自動車保険3位

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険の口コミ・評判 3ページ目

東京海上日動火災保険 トータルアシスト自動車保険に関するみんなの評判

• ももっちバーさん
  • 投稿日:2023.04.03
  • 事故対応

今のところ申し分ない対応です。

自分が加入している東京海上日動さんの口コミをたまたま目にして内容が酷かったので、口コミを書かせて頂いています。
出合い頭の事故で自分の過失割合が高かった為、自分の保険会社である東京海上日動さんが窓口で自分の保険を使っての補償となり、現在も東京海上日動火災さんにお世話になっています。
事故直後の最初の対応から何も心配や問題もなく、迅速でスムーズに手続きして頂き治療に専念出来ました。
(現在も投薬治療中ですが)
車の担当の方もケガの担当の方もとても親身になって頂き、安心して相談出来、とても信頼出来る会社だと思っています。
LINEで迅速な連絡などを頂き、車の修理代や立て替え治療代に通院一時金の支払いなど現在まで非常にスピーディーな対応・手続きをして頂いています。
先月最後の書類やデータなどを郵送しました。
これまで担当の方からのLINEでの連絡が途切れたことがなかったのですが、年度末から年度初めでお忙しいのか書類が届いたのかどうかの連絡が来ません。
私は今のところ東京海上日動さんで良かったと思っています。
今後の対応について、どのようになったか口コミ続編を投稿したいと思います。

• マンボーさん
  • 投稿日:2018.01.18
  • 事故対応

トータルすればまぁまぁ!?

信号機、一旦停止のない交差点で出会い頭の事故。
こちらは西から東進。
相手の方は南から北進。
左方優先の為事故としては6(相手)対4(私)。
相手の方がスピードをかなり出していてこちらは同乗していた子供と共に頚椎捻挫。
相手の方もケガがあるとの事。
人身事故となり、相手の方が保険(任意)は使わないとの事で自賠責保険での治療。
保険の担当の方からケガの具合を月一度程度で電話が入るのですが、事故当初よりは善くなって来てますがここのところ改善があまりしてない感じと先月伝えたところ『頚椎捻挫ですと3ヶ月程で皆さん改善されていく・・・』と言われました。
その時点では2ヶ月経つところでした。
それから今月連絡があり、おかげんどうですか??と聞かれた為、以前の連絡から半月程しか経っていなかったのと、本当に変わりなかったので『あまりかわりないです。』と伝えたところ、また『頚椎捻挫ですと骨折でもありませんし3ヶ月程で皆さん善くなられるのですがまだ時間がかかりそうということですか?』と言われました。
嘘をついている訳でもないのに・・・嘘をついてると思われてるのかな・・・とかなり傷つきました。
20年以上東京海上日動さんなのですが、お金が絡むとこういう対応になるのか・・・と悲しい気持ちになりました。
事故当日の対応は良かったので余計に悲しい気持ちです。

• nobichanさん
  • 投稿日:2018.11.01

Wで事故合わせれた気分

事故の被害者になりました。(9-1)車の処理をする担当女性は、迅速・丁寧、保険屋さんとしての鏡だと思いましたが、仕事・病院の保証する担当の男性は、お約束してから5週間1度も自らの電話は無し。当方が毎週したら、回答は「相手と連絡が取れない」(3週間続いた・・取れないのは被害者には一切無関係だ)その後の「連絡着いた」後の1週間後にも「またやっと連絡着いたと。イヤイヤ・・1週間前に着いてただろが!)その後1週間・・も電話も振り込みも無し。仕事が出来ず収入も無くなり死ねと言われている様なものかと。こちらからの書類は1か月半も前に到着しているのに。あまりに酷いので、日動海上のHPよりクレームを送信したら翌日に山ほどの着信が・・・何??ふざけ過ぎだろ!!これは会社の問題より私は担当個人の仕事に対する行動無しだと確信する。担当の全責任だと思う。私は全てが終わってもこの担当を許さないし今回の内容はこれからも話し続ける。久留米支店だ。

• 投稿日:2018.11.14

最低最悪な対応

最低最悪、悪質極まりない保険会社です。

私はここには加入していないので、提示されている保険保険料は、提示されている保険料に対しての彼らの働きぶりを判断しまして、高すぎるにしました。

私は停車中に後続車に追突され、酷いムチウチの怪我をしました。その時の加害者が東京海上日動火災に加入していたのですが、ここの対応があまりにも酷すぎ。
年配の男性でした。

3ヶ月するかしないかで、症状固定に持ち込もうとするのは、まぁ意地悪な保険屋にありがちなんですが、応じないで治療に通っていたら、一方的に病院側に治療打ち切りを言い渡してきて、その時に看護師さんが
「患者さまご本人様は、きちんと納得されているのですか?」
と確認したら、
「話し合いをして、納得されています。」
と保険屋さん。
いやいや、私は何も聞かされてませんけど?
あまりにも低レベルな嘘にビックリして、東京海上に電話したら、
「そんなこと言ってません」
ときた。

小学生のウソレベル。
で、担当者の上司にあたる人(担当者よりは若そうな50代っぽい声の男性)に事の流れを話したのですが、聞く耳持たず。
挙げ句の果てには逆ギレして、一方的に電話を切られました。
これが社会人の対応でしょうか?

お話にならないので、弁護士さんにお任せすることにしました。
そしたら、先日なんと東京海上日動火災の弁護士から示談交渉の話がきたのですが、これがまたふざけていて(笑)。
慰謝料は、弁護士通した場合のMAXの金額よりも20万円低く、しかも先方側が一旦認めた通院期間よりも1ヶ月分少なくしての計算、休業損害費はゼロ円…

馬鹿にしてんの?
応じるわけないでしょ。

• 投稿日:2019.01.22

最低

加害者がこちらの加入者さんです。事故から一年近くになっても、何の連絡もなく、こちらが連絡をすると旦那さんに話したと嘘を…丁度、仕事が休みで自宅に居たため聞いてみると何の連絡もないと言って、直ぐに東京海上の担当者に電話しました。後日、何故か私では無く主人の会社に行って言い訳を言ってた。その後も対応が無くまた、此方から、連絡すると今度は、病院の書類が届いていないと嘘を…
次の日、病院だったので先生に尋ねたら、半年前に書類は、出してますとコピーもありました。嘘の上塗りの為、弁護士さんを探して、弁護士特約を使い話し合いをしてますが、なんと、とうとう三年目に…
弁護士さんの方にも毎回、社内検討中しか言わず。来週には…今月中には…と未だに延ばしてます。
いつまで、社内検討中なのでしょうかね?加害者さんは、加入者さんなのに三年も放ったらかしで、早く解決をしようと思わないのでしょうか?弁護士さんもこんな対応の保険会社は初めてと言ってました。いくらなんでも酷すぎます。

• masakoさん

スピーディな対応でとても信頼できました。

家から少し離れたスーパーの駐車場に車をとめていたのですが、買い物が済んで車に乗り込みエンジンをかけようとしたところ、全くかからずどうしようかと困っていました。バッテリーが弱っていると以前言われていたのでおそらくバッテリーなのだろうとは思ったのですが、誰に連絡すれば良いのかわからずまずは主人に連絡しました。すると加入している東京海上日動の自動車保険にロードサービスがついているのでそこに連絡するようにとアドバイスをもらいました。

保険証書を確認してロードサービスのコールセンターに電話し、担当の方に状況を色々説明した所「近くの修理工場より整備士の応援を要請しますのでもうしばらくお待ちください」との事でした。そしてそれから30分もしないうちに、修理工場の方がこられて、バッテリーの点検と充電をしてもらいとりあえず自走できるようにしてもらいました。その後、その修理工場でバッテリーの交換もしてもらいました。

出張費用がかからなかったのと迅速な対応がとても安心感がありました。

• マサさん
  • 投稿日:2023.09.19

かがっかり

商品の内容はいいが、私は前方不注意で事故を起こしてしまったのだが、事故前はお客様として扱われていたものの、事故後は迷惑な人間扱いをされて腹立たしかった

何か保険大手独特の物言いで態度が悪く、その割に仕事が遅く、こちらから言わないと動いてくれない。スムーズに保険金の支払いなど行われない。
なんの為の保険なのか分からないのでこれを機会に保険会社を変えようと思う。
加入する際、担当者は非常に親切なのだが、事故後は迷惑な人として扱い粗雑な対応。非常にがっかりした。

• オレンジさん
  • 投稿日:2019.02.08

星一つも勿体ないです

保険料は高い、いざ利用時になると支払い渋る、更には電話口の担当者女性の対応が最悪でした。

3人、対応者がかわりました。大体どこでも1人目は受付だけ、といった感じなので担当者が複数になるのは仕方ないかな、と思いましたが3人だと、都度同じ事故状況説明をするこちらは手間ですし時間の無駄です。
9時から17時のみの電話対応、って、こちらも仕事中ですので、ゆっくり話せませんし。
最悪だった3人目の担当者に至っては想像力が乏しいのか、最初から何言われても支払うなと上司から指示受けてるのか、まるきり興味なさそうで だけどマニュアル通り聞くことは聞かないといけないからイヤイヤ聞いてますというような空気がすごく伝わってくる態度。聞かれたことと伝えたいこと細かく現場の状況を説明できる範囲で説明したところ、ネチネチと支払いを渋る物言い。
仏頂面が想像できる口調です。

事実、事故起こして車に傷がついたので それを直してもらいたい、ってだけなんですけど。
担当者のおっしゃること要約すると「そこで、そんな傷がつくはずない」。
じゃあ現場見に来てくださったんですね?と 聞いたら

「はい。Google mapで確認しました。(ムスッとした声)」

なんでしょう、この人。
馬鹿にしてるんでしょうか?

人のお金で楽なお仕事してるなぁ、と思いました。
お客から取るもんだけ しっかりとって、いざとなれば
車や現場状況は委託会社に行かせ、自分は机上のパソコンからネット地図だけみて 「はい、支払えません。」
これまでこちらが支払ってる保険料は寄付かなんかだと思ってるんでしょうか?
保険って、困ったときに負担軽くするための投資だと思ってましたけど、困ったときにこんな対応されたのでは今後もお願いしようとは到底思えません。

日中仕事しているので、電話をもらっても打ち合わせなどで出られず、折り返そうにも17時まで。
かかってくる時間はほぼ同じ昼過ぎ夕方近く。
翌日に折り返すも 不在のため後ほどかけます、とタイミングが合わない。
私なら繋がらない同じ時間帯にしか連絡しないなんてことしませんけどね。
この時間がもしかしたら繁忙時間なら 別の時間にかけてみよう、と頭使いますけどね。

進捗状況がメールで届いていたことに気づき開けてみたら、
日時と一緒に「電話しましたが、ご不在でした.」とはあっても、
「ご連絡いただきましたが、対応できませんでした」ってことは記載なし。
誰都合なんでしょうか。

ちなみに私が選んで加入した保険会社ではありません。
半分ボケてる高齢の祖父に某ディーラー担当者が車購入とともに勧めたのです。
私自身の別の車を加入している他社保険会社さんは、事故したときは担当者さんが 後日でも来てくれて親切に対応してくれました。 担当者自身の目で見て双方納得の親切親身なご対応。

顧客を馬鹿にしたようなやり方はこの保険会社特有のやり方かな、と思いました。
本当に困ったときに更に困らされるために同業他社さんより高いお金払支払うのはオススメできません。

長い間払っていた保険料なんだった?

優先道路通行中に前方注意義務違反の一旦停止無視の左側通行優先の無視した車がノーブレーキで突入され10日目です。まだ体が思うように家族三人は動けません。久々の家族旅行でしたし、救急車で病院だったので車を買った担当者に電話しました。東京海上に電話をしてと言われ電話しましたが次々担当者が変わり同じような質問ばかりで途中で疲れてしんどくなりました。結局何の指示やアドバイスなく帰る方法も教えてもらえず、車を買った担当者に電話しました。フラフラになりながらタクシーを呼んで33500でやっと家に到着した。怪我には軽症~重症まであろのだからマニュアル通り聞かれても手元になにもないしショックと衝撃で頭も混乱し車ナンバーも出て来ませんでした。事故受付体制、対応担当者、対応指示は最悪でした。会社的にはトップなんだけどやはり大事なのは心がこもった対応と処理のサービスなんだ今後の対応をよく観察して今後を決めたいと思います、今は最悪です。

• ちゃろさん
  • 投稿日:2021.10.19
  • 事故対応

専門家意識(エリート意識)

商業施設の駐車場で、停止してるほかの自動車に自分の車を操作を誤って当ててしまった。
警察の事故報告後に、相手側への事故の補償として損害補償の対応をお願いした。
今回悪いのはすべてこちら側なので、被害者側に修理の支払いは当然。

しかし対応のメールは当初から違和感を覚えるものだった。

補償金額が自分が世間相場と考えていたよりも2~3倍高い金額を提示。等級も下がるので来年から保険費用2万円値上げ。保険金を使いますか?それとも自費で支払いますか?という趣旨の簡単なメールだった。

(なぜ修理費用がそんなに高くなるのだろうか?)という違和感。
事故対応の担当者のメールに、自分の違和感が何から生じているのか当初わからなかったので、数回状況と経過の説明をメールで問い合わせたのちに、状況と経過がわかってきた。

違和感の正体は、世間相場より高くなったことにたいして掛け金を支払ってきた当方に、まず説明と了解を得ようという意識がこの会社から感じられないことだ。

(2度にわたって事情説明の問い合わせメールをしたので、先方もめんどうな客と思われたか別の担当に変わった。担当が2人にわたって相手をしてくれたことでむしろこの会社の気質というか社風というものが確信になった。)

この保険会社の人から感じられることは、自分たちが専門家であり、掛け金を支払っている人(お客)は素人。修理の詳細や了解を求めてもどうせ説明してもわかりゃしないという専門家意識。
(する気もない)
むしろ自分ら専門家たちが鑑定したんだから補償の金額についてはとやかくいわせない。あとはこちら側の判断に従えばいいでしょというエリート姿勢。
必要な金額については文句言う気はないが、誰が主人(お客)なのかわかりゃしない。(疲)

いったい、お客さん(掛け金を支払ってこの会社を選んでいるの)はいったい誰なのだろうか・・・。

東京海上日動火災保険