unico/ウニコ ELEMTseries/エレムトに関するみんなの評判
- うに子さん
- 投稿日:2022.11.19
次は買わないと思う
ダイニング用のチェアを書いました。デザインは文句なしにかわいい。でも、それなりの値段なのに長く使える椅子ではありません。
カバーが洗える点が魅力的でしたが、重い椅子をひっくり返し、ネジを4本電動ドライバーで抜く必要があります。それから強力なマジックテープを剥がし、装着するときもなかなか綺麗にできず、一脚だけでも一苦労です。でも、それだけならまだいい。問題はネジです。横に走った木材の影にネジ穴があるので、斜めに電動ドライバーを入れなければならず、やりづらすぎてネジ穴がつぶれてしまいました。ネジ穴が潰れたので取り外せず、カバーを洗うこともできません。3歳児がいるので、食べ物で汚れた座面に座ってます。ネジがしっかり締まらないので、買って1年経たないうちに、もうぐらついてます。
デザイン以外なーんにも考えず作った商品なんだろうなーと思いました。買うときに、ネジ穴の位置、確認しないよね、普通。
- chiyoさん
- 投稿日:2020.07.22
傷あり商品が送られてきました
デザインが気に入ってインスタでも人気のエレムトシリーズのダイニングセットを購入しました。届いた次の日にふと天板の側面に傷があるのを見つけました。明らかに木が割れてギザギザになっておりささくれのように木が飛び出ていました。その部分を指でなぞると木が刺さるレベルでした。ちょうど座った時にお腹に当たる部分の為、服が引っかかったり木が刺さって怪我をする可能性もありました。
早速店舗の担当者に連絡し、写真をメールで送ったところ以下の返答が帰ってきました。
「恐らく木を切った所がフシの部分でそこから割れてるようになっているのだと思います。長年使っていただくとこの様な状態になることもありますのでオイル等でのメンテナンスをお願いしております。
木が出ている部分ですがヤスリなどはお持ちではないでしょうか?
少し削って頂くと目立たなくなると思うのですが‥」との事。
まず、B級品や展示品を購入したのではありません。そして長年使った訳でもありません。届いてすぐです。届いてすぐにヤスリをかけないといけない様な粗悪な商品を販売されているのでしょうか。
このような返答に驚き言葉が出ませんでした。
すぐに交換の話になると思っていたのですが、のらりくらりとメンテナンスがどうとか、経年劣化がどうとか今する話ではないことを何度も話されました。
そしてこちらから、このままでは怪我をするし明らかに割れているので、、と言うと「では交換をご希望ということでしょうか?交換となりますとまたお時間を頂戴しますし木目の出方もお選び頂けませんが大丈夫ですか?」とのこと。そもそも最初から木目は選べてないですし、エレムトの天板にはフシは入らないと説明を受けましたがしっかりありました。なので何も期待していません。
そしてやっと交換の話で進んだところ、木が出てて危ないのなら天板だけ先に取りに行って2週間後に新しい天板を届ける形も出来ますがどうしますか?と言われました。その間ダイニングテーブルは無く椅子とテーブルの脚だけです。床で食事しろってことなんでしょうか、、もう意味が分からなくなってきて疲れました。結局2週間後に届くまで今のものを使うことになりました。
最後までお詫びの言葉は一切なくunico側に落度はないという姿勢でした。
長い間悩んでやっと購入してこれから長年使っていこうと思っていたものなのでこのような形でケチをつけられ残念です。
ちなみに新しいものが届いて数日経ちますが店舗からの連絡はありません。以前に大手家具メーカーで大型家具を購入し不備があった際は担当からきちんとお詫びとその後大丈夫かの連絡がありとても好感がもてました。なのでunicoはその程度のレベルの会社なのだと思います。いい勉強になりました。
2度とunicoで家具を買うことはないでしょう。対応が悪すぎるのと品質がイマイチです。他の口コミにもありましたが一生ものとして買うのはオススメしません。
- ここころさん
- 投稿日:2021.01.25
納期を守れない
12月中旬にダイニングテーブルを購入。
在庫が無いため、1月の上旬再入荷予定で、1月の中旬〜下旬に配送しますと言われました。店員からも勧められ、1ヶ月なら我慢できるなと思い、購入を決断しました。
入荷日が分かり次第連絡しますと言われましたが(明細書にも記入有)、いくら待てども連絡来ず、1月末になっても来ないので、痺れを切らして問い合わせると、「3月下旬まで入荷しないです」と言われました。
仮に、事前に3ヶ月以上テーブルない状態を強いられるの知っていたら、購入するか?騙された気分です。あとこちらから連絡するまで音沙汰なかったのも気分が悪い。
値段や品質以前の問題です。
- 投稿日:2021.10.21
口コミ通りでした
こちらの口コミを見ていれば購入していなかったと思います。お店の方が言われてる言い訳ここに書いてあることばかりでした。こちらは良品です!個体差です!次も満足行く品物を届けれないかもしれませんなどなど。
検品せずひどいレベルのものにお金払わせてますね。
お金を払って商品を買っているのだからそんなもの売らないで欲しいです。こんなにひどい商品取り扱ってるとは思いませんでした。二度と買わないです。
- なかさん
- 投稿日:2021.02.02
テーブルのがたつき
エレムトのダイニングテーブルを購入しましたが、天板の隅を押すと脚が床を滑るように動き、がたつく状態でした。店舗に問い合わせ、業者による再組み立ても行ないましたが改善されず、調べてもらった結果そういう仕様らしいです。脚の形が「ハ」の字なので。がたつく家具を平気で売ってるお店です。
- みいさん
- 投稿日:2019.10.17
ダイニングテーブルの節・・・
エレムトのダイニングテーブルとチェアーを購入。
届いてみるとテーブルど真ん中に小さい節がいくつもあり、とても目立つ。個体差はあると理解していたもののこれが届くとは..と落胆。
ダメ元で問い合わせしたが、やはり冷淡な態度で断られた。椅子に座るたびにため息がでる。
- ぴさん
- 投稿日:2020.03.28
エレムト ダイニング
エレムトのブラウンです。
何店舗か実物を見て決めました。
無垢材だから多少は木目の出方が変わるとは聞いていましたが、ここまで違うか?別の商品かと思うくらいひどいです。
- みきさん
- 投稿日:2021.07.18
木目が選べない宿命か
エレムトを購入しましたが、届いたテーブルの木目が展示品とは程遠い、細く濃い縞模様が無数にあるだけの、ガッカリ木目でした。私はハズレを引いたのでしょうか。これが展示されていたら絶対に買わなかったレベルです。木目は個体差があり選べないとは言え、展示品に近づける努力はしてほしいものです。