東京海上日動火災保険 自動車損害賠償責任保険の口コミ・評判 3ページ目

東京海上日動火災保険 自動車損害賠償責任保険に関するみんなの評判

• あちゃんさん
  • 投稿日:2024.01.16

対応遅いから

去年の暮れ近くの事故で示談となったはずが示談金を今も振り込まず、対応せず無視の塩対応
テレビCM出る割には、大手の対応じゃない

個人型確定拠出年金

確定拠出年金

自動車損害賠償責任保険

• 何じゃこいつらさん
  • 投稿日:2022.06.23

弁護士特約

1年で2度事故に遭遇しました。
1回目はコンビニ駐車場。駐車場は1台分だけ空いてて、他の車と争うように駐車しようとしたため、早く入れようと前から駐車しました。
買い物を終え、後ろを肉眼で確認し、即、ルームミラーを見ながらゆっくり切り返ししながらバックしてたら、出るから空くと思われたのか、1台後ろに突然車が来てバックを邪魔したかのように衝突しました。
相手はまさかの財務省。
事故による責任割合は、0対100。いくら説明しても調べる事もせず、私の言い分を聞きもせず、相手側の主張だけで即座に処置されました。

2度目は、T字路交差点での事故。ただし、ショッピングモール内の敷地内。
直進優先なのに、横側からT字路手前で止まらないぐらいのスピードで来て、なおかつ自分が徐行して侵入してるのを見てません。
そこで止まってクラクションを2度鳴らしたのに衝突しました。
相手は前方不注意に一旦不停止。
なのに、責任割合は、50対50です。
敷地内は駐車場扱いと言う事で、50対50との事。

ならば、前回の事故はなぜ0対100だったのか。
まったくもってサポートもせず、これもまた相手側の主張だけて処置しようとします。

その他金融商品

自動車損害賠償責任保険

事故対応

• あにさん
  • 投稿日:2022.10.14
  • 事故対応

みんな言う事が違う、社内伝達できてない、塩対応

兄がひき逃げされ脳に障害が残ってしまったため代わりに手続きしてます。相手が無免許だったため自賠責保険しかありませんでしたが、自賠責保険だからなのか対応が雑で人の話を聞かない人が多い、説明も電話でる人によって違い、問い合わせ記録もこの時点では残らないため毎度初めから説明
社内伝達と説明の統一してほしいです。
人によって言う事が違うので仮渡金の書類揃えるまでに相当時間かかりました
脳に障害が残ってしまった兄が自分でも理解しようと直接問い合わせても邪険に扱われたとショックを受けてました、ただでさえ事故の後遺症で心身共に衰弱してる人にもっと丁寧に説明して頂きたかったです。保険屋ならそういった症状の方たくさん相手にするはずなのに教育とかないのでしょうか。
兄だけで手続きしてたら期限までに請求できずお先真っ暗な人生になってると思います。

• アンディさん
  • 投稿日:2022.03.04

今まさに

東京海上日動火災の担当と戦っています!
チャリ対牽引車
ウチはチャリ。
牽引車の後輪が出っぱっていた為に並行走行していて後ろから牽引車のタイヤに押された感じでチャリごと飛ばされて全治2ヶ月以上、現在も通院治療中。相手側の保険屋は東京海上日動火災で担当から折衝全くなくこちらからの連絡ばかり。しかも一度も会ったことありません。
何でもかんでもbusiness LINE
休業補償金額の内訳、詳細説明なし!担当から金額提示をこちらにしといて実際に振込んできた額は提示額より低い金額振り込んできて話が違う!と文句を言えば規定だの過去の判例だの一度振り込んだ以上、変えられないだの、保険担当から謎の計算式をLINEで送られて来て計算するが全くのデタラメでその金額にもならない。
物損の示談交渉一切してこないわりには過失割合5/5だと迅速に伝えてくる。通勤交通費をケチつけるくせに通院交通費は何にも言わない。など被害者で人身事故なのに、何故か対応は加害者の扱いです。
過失割合を納得しないなら弁護士にご相談されては?とまで言ってきた。こちらは自転車で自転車保険加入しているのですが、弁護士特約が付いてない為、個人で戦ってるのですが限界なのかな?と悩み、
相手加害者に連絡して保険屋の態度が悪すぎる!どうにかしてほしいと伝えると快く快諾してくれて担当変わったが、そいつも頭悪く、もはや最初の担当と同レベル。
お話にならないのと事故から3ヶ月になろうとしていて進展なし、最悪の対応でもうしんどいので弁護士をいれて。と思い
弁護士を探しているのですが検索すれば無数に出てきてどの事務所を選べば良いか分からず。
どなたオススメの弁護士事務所をご存知でしたら教えてください。
できたら東京海上日動火災に勝ったことがある方を探しています。
宜しくお願いします。

• 被害者さん
  • 投稿日:2022.10.06

最悪。被害者側です。

自動車人身事故の被害者です。住所は間違えるし、(お隣さんが届けてくれたおかげで申請期日間に合いましたが、お隣さんが気付かなければ申請期日過ぎてしまい保険金は請求できませんでした。)慰謝料振込予定日から約2ヶ月、加害者からの書類が届かないという理由で何度も延期。間に代理店が入ってるからという理由でしたが終始言い訳がましい事を言っていました。書類が整わないのはそちらの問題であって私の問題ではないですよね。担当の中年男性は毎回ヤル気が全く感じられず電話口でも面倒くさそうな渋々な感じ悪い方でした。でしょうね。だからこの結果ですよ。もういい加減日本の勤務システム変えた方が良くないですか?年功序列?やる気のない、ただ居座ってるだけでも給料貰える泥棒のような人間はこちら側からしても迷惑です。事故受けて嫌な気持ちになってるのに更に嫌な気分にさせないで欲しいです。

• 怒ってますさん
  • 投稿日:2023.04.09

被害者です。

相手が駐車場から一時停止もせず突っ込んできました。相手の保険会社が東京海上日動です。
初めの担当者は理解力もなく自分の思った通りに話が進まないと話の途中で止めてきたり、怪我を疑ったり、病院の説明までも理解できない。担当者を変えて貰いこちらの困ってる事などを聞きたいから会って欲しいとの事で会ったその後、逆に上司になっても前の担当者がしゃしゃり出てきたり、困ってる事を逆にされて3ヶ月で病院打ちきりを言ってくる始末。上司すら約束を守れない上に自分の言った言葉に責任をとれない始末…3ヶ月で終われる怪我じゃない事を病院の診断書を見ればわかるのに病院の先生も怒ってます。
約束、自分の家族が反対にこんな事されたらどうなのかを考えてちゃんと仕事をして貰いたいですよね。
昔は東京海上日動は大きく凄い対応も良かったのに。本当に残念です。

• 腐れ鮪鯖夫さん
  • 投稿日:2023.04.20

交通事故対応は最悪

今年、交通事故に遭い相手の保険会社が東京海上でした。
事故相手からは自分が悪いからと保険会社に0対10にして
もらうように伝えてくれたのですが、東京海上はそこから
色々こちらも悪いなどとグチグチ言ってきました。

結局揉めましたが割合は0対10となりましたが
事故後、右手の握力が弱くなり整形外科に行くと
東京海上に伝えたところ担当から

「いいですけど、あなたの治療は2ヶ月できります」

と言われました。
まだ病院で診断もされていないのに治療期間を勝手に
決めてきましたが、いつからお医者さんになったん
でしょうね笑

その後、事故車になってしまった車の修理代金に
文句を言ってきたり、後からレッカー代は出さない
といいだしたりとクソみたいな対応が続きました。
昔は東京海上の保険に加入していましたが
解約して正解だと思っています。

• さーさん
  • 投稿日:2022.08.06
  • 事故対応

担当の仕事のできなさっぷりがひどい。

駐車場に止めておいたらぶつけられていた。
相手はタイムズのカーシェアを利用。その保険が東京海上日動でした。

担当の対応がひどい。声からして40前後の女性かな。
最初は電話で、その後LINEのメッセージ機能でやりとりするも賠償についてのこっちの質問メッセージはガン無視。
賠償の説明もぜんぜん的を得ていない。
1週間以上経って返信が来たと思ったら別の話をしてくる。
しびれを切らしてこっちが電話する。なんのためのメッセージ機能よ?
一回のやりとりに一週間ずつかかるのでいっこうに終わらない。

賠償にかかる費用も一部出さないようにしてくるので、しっかりとした論理的な交渉が必要です。
たまたま最悪な担当だったのかもしれませんが…。

• みょさん
  • 投稿日:2022.06.21

自動車保険 物損事故!対応がひどい!絶対に加入しないで!

当方停車中に相手がバックで下がってきたところ、当方の車に接触される。相手側の言い分の中に、バック中後方確認の怠りがあり、ぶつかった時に当方の車の存在をを初めて確認したと証言しており、明らかに相手側に非があると主張するが、当方の車の傷の写真を保険会社調査員が確認したところ、停車しているとも断言できない傷だと言われ、こちらにも非があると言われてしまいました。えっ!?写真だけでそんなことわかるのかと不審に思い、弁護士に聞いたところ、それは保険会社のやり口で、写真だけでそんな判断ができるわけがないと言って頂きました。
これからこちらの保険会社に加入を考えている方!止めた方がいいです!
弁護士の方もここのやり方は汚いと言っていました!

• もっくんさん
  • 投稿日:2023.03.28

ガッカリの一言

右折待ちで停車中に居眠り運転で正面衝突された。当初、100%相手方悪い為、代車も出るし修理費等も出ると昼間に説明があった。明日の代車も準備してもらい、その日の夜中に電話があり、話が一転し代車も出せないし、補償もされないかもしれないとのこと。代車が必要であれば自費で準備してください。東京海上で押さえた代車を使うことができるが金額がいくらかわからない。そのため、明日の朝一番に金額を教えて下さいと伝えたにも関わらず連絡が来ない。しびれを切らして11時に電話したら忘れてたと言われてた。契約者の相手方への対応が物凄く悪い。殿様商売の極みと感じた。流石大手は安泰だから素晴らしい対応しても存続できるのかと感じた。早く潰れて欲しい。

東京海上日動火災保険