東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 2ページ目

事故受付も、ロードサービスも、契約窓口もまともに話ができる上席もいない。お客様だと思っていない対応が最悪。自動車保険は自動車にのるひとは必ず入る保険と言っても過言ではない。
いざ保険を利用しようとしても全く保健が使えない。それはオプションまで細かく説明してもらっていないし、オプションに加入していないとそのサービスは受けられない等のファーストコンタクトの段階説明ももしない。
わざわざ人が対応する保険会社で高い保険料を払う必要性は全く感じなかったし。むしろレッカー手配、工場検察、入庫調整を自分でやらされた。東京海上日動には絶対は入らないことを強くオススメします!

• サポート 4.00

保険対応事故認定基準がヤバい

飛来物による車両への損傷事故で、保険対応を相談しました。
そして、アジャスター(車両調査員)により現車確認があり、その時、付箋で傷ヶ所に貼るということで、車両が見えないくらいに付箋を貼った画像が送られてきました。
担当者は、「今回の事故以前にもこれだけの傷が有る。」

そして、信じられない様なことを言い出しました。

「もし、事故でぶつけられて被害車両となっても、ぶつけられた箇所(例えばバンパー)に、事故以前から飛び石などの僅かな傷ですらあった場合、その損傷箇所は保険支払い対処となりません」

私の車両は中古車だったので、購入時からある傷はどうなるのかとの問いに、当社の基準で事故以前の傷が有る箇所は、保険支払い対処となりません」と繰り返すばかりで、結果的に3ヶ月掛かって、やっと一箇所のみ認めましたが、その箇所にはタッチアップ補修があり、その箇所は見積額が一番安く免責と等級ダウンの保険使用時の費用負担増を強く匂わせ、完全に泣き寝入りを狙ってると思われるます。

高級車でネット保険で車両保険契約出来ない方、この保険会社は避けた方が良いです。
私以外にも被害に遭っています。

なっちゃんさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00

最悪な保険会社

主人が100:0で相手が悪いという自動車同士の事故に合いました。信号待ちで停まっていて後ろから40〜50キロほどで追突され病院、接骨院に通っています。
とにかく対応は最悪。
事故後当初は連絡を取れていたものの病院と接骨院を両方通いたいと言うと態度が一変。なぜかキレ気味に対応され、その後は電話をしても担当者がいないと言われ電話は通じず、折り返しの電話もありません。
相手方の保険会社と同じ会社で支店も同じだったということもあり出し渋る言い回しがとても腹が立ちました。
そして車のディーラーに修理を出してディーラーの担当者が電話をしても担当者がいないとのことで折り返しもなく何度も電話をかけ続けそれでも担当者がいないと言われとても困ったそうです。
ディーラーの担当者が友人ということもあって対応について聞くとここまで酷いところは初めてだと言われました。
ご検討されてる方はよく考えた方がいいと思います。

• 保険料 3.00
  • サポート 3.00

被害者を責めるのはやめてください

先日、コンビニの駐車場で通路を走行中に駐車スペースからバックしてきた3トントラックに当てられました。
相手の方は特に問題ないのですが、保険会社の担当者が私に過失があると言い張るのです。

トラックがバックして来たのに気づき、私は停止。
トラックが止まらずこのままではあたると思い、クラクション1回。
それでも止まらないため、2度目のクラクション。
それでも止まらずボンネットとバンパー部分に横から刺さり停止。

保険会社から言われた言葉で気になった言葉:
「相手の方と相違がある」・・・相手の方は私の車に気づいていたのでしょうか?
「私に進路妨害の可能性がある」・・・進路は私の方が優先では?

結局保険会社側の意地でしょうか。
最後には「弁護士に相談してください」「裁判で・・・」など、全く誠意が感じられません。

私は「お金」が目的ではなく、「あなたにも過失がある」が納得できないのです。
ちなみに、なぜ過失があるのかの説明はして頂けませんでした。

• 7で事故さんがアップロードした画像

あちゃみさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 -
  • 補償内容 5.00
  • 事故対応 -

自動更新終了の意味

満期が近くなり、代理店を変えたいとカスタマーセンターに電話しましたが、ちゃんとした説明もなく自動更新終了の手続きしますと言われました。はがきが届きますと。あとは新しい代理店で手続きをするように言われましたが、帯状疱疹になり、行けずじまいに…。ようやく落ち着き、代理店に行ってみると、解約になっているから、等級は引き継げず、最初からと言われました。満期の日から7日以内じゃないと対応してくれないそうです。もし、ちゃんとした、その説明をされていたら、這ってでも行ったと思います。この20年、もらい事故はありましたが、自分が過失になるような事故もなく保険料を払い続けてきていましたが、最後に、こんな人情味のない対応をされるとは…。20等級でしたが、倍以上の保険料になるため、ネット保険を検討中です。このような会社にお金を払い続けていたと思うと残念でなりません。こんな保険会社で事故を起こさなくて本当によかったと思わされました。

停車中に当てられた

ショッピングモールの駐車場に停車していてちょうど発車しようとしたら左横から全く減速せずに車が接触してきて強引に右折した際に私の車の左前方の角にぶつかりそのまま走り去って行きました。私は当て逃げだと思い慌ててその車を追うと100メートル程先に停車して車をチェックする老人がいたのですぐにその老人に当てましたよね?と聞くととぼけた感じで何かに当たったみたいだと首をかしげてるので停車中の私の車に当たった事を説明しすぐに警察を呼び事故処理を済ませその場を後にしました。帰宅後保険会社に連絡して後は連絡を待つ流れだったのですがそこからが最悪の展開へとなっていきました。相手の保険会社も東京海上だったらしくなぜかその老人は全くでたらめな事を保険会社に言っていて私がぶつかって来たように話が進んでおりなかなか双方の言い分が食い違ってるからという事でそのまま数ヶ月保険会社から連絡が来ないままほったらかしの状態が続きました。あまりに連絡が来ないから不安になり電話するもどちらもドラレコが付いて無いため状況の確認が出来ず話が進まないの一点張りでいくら当てられてると説明しても信じてもらえず最悪の状態でした。こちら側の味方についてくれるどころかしまいには50対50になると言い出したのでもう警察に被害届けを出すか弁護士を立てるかを考えている旨を伝える私自身も疲れてもう示談で終わらせて早く忘れたいと思い泣き寝入りで終わりました。もうこんな保険会社は辞めて別の所に変えようと思います。

• 保険料 3.00
  • 事故対応 4.00
  • サポート 2.00

事故直後の対応は良かったのですが、、、

右折専用レーンの無い片側2車線の道路の1番左側を走行しており、交差点を直進中に右折待ちの車の陰から対向右折車に突っ込まれました。救急搬送され、全身打撲、頚椎捻挫、右腕と右脚の靭帯損傷、右膝の骨の変形と診断され、通院をしていたのですが、進級試験と就職活動が被っている時期で思うように通院できなかったのが悪かったのか、こちらが事情を説明して1度は相手の担当も了承していたにもかかわらず、ケガが全く治っていないのに2ヶ月で通院費用を打ち切られてしまいました。弁護士には、医師と私の同意がなければ一方的に通院費用を打ち切る事はできないはずです。と言われたので抗議しましたが、知らぬ存ぜぬの一点張りで聞く耳を持ってもらえませんでした。結局打ち切り後も通院は継続しましたが、「後遺症が残ります」と医師に言われ、弁護士と相談の結果、このまま相手の対応に変化が無ければ裁判をする事になりそうです。
たまたまこちらの担当も相手の担当も同じ東京海上日動さんだったのですが、こちらの担当の方はとても親切で、最後まで相手の担当の方に「被害者に対する対応としてそれはおかしいじゃないですか」と交渉し続けてくれただけに、同じ会社でも課と担当が違うだけでこうも違うのかと残念です。

• 補償内容 1.00

駐車場での事故のとき
こちらは動いてすらないので完全にもらい事故でした。
幸いお互いにケガはなし
相手方、保険には入っているがどこか分からないとの事でお互いに個人と会社の連絡先を交換し警察の対応も終わりその日は解散しました。
東京海上日動さん入っていたので連絡取りましたがその日は何もしてくれず
レッカーも自分で連絡。
代車はいつもお世話になってる整備工場さんが手配してくれました。
事故から5日後くらいに東京海上日動の担当Kさん(女性)に、相手方の電話が繋がらないのでKさんからも電話してくださいとお願いすると
相手方へ連絡はする権限がありません。かけるならご自身でとのことで電話すらかけてくれない
もちろん相手方の会社へもかけてくれない
私から東京海上日動さんへ電話しない限り進行状況の電話もかかってこない。(こちらからかけても進行無しですが)
あまりにも相手方と連絡が取れず話が進まなくて
当時、弁護士特約に入っていたのでそれを使いたいと言ってもそんな権限ございませんと断られました。(この時事故から1ヶ月経過)
担当Kさんにお願いしても全て断られるので
相手方の電話もしてくれない。特約入ってるのに使わせてくれないってなんのための保険なんですか?と言っていたら
見かねた上司が電話を代わってくれて
男性になった途端急に態度を変えて
相手方に電話します。弁護士特約対応しますと。
何それと言いたいことは沢山ありましたが、
これで解決出来ると思ったので言葉を飲みました。
結局事故から半年近くたって修理諸々おわりました。
そして、契約満期が近づいた頃にKさんから契約を引き続きしますか?と連絡があり
信用出来ないのでしませんと言っていたにもかかわらず
勝手に継続されており、びっくりして直ぐに電話したところ継続するって言ってたと聞いてますと言われたので訂正。
発覚するまで数ヶ月引き落とされていたのに
今月分は返しますが…とにごされましたが
散々言ってやっと全額返して貰えました
もう二度とここだけは入りません。
継続しないと言っていたのに勝手に引き落とされるなんて恐怖です!
しかも男性が電話しないと何も動いてくれないところです。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 4.00
  • 事故対応 4.00
  • サポート 4.00

今のところ申し分ない対応です。

自分が加入している東京海上日動さんの口コミをたまたま目にして内容が酷かったので、口コミを書かせて頂いています。
出合い頭の事故で自分の過失割合が高かった為、自分の保険会社である東京海上日動さんが窓口で自分の保険を使っての補償となり、現在も東京海上日動火災さんにお世話になっています。
事故直後の最初の対応から何も心配や問題もなく、迅速でスムーズに手続きして頂き治療に専念出来ました。
(現在も投薬治療中ですが)
車の担当の方もケガの担当の方もとても親身になって頂き、安心して相談出来、とても信頼出来る会社だと思っています。
LINEで迅速な連絡などを頂き、車の修理代や立て替え治療代に通院一時金の支払いなど現在まで非常にスピーディーな対応・手続きをして頂いています。
先月最後の書類やデータなどを郵送しました。
これまで担当の方からのLINEでの連絡が途切れたことがなかったのですが、年度末から年度初めでお忙しいのか書類が届いたのかどうかの連絡が来ません。
私は今のところ東京海上日動さんで良かったと思っています。
今後の対応について、どのようになったか口コミ続編を投稿したいと思います。

• 事故対応 2.00
  • サポート 3.00

トータルすればまぁまぁ!?

信号機、一旦停止のない交差点で出会い頭の事故。
こちらは西から東進。
相手の方は南から北進。
左方優先の為事故としては6(相手)対4(私)。
相手の方がスピードをかなり出していてこちらは同乗していた子供と共に頚椎捻挫。
相手の方もケガがあるとの事。
人身事故となり、相手の方が保険(任意)は使わないとの事で自賠責保険での治療。
保険の担当の方からケガの具合を月一度程度で電話が入るのですが、事故当初よりは善くなって来てますがここのところ改善があまりしてない感じと先月伝えたところ『頚椎捻挫ですと3ヶ月程で皆さん改善されていく・・・』と言われました。
その時点では2ヶ月経つところでした。
それから今月連絡があり、おかげんどうですか??と聞かれた為、以前の連絡から半月程しか経っていなかったのと、本当に変わりなかったので『あまりかわりないです。』と伝えたところ、また『頚椎捻挫ですと骨折でもありませんし3ヶ月程で皆さん善くなられるのですがまだ時間がかかりそうということですか?』と言われました。
嘘をついている訳でもないのに・・・嘘をついてると思われてるのかな・・・とかなり傷つきました。
20年以上東京海上日動さんなのですが、お金が絡むとこういう対応になるのか・・・と悲しい気持ちになりました。
事故当日の対応は良かったので余計に悲しい気持ちです。

• 保険料
  • 補償内容