インテリアショップ2位

unico/ウニコの口コミ・評判 11ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• 労働者さん

二度と世話になりたくない。

一度の来店で非常に憤りを感じ、二度と世話になりたくない思いで特定の店舗での注文をすべてキャンセルしました。

生地の選択、自己採寸を終え、オーダーカーテンを頼みたい旨レジにて申しました。
女性は無視、近くにいた男性が『はい』と返事をし、ソファに掛けて待つように言われました。
この女性店員はきっと、『客の一番ムカつく行動1位:来店』とでも思ってるんでしょう。閉店間際(といっても閉店まで1時間ありましたが)は客の方が気を使わなければならない店ってありますよね。どっちが接客してんだか。

男性店員は引き算が出来ないようで、カーテンレールの厚みが1cm、カーテンレールの上から床までが190cmだった場合
カーテンレールの下から床までが何cmなのか分からないようでした。笑えますね。この時はまだ笑えました。
『確認します』とレジに行って数分、戻って来て、メジャーを取りにレジに行き、戻って来て、カーテンレールの模型を置いてきてしまったのでまたレジに行き…やっと話が進められると思っても、一言話す度に分からないことがあるようで『確認します』とまたレジに行ってしまい戻ってこず。
挙句の果てには『採寸が不確かなので、生地の確保に必要な寸法を出すのは難しく…』とか言いだす始末。お前が計算できねーだけだろ客の所為にすんな。
繰り返している間に来店から1時間経ち、店が閉店時間を迎えました。もう笑えません。容量悪すぎ。

帰りたくてもレジに行ってて戻って来ず帰るとも言えない。他の店員は助け船を出すつもりはないらしくレジからちらちらと『早く終わらないかなー』と眺めているだけ。
中から出てきた威厳のあるお方は『お先に失礼します』とレジの中であいさつして帰って行きました。周りに放置されてるできない新人が居るなら責任者が教育なさいな。働かないで帰れるなんて言い御身分ですこと。
待ちに待った結果、『今日はメーカーが電話受付を終了してますんで、明後日電話で生地について連絡します』とのことだったので、その日は時間のない中わざわざ店舗に赴き1時間かけて憤りを感じさせられただけでした。

翌日も翌々日も平日でしたので、電話連絡が明後日になるのはおかしいと思い、『なぜ明後日に?こちらは明日はおやすみなんですか?』と聞きましたら『いや、休みじゃないです』とだけ。質問に答えろよ…。

電話がかかってきたとしてもまた行かなきゃならないなんて大変気分が悪かったので、翌日足を延ばして別店舗に行き注文しました。
女性店員が笑顔で接客して下さり、カーテンの発注は5分で終了。前日行った店舗の話をしたら大変驚いておられましたよ。彼女は悪くないのに同じ企業だからと謝罪までしてくださいました。出来た方ですね。

このお店、商品のデザイン・質・値段もまずまず。しかし接客は店舗により大きくブレがあります。
送料と電車賃が変わらないならネットで注文された方が嫌な思いをすることもなく無難でしょう。
口コミ拝見する限りカーテンで失敗されてる方が多いので、この店でオーダーカーテンを買うことはおすすめしません。

個人的にはカーテン以外でも二度とあの店舗にはお世話になりたくなりません。

• 投稿日:2022.06.19

ここでカーテンは買わないで

短すぎるカーテンが送られてきたことが2回あります。一度は私の伝え間違いです。ですが、色々と確認しながら、バルコニーに出る掃き出し窓ですと説明して頼んだのだから、110センチほどの丈のオーダーに、普通おかしいと気づくものなのでは…何のための接客なのだろう…と少し思ってしまいました。
その数年後、今度は採寸サービスまで利用したのに、短すぎるカーテンが送られてきました。この時は、流石に我慢できず、電話で問い合わせ、また採寸に来て、数週間待たされ、交換となりました。その他の対応は何もありません。ただ長い期間短いカーテンで待たされただけです。
ウニコは採寸サービスなどは他の業者に任せています。でも、採寸の方は自分の非を認めた上で、カーテンの長さも足りないとおっしゃっていました。
うちの窓にはハニカムスクリーンが付けられないと言われ、高いカーテンレール、カーテンを注文し使用していますが、最近他の業者さんからは、ハニカムスクリーンが付けられると言われました。カーテンに関しては、ウニコ全般本当に知識がないのだと感じました。どうしてもウニコのオリジナルデザインのカーテンがいい時は、自分でしっかりと色々と調べましょう。
ウニコは、昔は本当に、接客が素晴らしい店員さんもいて、いいお店でした。近年はガッカリの連続。
元々とても好きなお店だったので、その名残で、最近は安くないお金を捨ててしまったと後悔があるほどです。
家具は素敵なものもあるので、自分でしっかりと見極めて買い物するのはいいと思います。でも、カーテンだけはやめておいた方がいいです。

• ポンタさん
  • 投稿日:2018.03.26

見た目重視ですね

SIGNEのダイニングセットを購入。テーブルの天板に変なキズが複数あったので交換してもらいました。でも交換してもらったものにも同じようなキズがありました。しかも表面がザラザラしてる。木が悪いのか?加工が下手なのか?配達してくれた人は「あちらもきちんと検品してから出荷してると言ってたんですけどねぇ」とのこと。あちらがこれでいいと思ってるんだったら、もうどうしようもないなと思いました。
デザインはすごくいいのに残念です。この質だったらもうちょっと安くてもいいのでは?モヤモヤした買い物になってしまいました。

SIGNEseries/シグネ

家具

• ぴーちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.08

故意?

NOMAのソファを購入しましたが「商品の木材品質表示に誤りがあり、材質をオークと表示しておりましたがアッシュ材を使用していました」とお詫びの手紙が最近届きました。
同時に3000円のショッピングチケットが同封されおり返品、返金も可との事。
素材の説明をオーク材と表示してしまっただけなのかと思いましたが、カタログを見たら商品の説明としてNOMAのページの一番上に堂々と「オーク無垢材を使用した、、、」とうたってありました。
一概には言えないかもしれませんがオーク材のほうが高価だと思うので、オーク材としての価格設定で販売されていたのであれば納得出来ません。
またどの様な経緯でそのような間違いが起こったのかという説明も一切有りませんでした。
ここを見たらあまり評判も良くないようですし、オーク材とうたいながらアッシュ材を故意に使用し、どこかでバレたから仕方なく間違いを発表したのではないかと疑ってしまいます。

• ラッコさん
  • 投稿日:2017.03.02

値段のわりにはいまいち

テーブルを購入。
私の場合は店員の対応は良かったんですが、商品がいまいちでした。

まず最初に届いたのは不具合があって組み立てられず、交換になりました。
次に届いたのはちゃんと組み立てられたんですが、一つ外れやすい部品があることに後で気づきました・・・
テーブルを移動させたときなど、軽く揺れるだけで落下してしまうんです。
この部品は棚板を固定してるネジをカバーしてるだけのもので、
これが外れてもテーブルが崩壊するわけではないので、別に外れても大きな問題ではないんですけどね・・・やはり外れると気になります。
それから、裏にちょっとささくれだってる部分があったのも残念です。

• りりさん
  • 投稿日:2021.05.14

アウトレット店の雰囲気の悪さ

いつもウニコさんで雑貨などを買わせて頂いてます。
店員さんの対応も非常に良く、いつか家具やカーテンも買いたいと思って色々見ていたら、横浜にアウトレットのお店があると聞いて休みの日に足を運んでみました。

欲しかった家具もいくつかあって、値段も安くてとてもよかったのですが、他のお店と比べて店員さんの活気が無いのが気になりました。

特に女性の店員さんが大声で話しているのがすごく気になりました。後輩のスタッフさんに怒っているみたいでしたが、お店の中とは思えないほど声が大きく、盗み聞きするつもりがなくても内容が分かってしまうほどでした。怒られている方の店員さんが今にも泣き出しそうでとても可哀想でした。

素敵な商品がお得に見えただけに残念ですが、やっぱり雰囲気の良いお店で楽しく買い物をしたいというのが正直な気持ちです。
家具はいつか買いたいと思っていますが、高くても普通のお店で買おうと思っています。

• 吉祥寺さん
  • 投稿日:2017.10.29

接客がひどい

同じ店員さんに二度も気持ちの良くない接客を受けました。

ラグを買ったときのことです。店に在庫の無かったため、倉庫から直接送ってもらいました。すると、真っ直ぐである模様が、生地がよれており、誰が見ても歪んでいました。かなりショックで写真をとって、購入したお店へ交換してもらえないか確認にいったところ、【こういうものなので】と言われたので、【未使用なので交換していただけないですか】と言ったら、目をそらし対応頂けませんでした。

ピアスを買いました。包装に愕然としました。仕入れたときの汚いZIPのビニールに入れて、そのまま大きな手提げ袋に入れられました。2つ買ったので、せめて、手のひらサイズの袋にまとめた上で、手提げ袋に入れて欲しかったです。

二件とも同じ店員さんで接客が雑で、残念です。好きなお店なのに行きたくなくなりました。

• ちゃもさん
  • 投稿日:2020.07.11

ウニコでは購入しません

新居購入にあたり色々な家具を見た結果、ウニコのダイニングテーブルが気に入ったので引越しの4ヶ月前に店舗へ伺いました。ソファとテレビボードも新調しようと思っていたので3Dコーディネートサービスを希望したところ、「今ある商品が廃盤になる可能性があるから、引越しの2ヶ月前に来て欲しい」と言われ、出直すように言われました。お客様全員にそのようにお伝えしている、と。以前伺った時にコーディネートサービスのことを店員さんに教えてもらい、2ヶ月前に〜なんて話は聞いていませんでした。そのために1時間かけて店舗へ行ったのに。そもそも沢山の家具を検討するのに引越しの2ヶ月前では遅くないでしょうか…。当時、まだ新居の外構の打ち合わせなどもあったし、その合間に小さな子どもを連れて2ヶ月前から家具を探し回るのはなかなか大変です…。その後ガッカリして他ブランドのお店へ行ったところ、引越し4ヶ月前から検討しても全然遅くないと言ってもらい、そこで購入することに決めました。ウニコは元々好きだっただけに、ろくに話も聞いてもらえず門前払いされたので二度と行きたくありません。

• 投稿日:2019.07.15

店舗スタッフの対応

新居購入時にカーテンや照明、ダイニングセットを購入。
購入時から 販売員の手際の悪さは気になりました。しかし、沢山購入しいっぱいっぱいなんだろうと思いました。
購入して4年が過ぎた頃、シグネのダイニングテーブルとベンチの脚の貫が外れてしまい問い合わせ。急いではいなかったのと、確実にきちんとした返事してが欲しかったのでその場ですぐ答えられないような感じだったので、
メールで返信で構わないと言ったが、質問した事へきちんと返信もしてくれない。電話で聞いても見当違いな返事をしてくる。新人さんだったのかもしれないが、修理やクレームのような話しはきちんと分かる方に代わって対応して欲しかったです。
デザインは可愛いく気に入ったが、個体差はあるかもしるれませんが、品質的には…。今まで大好きでしたが、今後また利用したいとは思えません。

• 投稿日:2020.05.10

品質がとにかく悪い

デザインがかわいいので、これまでダイニングテーブルセット、チェスト、ラグなど色々買いましたが、まずダイニングテーブルについて。
表面の板が継ぎ目はっきりわかるくらいめくれ上がり、ボコボコに。購入後1〜2年からです。
店舗でオイル塗装とかしたほうがいいかメンテナンスについて質問しましたが、無垢材でないので意味がないのと修理も不可とのこと。
チェストは、家が傾いているのかと思うくらい引き出しが勝手に開き、下を閉めれば上が出てくると言った、コントのような状態に。
これも店舗で質問したら、修理には応じず、レールを自分で付け直すようアドバイスをもらいました。欠陥品なのに自分で直さねばならないようです。
ラグは、毎日ダイソンのダストカップが2杯満杯になるほどの埃でアレルギーが出てきました。
デザインがよくても、品質が悪い。値段は中途半端に高い。アフターサービスがないようなもん。店員さんの対応は感じがいいだけに残念ですが、もう二度と買いません。

unico/ウニコ