東京海上日動火災保険 自動車損害賠償責任保険の口コミ・評判 4ページ目

東京海上日動火災保険 自動車損害賠償責任保険に関するみんなの評判

• 何やっとんのじゃさん
  • 投稿日:2022.06.23

弁護士特約

事故の対応として相手側との交渉をせず、弁護士特約をつかいますか?と弁護士に頼り担当はまったく動かない。
しかたなく、弁護士特約をお願いすると、何だかんだ言ってきて、やっと弁護士とお会い出来たのが半年後。
事故は双方ドラレコを付けてないため、判断は難しいが、警察の事故検分での証言では相手側が悪いのはたしか。
弁護士とお会いし、話を進めていくうちに、何とその弁護士は防犯カメラがあるかの依頼だけだと主張。
特約ならばちゃんとした保険会社との契約をしなければならないと言われ、その盲を保険会社に伝えたところ、別な弁護士に切り替え、また、特約としての契約ではなく、相談として。
そうやって一向に特約を使わせてくれません。
時間稼ぎばかりやって諦めるのを待ってるような対応しかしません。

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.08.05

おかしい

相手がはみ出して来たのに5:5と提案され、ミラーがぶつかっただけのはずなのに鞭打ちになったからといって医療費をせしめてくる。とんでもない。

• ころちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.26

企業イメージ先行で現場の対応が最低、企業姿勢も最低

自転車に乗っての巻き込み事故にあいましたが、相手の保険担当は自動車を運転し事故をおこした保険加入者には良いのかも知れませんが巻き込み事故にあった者に対しての対応は失礼極まりないないものでした。いくらTVコマーシャルでの企業イメージ向上に努めても現場が人としての節度がなければ最低の企業です。その点を企業ホームページにて問い合わせしても何のリアクションもありません。TVコマーシャルからかけ離れたこうした企業姿勢は受け入れられず、どんなに優良で魅力的な保険内容でも絶対に加入しようとは思いません。

• シルビアさん
  • 投稿日:2023.02.05
  • 事故対応

R4年9月18日に事故を起こしてまだ保険が降りない

R4年9月18日に事故を起こしてまだ保険がおりません。対応もスピードも本当に最悪です。2度も調査が入りわざわざ時間を割いてまで協力して話し合いをしているのに一向に話が終わらない。挙げ句の果てには相手のレッカー代を立て替えてほしいとゆう始末。本当に保険の意味がないです。対応が遅い自分達に不利なことはとことん遅くなっても戦うと東京海上を解約した人達から話を聞きましたが本当にその通りだと思います。
私は今回の話が片付きましたら解約させて頂き2度と契約する事はないと思います。

• ワンズさん
  • 投稿日:2022.08.11

東京海上って…

昨年末、逆走によりミラー破損の果てに当て逃げ
相手側のナンバーからすぐ警察にみつけてもらいました。

それから担当から連絡あり。
逆走の当て逃げ7-3って。
担当者は相手側に『10-0にはしませんので』と伝えたそう。
事故した側がそんな事言う事に驚きと
こんな事平気で言って加害者は事故しても罪悪感のかけらもない
そんな意識の向け方は正解ですか?

保険屋は本当お金払いたく無いばっかり。
こっちき被がなくても
結果こーなり私は自分の保険で弁護士特約使いました。
でも7-0。

連絡無い、遅い、ミラーだけで半年もかかりました。
本当に解約されたくなくて必死w

• 投稿日:2022.12.01

最悪な保険会社

どこの保険会社と比べても対応の悪さはピカイチです
都合が悪くなると連絡もしてこないこちらから連絡入れると不在ばかりで
次の日に連絡も無く1週間たっても連絡なく再度こちらから連絡を入れないといけないです。
自損事故で車両保険を使っての修理に対してもいつまでも対応してくれません。
コールセンターに電話入れてもコールセンターも適当な返事しかしません
最初に聞いた話しと1週間後に聞いた話が違うため追及した所、覚えてません、そんな話ししてませんと
話の内容がコロコロ変わります東京海上の方と話すときは会話を録音していないと後で泣き目にあいます。
本当に最悪な保険会社です

• 激怒していますさん
  • 投稿日:2020.08.08

サポートが酷すぎる

この保険会社は最悪。社員教育をしていないために、事故が起こった際には相手方とトラブルを起こす。
無事故証明の発行や電話対応など事務処理に至っては全くのど素人で、顧客に連絡は入れない、時間はかかる、ほったらかしの三拍子。
ウェブサイト上のEメール問い合わせは機能しておらぅ、自動応答メールのみの返信で挙句の果てに、メールが来ていません、とこちらに責任を押し付ける始末。
私は事故は起こしていませんが、事故対応電話は繋がるか不明で、万が一の際に機能しない可能性が非常に高い会社です。

• みーさん
  • 投稿日:2022.09.20
  • 事故対応

大手だから安心は期待はずれ⁈

車をぶつけられて初めての事故処理で段取りがわからず不安でした。相手の保険屋さんは早く動いてくれた様でした。事故割合の件で納得いかずもう一度こちらの状態を説明しましたが、連絡もすごく遅い。通常はこんな感じって言われて、各々の対応を誠意を持って真剣に向き合ってくれたのか疑問です。とりあえず対応が遅くてその他大勢的に淡々とこなしているのかな?でも事故の当事者は処理中も気になっています。こまめにご連絡して欲しいところです。

• ちゃぼさん
  • 投稿日:2022.03.08
  • 事故対応

対応は最悪の会社です。

父が自動車を運転中交差点事故で頭を強打し、脳内出血をおこし、意識不明となりましたが、「脳内出血は事故のせいではなく、本人がその直前に病気を発症したことによるものだと判断したので、保険金は一切支払わない」と言ってきました。何を根拠にそういう判断になるのか、本社の医療専門部門で調査したという報告書を見せてくれと言うと「見せられません」と言う。本当に無茶苦茶な会社です。事故を起こしてしまった時、ちゃんと補償を受けたいと思う方は、この会社だけは選択しないことをお勧めします。

• 投稿日:2024.04.26

対応の酷さ

向こうのミスで振り込みされなかったのにもかかわらず、振り込み待ってくださいのお願いをされました。間違えて違う所に振り込みしている時点で、お願いなんでできないはずです。いい加減な仕事に、上の人のチェックも甘いんだろうなと思います。

東京海上日動火災保険