東京海上日動あんしん生命の口コミ・評判 10ページ目

東京海上日動あんしん生命に関するみんなの評判

• ホンドモモンガさん
  • 投稿日:2018.05.30
  • サポート

もしもの時にはやはり充実した保険に入りたい。

私がこの保険に入ろうと思ったのは介護の保障があったからです。
プランについては保険の担当と一緒に考えましたが私の希望に沿ったプランだと思いました。
また、仮にずっと健康だったら健康祝い金が支給されるのでそれを考えると入っておいて損はないと思います。
それに特定疾病になった時それ以降保険料の支払いはしなくてもいいので何かあった時の保険として十分機能するもんだと思っています。

• ほたての甘辛煮さん
  • 投稿日:2018.08.04

乳房再建でお世話になった

20代の半ばで知り合いの紹介で加入しました。保険についての知識がなかったので、特に他と比べて他社との違いを調べたりはせず、紹介されるがまま加入しました。ただ身内に乳がん罹患者がいたので、それが告知にひっかかるか聞くと、ひっかかることはないが、それなら女性プランを進めると言われました。日額を少し低めにして、その分女性の保障を多めにしましたが、それがよかったようで、乳房再建手術の費用も出してもらえました。他の保険だと、普通の手術代としか出ないみたいなので、入っておいてよかったです。

• オルカさん
  • 投稿日:2018.05.05
  • サポート

入っておくと安心できる保険

母親から、女性特有の病気に対して手厚い保険に入るように勧められ、自分はよくわからなかったので、お任せで入っていただけでした。
30歳になった年に、周りの勧めで乳がん検診を初めてうけました。それが、再検査になってしまい、より詳しく原因を調べるために組織をとる手術をすることになりました。
もしも乳ガンだったらと不安になり、経済的にも不安になりましたが、日帰り手術の分もしっかりお金も出て、実際の手術費用は5万円もしませんでしたが、10万円の保障が受けられ、とても満足しています。

• ネコさん
  • 投稿日:2018.09.16

持病があっても入れる

いくつか持病があり、FPさんと相談したところラブRを勧められました。保険料がネックだと伝えたところ、、、すでに80歳満了の共済に入っているので、70歳の健康還付金が出るまでは共済のみで、ラブRは使わない!ということを提案されました。

70才で還付金を受け取った時点で、

①ラブRは解約し、共済を80歳満了まで続ける。還付金は貯蓄に回し、もしもの時の医療費に備える。

②共済を解約し、ラブRを継続する。ラブRの保険料は還付金から支払う。

こんな感じで提案してもらい、こういう考え方もあるんだなと思い、ラブRに決めました。

• ぞうさん
  • 投稿日:2022.05.25

対応悪

入院費請求して、1か月になるが未だに支払らわれない。

他社は一週間で終わった。

もう全て解約します。

東京海上不安保険にしたほうがいいのでは。

• なーさん
  • 投稿日:2022.11.25

なんのため?

病気になった時の為の保険なのに、正直に申告したら強制的に解約されました!好きで病気になったわけじゃないのに。

メディカルKit R

その他口コミの内容

• 投稿日:2023.01.19

無責任な対応だと思う

とある代理店で、勧められたが、契約は、しなかった。

1週間後、東京海上日動あんしん生命より契約のご意向確認書が届いた。
代理店では、担当者が不在のために、フリーダイヤルに連絡した。
ここのフリーダイヤルの人に、加入になっているかの確認をしたい、証券番号を言いますかと言ったら、経緯がわからないから代理店に聞けと言う。

そもそも、書類を送ってきているのは、東京海上日動あんしん生命からなのに、窓口に聞けとはあまりにも無責任では、ないか。
書類に照会先カスタマーセンターご不明な点はなんて、必要ないではないか。

とある、大手保険会社は、代理店で、契約したことでも、証券番号を言うと、親切丁寧に対応してくれるのに、

なんと、気分の悪いことか。

• ルシアナさん
  • 投稿日:2018.07.13

手厚い保障で将来も安心

使わなかった保険料が返ってくることに魅力を感じ以前から「メディカルKit R」に加入していましたが、お世話になっている代理店の方の紹介で「メディカルKit Rの女性プラン」に変更しました。以前検査で入院した時には入院一日5000円が保障され、利用した病室代より多い金額がもらえて助かりました。今後を考えると、私の家系は女性疾病者が多いため、女性の三大疾病の保障に特化したこの保険はとても心強いです。今後は使用することなく掛け金が全額かえってくるように、健康管理に気を付けて過ごします。

• 切り山椒さん
  • 投稿日:2018.08.02

保障内容が充実していた!

どの保険に加入するか迷いましたが、いろいろ話を聞いた中で安心できるなと思ったのでこの商品を選びました。

母が女性特有の病気をしたのがきっかけで女性保険に加入しようかなと思いましたが、

女性保険の中でもトップクラスの保障の広さだと聞いたのでこの保険にしてみようと決めました。

正直今のところ病気もしていないのでこの保険で良かったなと実感はできていません。

でも万が一のことを考えるとやっぱり保障がしっかりしているところがいいし、

この保険は自分が納得できる内容だったので今は満足しています。

• 和歌山さん
  • 投稿日:2018.05.04
  • サポート

保険の支払いが早く助かりました

がんになった時のことを考えてこの保険に加入しましたが、本当にがんになってしまい入院費などの費用が高額になったのですぐに保険金を請求しました。
がんと診断されたら50万円最初に支給されるタイプに加入しており、保険金の申請をするとすぐに保険金が支払われました。
そのお金で入院に掛った費用やその後の通院費も賄うことが出来ました。
また放射線治療なども別途請求出来て、治療に掛った費用を全部賄うことが出来て助かりました。

東京海上日動あんしん生命