自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 2ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.31
  • 事故対応

嘘つき、対応最悪、絶対やめた方がいい

車のバッテリー上がりで他社のロードサービス利用した。事後報告で当日連絡したが、担当者不在で翌日連絡させると言われたが、連絡無し。その翌日こちらから連絡、「返金されます。」と言われて、後日担当者から連絡すると言われて1ヵ月近く連絡無し。今日こちらから連絡したら、事後報告が翌日になってて、当日じゃないから返金できないと言われた。フリーダイヤルのアナウンスに「他社のロードサービス利用も可能、その場合領収書必ず貰って、後日連絡ください」って言ってるのに。当日じゃなく後日って言ってるよ、ってそこつっこんでも「そうですか」で終わる。。1ヵ月近く連絡無かったのは違う番号に掛けてたってわかりやすい嘘つく。上から目線の話し方で保険屋として信用·安心できません。もう解約します。

• 事故被害者さん
  • 投稿日:2023.08.25
  • 事故対応

酷いにも程がある。

人身事故の被害者で、加害者側の保険として東京海上でした。最初はマメに連絡をしてきてましたが、途中から連絡が来なくなりその後一方的に対応打ちきりのメールが飛んできました。私の保険会社に確認すると過失割合の話し合いは済んでおらず東京海上が一方的に主張して話が全く進んでいないとのこと。自分側の保険会社(アクサ)がちゃんと対応してくれることになったので良かったが、東京海上は本当に最悪だと思います。ちなみに以前別件でも東京海上の対応が酷かった為、加害者に対して警察に被害届を出し、送検してもらいました。ここは利用者の事は考えず自社の利益だけを考えているのがよく分かりますね。絶対におすすめしません。

• 投稿日:2023.11.24

被害者だから寄り添えない⁉️

停車中に追突されました。完全に被害者なのに相手が巻き込まれたと主張し始めました。こちらは過失0なのであとは弁護士をつけてくれと弁護士特約で弁護士をつけ、その後は一切放置。相談してもアドバイス一つしていただけず。担当者からは冷たい言葉で、ゼロを主張する者に保険会社は立ち入れないと、、
ならば何のための代理店?高い掛け金払っているんだし、相談くらいのってくれてもいいと思うのはあさはかな考えなのでしょうか。悪くないはずなのに、落ち込む一方です。ずっと東京海上でしたが、次は更新しません。

• ともまるさん
  • 投稿日:2023.07.05

ネット保険でよいかと

停車中の車にあてるという100%こちらが悪い事故でした。
両者自走可能状態でした。
土曜の朝8時半ごろに事故があり、すぐに電話をしましたが15分ほどコールし続けたが全く繋がらない。
相手にこの後予定があるから、保険会社に繋がらないなら逃げられるのが怖いので住所教えてと言われ、免許証の写真を撮られました。
後々考えると悪用されたらどうしようかと思いました。
せめて保険会社と連絡が取れていたら、住所まで教える必要は無かったのではと。(連絡先は携帯番号を伝えてました。)
ネットで報告できます。とあり、ネットで報告したら月曜に担当から連絡しますとのこと。それまで放置では私も相手も納得出来ません。
結果的に仕事で使うので今日修理工場に持っていくと言われても、保険会社に相談もできず、はいと言うしかない。
相手の馴染みの工場に持っていかれ、明らかに高額の修理代になっており、どのように修理費を判断したか後日問い合わせたら、プロの目線で妥当だと写真で判断しました。と。
修理内訳聞いて、そこまでの修理が本当に必要だったか、ひとつひとつ聞きましたが、写真で妥当だと判断しましたと言われるだけ。
早く終わらせたいのがひしひしと伝わってきました。
こんな対応されたら相手の見積もりをそのままこっちに伝えてるのか思ってしまいます。
しかも電話があったのは最初の担当が決まったところだけであとはサイトにログインして経過状態を確認するだけ。という感じで担当からのメールすらない。

この辺りの対応で思ったのは、もっと対応を変えてくれというよりは、高い保険料払ってこれならネット保険でいいかと。
初期の電話がここまで繋がらないともう信頼は出来ません。
ちなみにその後何度かかけて繋がったのは昼前でした。
雪や雨などの影響がない季節でこれならコールセンターの人員をかなり削減しているのかと思います。

• なっちゃんさん
  • 投稿日:2018.06.26

最悪な保険会社

主人が100:0で相手が悪いという自動車同士の事故に合いました。信号待ちで停まっていて後ろから40〜50キロほどで追突され病院、接骨院に通っています。
とにかく対応は最悪。
事故後当初は連絡を取れていたものの病院と接骨院を両方通いたいと言うと態度が一変。なぜかキレ気味に対応され、その後は電話をしても担当者がいないと言われ電話は通じず、折り返しの電話もありません。
相手方の保険会社と同じ会社で支店も同じだったということもあり出し渋る言い回しがとても腹が立ちました。
そして車のディーラーに修理を出してディーラーの担当者が電話をしても担当者がいないとのことで折り返しもなく何度も電話をかけ続けそれでも担当者がいないと言われとても困ったそうです。
ディーラーの担当者が友人ということもあって対応について聞くとここまで酷いところは初めてだと言われました。
ご検討されてる方はよく考えた方がいいと思います。

• 7で事故さん
  • 投稿日:2019.03.06
  • 事故対応

被害者を責めるのはやめてください

先日、コンビニの駐車場で通路を走行中に駐車スペースからバックしてきた3トントラックに当てられました。
相手の方は特に問題ないのですが、保険会社の担当者が私に過失があると言い張るのです。

トラックがバックして来たのに気づき、私は停止。
トラックが止まらずこのままではあたると思い、クラクション1回。
それでも止まらないため、2度目のクラクション。
それでも止まらずボンネットとバンパー部分に横から刺さり停止。

保険会社から言われた言葉で気になった言葉:
「相手の方と相違がある」・・・相手の方は私の車に気づいていたのでしょうか?
「私に進路妨害の可能性がある」・・・進路は私の方が優先では?

結局保険会社側の意地でしょうか。
最後には「弁護士に相談してください」「裁判で・・・」など、全く誠意が感じられません。

私は「お金」が目的ではなく、「あなたにも過失がある」が納得できないのです。
ちなみに、なぜ過失があるのかの説明はして頂けませんでした。

• 7で事故さんがアップロードした画像

• はにまるさん
  • 投稿日:2023.08.08
  • 事故対応

とにかく被害者への対応が酷い

契約者が人を跳ねパニックでアクセル全開で我が家の塀に激突。
私は完全なる被害者。
最初の担当者は丁寧ではあったが内容のある話は一切できず。
見積りを提出したところ調査会社を名乗る横柄な鑑定人が来たのだが、目に見えてる傷はコンクリートの経年劣化による白化現象なので保険対応不可と意味不明な言葉を残して帰られた。
明らかにクルマが付けた傷なのだが。
新しい担当者は話しを聞く気も無く、空返事と心無いマニュアル謝罪。
こっちが加害者みたいな対応に呆れきってます。

• 鼻ピさん
  • 投稿日:2023.10.10

全然ダメ。

対応が遅い。電話対応も人を小馬鹿にした様な対応で状況確認はするものの、一切進展が一切ない。やっと対応かと思ったら、治せないとゴネてきた。見積もりすら取ってない状態で治せませんと一言。被害者にゴネられてもなー。かなりアタックして次の日状況が変わり治してもらえる事になりましたがその後は放置。レンタカー特約で満日使って1ヶ月間、車が帰ってきませんでした。1週間で治る作業内容なのに。不必要にレンタカー代の日当稼ぐ為に手付かず。車屋保険屋板金屋共々皆グル。

個人型確定拠出年金

確定拠出年金

トータルアシスト自動車保険

顧客対応

• すこてぃっしゅさん
  • 投稿日:2017.12.13
  • 事故対応

事故直後の対応は良かったのですが、、、

右折専用レーンの無い片側2車線の道路の1番左側を走行しており、交差点を直進中に右折待ちの車の陰から対向右折車に突っ込まれました。救急搬送され、全身打撲、頚椎捻挫、右腕と右脚の靭帯損傷、右膝の骨の変形と診断され、通院をしていたのですが、進級試験と就職活動が被っている時期で思うように通院できなかったのが悪かったのか、こちらが事情を説明して1度は相手の担当も了承していたにもかかわらず、ケガが全く治っていないのに2ヶ月で通院費用を打ち切られてしまいました。弁護士には、医師と私の同意がなければ一方的に通院費用を打ち切る事はできないはずです。と言われたので抗議しましたが、知らぬ存ぜぬの一点張りで聞く耳を持ってもらえませんでした。結局打ち切り後も通院は継続しましたが、「後遺症が残ります」と医師に言われ、弁護士と相談の結果、このまま相手の対応に変化が無ければ裁判をする事になりそうです。
たまたまこちらの担当も相手の担当も同じ東京海上日動さんだったのですが、こちらの担当の方はとても親切で、最後まで相手の担当の方に「被害者に対する対応としてそれはおかしいじゃないですか」と交渉し続けてくれただけに、同じ会社でも課と担当が違うだけでこうも違うのかと残念です。

• 投稿日:2024.06.18

転倒して骨折し、ギプス包帯を処方されたのにそれはギプスではない!と全く認めない東京海上

自損事故(自爆事故!?)です。

クルマから降車時に転倒し膝を骨折してしまい、今、人身傷害保険を東京海上に請求中です。
受診時に医師からギプス包帯(シグマックス社のハイブリッドギプス包帯のハイブリッドシーネ ニー)
を処方され、約1ヶ月の自宅での安静療養となりました。

その後治療も終わり、保険金請求の段階になってから「ハイブリッドギプス包帯はギプスではない!」
と東京海上の担当が言いだし、ギプス固定期間を実治療日数とは認めないと言いだしました。
今時、石膏で固めたギプスだけがギプスなのでしょうか?
約款にもちゃんとギプス等と書いてあるにも関わらず、本当に驚きしかありませんでした。

その後、医療照会を経て担当医から、「それはギプスです」と認めてもらいましたが、
その認定までに2ヶ月以上の時間が掛かっています。事務作業や医師への確認にそんなに時間は必要でしょうか。

あと調査会社の担当者からも憶測でしかない酷いことを言われ、傷つきました。

保険会社もこちらからの連絡をしないと何の連絡もして来ないし、メール1通さえ返してこない会社です。
今回の請求が全て終わったら、他社の自動車保険に乗り換えるつもりです。
東京海上は最大手と言えど、私にとっては最悪な保険会社です。

東京海上日動火災保険