インテリアショップ2位

unico/ウニコの口コミ・評判 12ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• あつさん
  • 投稿日:2021.06.20

会社全体に問題あり

家具一式揃えようと思い下見に行きました。不慣れながら、新人さんらしき方が一生懸命接客をしてくれました。周りにはほかにもベテラン風なスタッフが数人いましたが無視。フォローとかは全くしないんだなって思いました。(この時点で担当してくれた販売員さんに同情)なんだかその雰囲気にも変な感じで違和感を覚えました。普通ならば新人さんが慣れるまでフォローしたりしませんか?
一通り聞きたかったことが聞けたので、店を後にするも忘れ物をしたことに気がつき、戻るとさっきまで無関心だったはずのスタッフが接客してくださった方を怒ってました。内容は聞き取れなかったですが、なんだか嫌な雰囲気。買おうと思ってましたが気持ちが一気に冷めてしまい、購入は辞めました。(接客してくださった方ごめんなさい)
よくよく話を聞くとあまり評判が良くないことが判明。周りには被害者がたくさんいました。(不良品が届き交換するとまた不良品、予約した商品はいつまで経っても届かないのにオンラインショップには在庫があるなど)
既に購入し、商品が届くのを待ってる方は期待しないで待つことです。これから購入検討されている方は控えた方がいいです。
↑僕の知人から言われた言葉です

知人から社内でもいじめがあるって聞きました。噂なので真偽はわかりませんが、こんなことが噂になる会社ってどうなんだろう…消費者には関係がないことだとは思いますが、そういうことも管理できない会社、レベル低すぎませんか?

• 投稿日:2022.06.12
  • 操作性

二度と買いません!

以前もこちらのショップのソファを使っていましたが、カバーが天然素材という事で度々擦れて破れてしまい、商品自体は廃盤になっていたのですが(それも知らされず)、何度か破れた箇所のカバーをメーカーに注文して頂き使っていましたが、7年経ったこともあり、新しいソファを購入しました。
会計を済ませ配送日の決定まで終わったところで、古いソファは自分で処分してくれとのこと。
粗大ゴミに出すにも直ぐには取りにきてもらえる状況ではなく。
最初に下取りや有料でも引き取りのサービスがないと知っていれば絶対に買いませんでした。
会計後でしたので、店員さんもお客様の方でお願いしますの一点張りで、キャンセルも出来ませんでした。
新しいソファはと言うと、数ヶ月使ってみて、初期から背もたれのクッションが形崩れが戻りにくく、カバーもズレて直しにくい最低なものでした。
ストレスばかり溜まります。

• ウニ子さん
  • 投稿日:2020.11.07

こたつ 金具が錆びてるものが納品された!

店舗に行って購入したTORNIこたつテーブル。今日配送されて来たので組み立て始めると、本体と足を接続する部分の金具に錆!
4本足のうち3箇所に錆が発生していた。擦ると指が茶色になるくらい。新品で錆付きとはガッカリです。交換交渉も面倒なのでこのまま使用しますが、長く使えることを祈るばかりです。本当、デザインは良くても品質、管理はイマイチな会社なんだと実感しました。
家具はもう買わないかな。

• ウニ子さんがアップロードした画像

TORNIseries/トルニ

家具

• Yさん
  • 投稿日:2019.07.14

定員の対応が残念

セール品の雑貨を購入しようと会計したら、まず値段が違う。値札をつけ間違えていたようで、確認のためにしばらく待たされた。
間違いの謝りもなく正しい値段を提示してされて、すこし値段が高くなったがセール品だから購入しようしました。
お金を支払い、雨よけのカバーをつけてくれるとのことで、またしばらく待たされた。
普通は先にお釣りを渡すはずなのに、その時点ではおつりはまだもらっていなかった。
しばらく待ち続けたが、その定員は何か書き物をしていたので、あれ?と思い、待ちくたびれたのもあり、品物をそろそろもらえないか再度レジ行ったら、違うことをしていたようで、お釣りですか?と言われた。。
大した買い物をしたわけではないが、値段の確認からしばらく待たされていたので、怒りが頂点へ。
定員は、合計金額を再度レジで打ち直してやっとお釣りと品物を渡してきた。
普通お支払いをしたら、お釣り、品物はすぐ渡すはず。
この接客にかなり疑問を持ちました。
最後お待たせしてすみませんの一言もなかったです。
可愛いお店で好きだったのに、近寄りたくなくなりました。
口コミを見て私だけではなかったとさらに納得しました。

• ちこさん
  • 投稿日:2018.07.05

ひどすぎます。

普段、口コミは書かないのですが、あまりにも対応がひどすぎてどこにぶつけたら良いか分からず書く事にしました。
ウニコ でガラステーブルを購入しました。
届いたものが一部欠けていました。
土曜日に届いたので、メールで問い合わせしましたが、メールで端的な謝罪のみで代替え品を送れば良いだけ…みたいな返信のみでした。まだそれは許せましたが、届いた代替え品にまたヒビが入っていました。そして、その対応がまたしても遅い…
自分たちの言いたい事だけを言って、こちらの意見や気持ちなども何も考えてくれてないだろうな…という対応にもう何も言えませんでした。何て後味の悪い買い物をしたんだろうという気持ちでいっぱいです。結局、テーブルはまだ届かず欠けたまま使用しています。ケガしたらどうするんだろう…
恐らく品質、とても悪いんだろうなぁと感じました。スタッフの方の教育も…
もう絶対買いません!

• てんとさん
  • 投稿日:2020.06.30
  • 操作性

商品にも企業倫理にも失望

オンラインショップでソファ(ベサン BETHAN)を購入しましたが、商品説明に「ポケットコイル」と書いてあるのに、ウレタンのみのクッションのような反発の弱さでガッカリしました。
 実物を確認せずに購入した自分にも落ち度があるので、そのまま使用していますが、自分と同じような誤解を持つ方がいないように、ありのままの使用感を公式サイトのレビューに投稿しました。
 ところが投稿したレビューがいつまで経っても掲載されません。マイナスのレビューは一切掲載しない方針なのでしょうか。
 購入後、はじめてこちらの口コミを見て問題の多いお店だったことが分かり、非常に後悔しました。皆様もお気をつけ下さい。

BETHANseries/ベサン

家具

• uncoさん
  • 投稿日:2019.01.13

対応悪すぎ

対応がとにかく最悪でした。会社として教育が全くされてないとしか考えられません。何度も店舗に足を運んだのに、大事なことは教えてくれなかった、約束を守ってくれない、挙句の果てに別の店員が出てきてモゴモゴ聞き取りにくい小声で言い訳をする、責任者らしき人は暇そうに後ろでパソコンしてる。質問しても明確な回答が得れずにもやもやしたまま帰るハメになりました。高い買い物をしたのにキャンセルしたいのですが、法外なキャンセル料が発生するとのことです。皆さん本当にきをつけてください。おまけに粗悪品との投稿が多すぎて購入後ですが不安すぎます。消費者センターへ連絡したいくらいです。なくなってほしいお店です。uncoです。

• ピートルさん
  • 投稿日:2019.01.18

ありえない!!

お店で可愛い寝具を見つけたので購入しました。新居に合わせて購入したのでとても楽しみにしていて、家に着くなりすぐに封を開けました。しかし、、、まさかの寝具に髪の毛やシミのようなものがついていて、とても新品とは言い難いものでした。。唖然としましたが取り敢えず購入した店舗に連絡をし、内容を伝えました。店員さんがハッキリとしない口調だったので、こちらも熱が上がり強めの口調になるとまさかの真実。なんと展示で使用していたものだったのです。ビックリして声も出ませんでした。購入時に何も言われずしかも定価で買わせるなんて詐欺同然です。しかも言い訳を聞くと、そのお店だけではなくunicoの全てのお店で展示使用を終了したものはそのまま販売しているみたいです。
せっかくの引っ越しが台無しです。皆様もお気を付けて。詐欺をするお店には金輪際行きません。

• あーさん
  • 投稿日:2021.02.17

デザインだけ

AVボードを購入。
①佐川配送の場合、組立がないことは説明受けていたが、家の中まで持ってきてもらえないという説明がなかった。
大型家具なのに、玄関から家の中に自分で運ばなければならなかった…
②組み立ててみたら表面に円形の傷が入っていた。表面部分だったので、脚の部分を取り付けて表面をひっくり返すまでわからず…

お店に連絡し、後日組立有りで交換してくれることになりましたが、検品してないのでしょうか?
佐川配送の場合の説明も不足していたと思います。大人2人がかりで家の中に運んで、組み立ててから傷がわかったので本当にがっかりです。交換に2週間以上かかりましたし…もうこれでいいから返金してほしかったです。

家にある他の家具と比べると木の材質が安っぽい気がしますし、デザイン性だけで選ばないことをおすすめします。二度と買いません。

• syさん
  • 投稿日:2023.03.11

破損、ヒビ割れ

新居のリビングをソルクシリーズで揃えましたが、まず配送されてきた時点でダイニングテーブルとローテーブルに破損箇所があり交換になりました。
そして、交換されたテーブルの木目はお店に置いてあるような綺麗な木目ではありませんでした。
木目については同意の上で購入しましたが、お店にあるのは選ばれた最も綺麗な木目だと思っていた方がいいでしょう。
現在、使いはじめて1年たたずとしてダイニングテーブル2ヶ所がヒビ割れています。
天然素材だから仕方ないのでしょうが、お店に確認したところ自分で修理(やすりがけしてヒビ割れ部を埋める)するよう言われました。
デザインは気に入っていますが、次は買わないですね。

unico/ウニコ