unico/ウニコ 写真付きに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.03.07
不具合で交換してもらってもまた不具合
家具やお店の雰囲気が素敵だと思っていたので、新居への引っ越しの際に初めて利用しました。ダイニングテーブルとイス、TVボード、キッチン収納、カーテンを購入しました。実際置いてみるとナチュラルな雰囲気で揃えられデザインなどは気に入っています。
しかし、DIFEのキッチンボードを幅600と800のもの2台購入したのですが、まず600の方の上の扉にキズとそれを修正したような跡があり交換。次に、800の方で、自分たちで組み立てたのですが上段と下段の間に段ボールの厚さの隙間があり埋まらず、お店に問い合わせて初期の不具合とのことで交換。さらに、新たに届いた600の方の金具の一部が欠けていることがわかり交換。そしてさらに届いた800のものもスライドがガタガタするようでお店に問い合わせ中。。
届くまでにも時間がかかり、配送前後では荷物の出し入れなどでなかなか新生活が落ち着かず、徐々にイライラしてきました。お店のスタッフさんがウニコの家具は「安くはないので」と言っていましたが、お高いなりにクオリティは欲しかったです。お店のスタッフさんやコールセンターの方は丁寧な対応で印象が良いだけに非常に残念です。肝心の商品が良くないんだろうなと強く感じており、家具はもう買いません。オススメもしません。
- おばけさん
- 投稿日:2023.04.01
2回連続不良品。ありえない。
TOVEのサイドボードを購入し納品されたのですが、すぐに引き出し横の部分に5センチほどの剥がれがあるのを発見。
店舗に電話して交換していただくことに。
そして今日、交換していただいた商品を見て驚愕。
全く同じ場所に、同様の傷が。
納品してくださったヤマト運輸の方もさすがに驚かれていました。
おまけに今回は、引き出し中の木材が明らかに腐ったような傷まで。
1回目の商品にはなかった木屑や埃までついていて、この会社は顧客をなんだと思っているのでしょうか?
ヤマト運輸さん→店舗に電話してくださり、店舗からの連絡を待って再々交換いただくことになりましたが、正直言ってかなり不信感です。
このサイトを見て類似の事例が頻発しているようなので、この会社は検品なんてしていないのだと思います。
完全にプロ意識が欠けているというか、これだけ顧客に迷惑かけていて何も改善されていないのがびっくりです。
不幸中の幸いで、対応してくださった店舗スタッフさんは誠心誠意謝ってくれました。
そのスタッフさんにお伝えしてもしょうがないこととは思いますが、辛辣な意見は述べさせていただきました。
数百円、数千円の買い物ではない。高額商品を扱い、販売しているということを会社全体でしっかり考え直して欲しいです。
本当に次くる商品が、傷ひとつない正常なものであることを願うばかりです。
納品のたび時間を空けて待っているこちらの身にもなってほしい。本当にイライラが止まらない!二度と買いません。
その他商品
- たこさん
- 投稿日:2023.11.18
(注意)イスの裏の生地は3年半で剥がれます‼︎
3年半でこういう事になります。もちろん保証期間外。
買おうとされている方はご注意を!
- ぽさん
- 投稿日:2019.10.11
デザインがいいだけに残念
価格、デザインともに理想にぴったり。
店員さんが親身に考えてくれた。
こちらでの口コミを見ていましたが、まさかこんなに高確率で粗悪品に当たるとは思っていませんでした。
デザイン、サイズ、全てが理想にぴったりでKILPカバーリングソファ を購入しました。
届いた商品の座面の裏側がカビで全体的に白くなっていました。ヤマトホームさんに、展示品を購入されたのですか?と聞かれて見たらビックリ。前の書き込みで展示品も平気で新品として販売する、という内容もあったので、もしかしたら展示品の可能性もあります。交換対応となりましたが、すぐに対応ではなく1〜2ヶ月そのまま使っていて交換となりました。仕方ないかな、と受け入れて使っていました。
が、しかし!通常使用で2週間で、座面裏側が歪んできました。。。!!!本当にビックリです。デザインもこれ以上の物に今でも見つからず、気に入っているのに、本当に残念です。交換してもすぐに使えなくなる商品なのは嫌なので返品できるのならしたいくらいです。
ほかの方もおっしゃっているように、おススメしないショップになりました。
残念ですが、しないです。
- にゃんでにゃんでさん
- 投稿日:2020.04.19
ダイニングソファー WYTHシリーズを買ったものの
新居購入にあたり熟考の結果、デザイン性からこちらのWYTHシリーズのダイニングソファーを一式購入しました。
結構な値段、でもお値段以上なお店のモノより圧倒的に高いし、デザインもいいので購入。
購入後2年経たずに、ソファーの裏の不織布が勝手に破れてる。破れたところから、ソファー内部のベースシート的な物がボロボロと落ちてきています。背もたれ付き、肘付き、ベンチと、3点のソファー全てが同じ状況。
2年を過ぎたあたりから表面の合皮がひび割れ、ボロボロと捲れてきてしまっています。
そして5年目のいま、よく座る場所は合皮が完全に捲れて布のソフーになっています。
心の底から返金か修理して欲しい。室内の顔になるリビングダイニングのソファが2年経たずに劣化するなんて、不良品でしかない。
UNICO製品を買おうとしている人は、2〜3年で買い換えるつもりで買った方がいい。
- たなかさん
- 投稿日:2022.01.10
ソファーの繊維で部屋がゴミだらけ!
1.ソファーを探していて主人がデザインが良いと言うので多店舗で見て購入
2.デザインは良いとして
3.そのソファーからゴミがうまれて部屋中一日に何度も掃除機をかけても部屋の換気が良い為かあちこちでソファーの繊維が付着。せっかく新居に引越ししたのに洗濯するのもコロコロでそのゴミを取り除く作業から始めもはや片付けどころでは無くこのソファーのせいでストレスを通り越してます。しかもこ購入の手続きで店員が何も言わずに20分以上も戻って来なく遅いんだけど!と他店員に言うとそのソファーが新居の見取り図に入るのか測って確認していたとか⁈こっちは引越し前で忙しいのに呆れました。
4.たとえデザインが良くてもこんな不良品なら絶対に買わないし安い家具屋でストレス無く暮らしたい。
だいたいこれを我慢して使用するの?いつまでゴミと暮らすの?絶対に返品してもらいたい!感じの良い〇〇店に電話で聞きたいみたら購入店舗に連絡してくれてその店舗から連絡が来るはずなのに全然来ません。来店時からこの店舗はずっと態度が悪いです。
その他商品
- 投稿日:2022.11.15
スツールの裏地が三年でボロボロ!修理と送料で一万円以上!
ウニコのデザインが気に入って、ダイニングセット、ソファ、ローテーブル、ドレッサーなど全て揃えました。ソファやダイニングのクッションもへたりやすく、3年ですっかり色褪せています。ドレッサー用のスツールがこれです。修理をさせようとしてるとしか思えません!他店で買った物は30年大丈夫でした。
本当にこれからも使おうと思っていたのに残念です!
- ココさん
- 投稿日:2020.07.15
検品しているのでしょうか
ダイニングソファー&テーブルを購入しました。
店舗に何度も通いようやくお気に入りを決めた商品でした。
当日届いたものはあきらかに凹みと傷があり配送業者の方が指摘してくださり直接店舗へ交換の連絡をしてくださいました。その後店舗より交換の連絡が入り1週間後本体のみ交換。前日には配達確認メールも届きませんでした。当日約束の時間はギリギリ。その際また配達業者の方が、クッションを、交換する時に破れの箇所を発見。また業者の方が店舗は連絡。1週間後交換予定。何度も欠陥品にあたりその際の店舗の対応も心無いマニュアル通りのもの。こちらとしてはきちんとしたものが届くまで三週間もかかりその度に仕事を休んでいました。腹立たしくてモヤモヤしか残りません。店舗では対応に満足できず本社までメールで問い合わせし指導してほしいと伝えたがその思いには寄り添ってもらえず心ないマニュアル通りの返事が届いただけでした。時間と期待していた分がっかりした何とも言えない気持ちを返してほしいです。購入前にかなサイトを見ればよかったです。ウニコのお店の雰囲気や商品が大好きだっただけにがっかりも大きかったです。
- keiさん
- 投稿日:2021.12.08
商品の品質は最悪でした。
新居にテレビボードと全身鏡を購入したら
テレビボードは白っぽくほこっているような感じで
一部はげているとこや傷があり、問い合わせすると
交換対応してくれしまが、次に届いた分は棚のゆがみがあり
再度交換してもらう形になりました。
全身鏡は傷のような柄が全体にあり
店頭で見た物とはあまりにも違うものでした。
問い合わせすると、購入時に担当してくださった方が
覚えてくれていて、購入時に説明しなければならない説明を
出来てなかったことを謝罪されましたが、
愛着をもって使ってもらえたらなと言われましたが、
それが出来るものなら電話なんかしないと思いました。
あまりにも酷い木目の柄だったので、交換対応を願いました。
その際サイトでレビューしようにも書き込めなかったので
確認すると、どなたに聞いても回答はもらえず
結局システムを新しくしていて書き込めません。と言われ
もう二度、unicoで家具は購入しません!
あの価格帯でこのクオリティーはありえません。
- よたろうさん
- 投稿日:2020.08.19
最低品質の椅子 表張りの耐久性が無いぞ!
RICKチェア三脚を武蔵小杉店で4年前に購入しました。
使用頻度の高い一脚の表皮が2年目を過ぎたころから、ボロボロと剥げ落ちてくるようになりました。
仕方が無いので、あまり使用頻度が高くない別の一脚を代わりに使用したところ、同じようにボロボロと剥げ落ちるようになりました。特にハードな使用をしているわけではありません。このような家具は最低でも5~10年の使用に耐えられないのであれば、購入する価値はないと思います。
店舗に相談に行きましたが、他の方が書いているように、杓子定規で一年保証を繰り返すのみで誠実な対応は全くありませんでした。
このメーカーはデザインは良いように思いますが、耐久性や品質に関しては問題があるように思います。購入した椅子については、表皮の問題とは別に、脚の接地面の水平も不揃いで自分で調整しました。
購入は大失敗でした。