(負傷の度合いを計測するチェック)の結果も全部
請求書に付けているのに、まともに見もせず、連絡が来れば上記の暴言…。
挙句の果てには「医師の診断はアテにならない」と医療基準完全無視の発言。
キミの会社、医療監修いないの?
おまけに連絡なしで支払い遅延の常習犯。
一ヶ月程度ならまだ待てるが、さすがに一ヶ月ごとの支払いを2~3ヶ月も
遅延されて知らん顔されては、たまったものではありません。
電話で抗議しても「いま離席中なので後で折り返します」だの「テレワークで
自宅に居るので後日連絡します」だのと言うだけ言って、一切折返し無し。
社会人としても失格レベルの対応です。
ちなみにこの間、患者さんからの問い合わせにもまともに応じていません。
もし事故った際に相手方の保険会社がココだったら、悪い事は言いません。
早急に弁護士を使いましょう。
- タケグラシさん
- 投稿日:2023.01.05
加害者の保険
2022.08.31
家の目の前にある交差点で、加害車両が一時停止無視、前方不注意で当車の右前方に斜めに突っ込んできた。
当方、優先道路で危険を感じ、交差点進入し、相手車両の進路を塞がない所で停止、同時にクラクションで注意喚起したが、相手は右側を見ており気付かずにノーブレーキで1m程斜めに走行し、当車弾き飛ばして直進後、交差点抜けてから停止。
警察呼んで保険屋に連絡して処理しました。
2日後右手に痛みと痺れが出てきて整形外科に行き、治療開始、2週間ほどでMRI検査。
頚椎ヘルニアになっていました。
そこから痛みと痺れが悪化し、一時期握力が38kgまで落ちた為、仕事は休業中です。
そこから保存的療法で2ヶ月半続けて改善されない為、手術療法することにして、現在リハビリ中です。
診断書や執刀医の意見書など必要と言われた書類は全て提出していますが、毎月、色々と難癖をつけて休業損害や手術入院費用の支払いを拒否しています。
その為、病院や健康保険の組合まで迷惑がかかっており、何故か理不尽な事に晒されているのは被害者です。
とりあえず当方の保険の人身傷害保険に切り替える事にしましたが、加入者にも事故の相手にも親身になって考える事はない保険会社と言えます。
物損も過失割合でゴネて、全く進んでいません。
こちらは最初から事故に強い弁護士を通して対応してもらっていますが、弁護士も呆れています。
全て、訴訟までいくと思われますが、結果が出るまでお金を払いたくないようです。
ちなみに、弁護士にも相談の段階で調べてもらいましたが、過去の事例や交差点の基本過失割合などを見てもこちらの過失は0です。
裁判までいっても東京海上日動に勝ち目は全くありませんが、それでもゴネています。
事故の加害者、被害者どちらでも東京海上日動は絶対に加入しない方が良いと思います。
昔、バイクの事故の時も相手の保険会社が東京海上で担当者が夜に酔っ払って電話してきて文句言ってきた事もあったので、今回は最初から、弁護士にお願いしました。
何年かかるかわかりませんが、一切妥協することなく徹底的に協議していく予定です。
事故対応
- あちゃんさん
- 投稿日:2024.01.16
対応遅いから
去年の暮れ近くの事故で示談となったはずが示談金を今も振り込まず、対応せず無視の塩対応
テレビCM出る割には、大手の対応じゃない
- 何じゃこいつらさん
- 投稿日:2022.06.23
弁護士特約
1年で2度事故に遭遇しました。
1回目はコンビニ駐車場。駐車場は1台分だけ空いてて、他の車と争うように駐車しようとしたため、早く入れようと前から駐車しました。
買い物を終え、後ろを肉眼で確認し、即、ルームミラーを見ながらゆっくり切り返ししながらバックしてたら、出るから空くと思われたのか、1台後ろに突然車が来てバックを邪魔したかのように衝突しました。
相手はまさかの財務省。
事故による責任割合は、0対100。いくら説明しても調べる事もせず、私の言い分を聞きもせず、相手側の主張だけで即座に処置されました。
2度目は、T字路交差点での事故。ただし、ショッピングモール内の敷地内。
直進優先なのに、横側からT字路手前で止まらないぐらいのスピードで来て、なおかつ自分が徐行して侵入してるのを見てません。
そこで止まってクラクションを2度鳴らしたのに衝突しました。
相手は前方不注意に一旦不停止。
なのに、責任割合は、50対50です。
敷地内は駐車場扱いと言う事で、50対50との事。
ならば、前回の事故はなぜ0対100だったのか。
まったくもってサポートもせず、これもまた相手側の主張だけて処置しようとします。
- あにさん
- 投稿日:2022.10.14
みんな言う事が違う、社内伝達できてない、塩対応
兄がひき逃げされ脳に障害が残ってしまったため代わりに手続きしてます。相手が無免許だったため自賠責保険しかありませんでしたが、自賠責保険だからなのか対応が雑で人の話を聞かない人が多い、説明も電話でる人によって違い、問い合わせ記録もこの時点では残らないため毎度初めから説明
社内伝達と説明の統一してほしいです。
人によって言う事が違うので仮渡金の書類揃えるまでに相当時間かかりました
脳に障害が残ってしまった兄が自分でも理解しようと直接問い合わせても邪険に扱われたとショックを受けてました、ただでさえ事故の後遺症で心身共に衰弱してる人にもっと丁寧に説明して頂きたかったです。保険屋ならそういった症状の方たくさん相手にするはずなのに教育とかないのでしょうか。
兄だけで手続きしてたら期限までに請求できずお先真っ暗な人生になってると思います。
- なー(前の交通事故の被害者です)さん
- 投稿日:2023.06.18
交通事故の被害者
対応の悪い年よりの会社員はどんどん切っていかないとこの会社は良くならない!
担当に当たり外れがありすぎる!
事故の被害者なのにこれは不公平!
交通事故の加害者の代理ならそれに応じた対応するべき!
ぼくが事故起こしてないのでじゃねーんだよ
それに、名前なども書けるようにして、指摘のあった重要人物には解雇なりの対応しないと被害者が報われない!
現在事故から5ヶ月でもまだ骨盤の歪みが痛む!
なのに一度も謝罪どころか体を労るような言葉はかけてこない所かなぜか弁護士を付けはじめてどーしようもない会社!
自転車と車の事故なのに軽傷な訳がない!
しかも、会社の仕事の終わりの時間か何なのか分からないが5時丁度になると電話を途中で切る挙げ句
録音できてました
保険会社側の不適切な対応ですよね
それ以上の対応を求めてるわけではないのでそれなりの対応をしてほしいですね!火災保険のかたの投稿も読みましたがこれじゃ保険料泥棒ですね